contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[hanlp]왜 접속을 끊을때 쿼리를 쓸수가 없는걸까요...
member photo 박대성 4 1,794 0 2004-07-07 13:25:04
4Comments
member photo
강주훈 2004.07.09(금) 오전 02:16:11
-_-; 퀴리?

전 퀴리라는 단어의 뜻을 모른답니다-_-;

하지만 답변은 할수 있을거 같군요.

방을 저장할때 오브젝트로 저장됩니다.

데이터를 해보면 이렇게 나올껍니다

종료장소 : obj("/d/std/대기실")

앞에 obj가 잇는게 중요하죠. 저러케 저장하면 로드할때 저 데이터를

제대로 못 읽습니다.

저거를

종료장소 : /d/std/대기실

이런식으로 문자로 저장하게 바꾸고 바꾸고

접속할때도 그 방 오브젝트를 로딩하고 케릭터를

일명 "무의 공간"에서 그쪽으로 이동시키면 됩니다.
박대성 2004.07.11(일) 오전 01:09:49
흐음.. 저는 관리자 기능중에 현재 방의 파일명이 출력되는 그런 기능이 있잖아요?

거기서 참고해서 현재 방의 파일명부분만 지워서 시도했는데 분명 그건 문자형일텐데..

화면에 출력도 해봤구요..

그런데도 저장이 되질 않는디.. 쩝..
Jero 2004.07.12(월) 오후 01:22:56
음... 답변이 될런지 모르겠지만...
제가 작업중인 머드에서는 필요한 정보마다 따로 자장을 한답니다..
(기본환경이 'c'언어가 아니라 'python'이라 마니 틀리죠 ^^;)
종료할때나 저장할때 'etc'라는 파일에 현제 위치(방번호)를 저장했다가 접속할때 방번호에 맞는 방으로 프린팅해주는 방식을 쓰는데요..
구현하기도 무척 쉽고 만만하더라구요 ^^
허접 초보였슴돠~
박대성 2004.07.14(수) 오전 01:06:19
음.. 방위치를 쿼리로 쓰지 말고

그냥 파일로 하나 쓰라는 소리인가요?

정 안되면 그수밖엔 없겠군요..
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
  [기타]질문 답변 외 글은 자유 게시판에 올려 주세요... 머드클럽 4287 0 0 2004-01-01
403 [hanlp] 왜 접속을 끊을때 쿼리를 쓸수가 없는걸까요... [4] 박대성 1795 0 0 2004-07-07
402 [기타] 저 가입했는데요 BBS에 아이디가 없대요... [1] 사화 1930 0 0 2004-07-05
401 [hanlp] [질문]hanLP로 돌리는 십웅기에서 운영자 등록하는 방법 김민석(1) 1776 0 0 2004-07-02
400 [기타] 간만에 질문 하나 ^^; [8] Jero 1890 0 0 2004-07-02
399 [기타] 여기 머드겜 소개하기에 있는것.. [5] 조익현 1860 0 0 2004-07-02
398 [mordor] 중원무림천하 컴파일 하면 command1.o 에서 오류 생기는데... [8] 라스 1990 0 0 2004-06-30
397 [기타] 천명 가입을 어떻게 하라는거죠? [1] 이성욱 1670 0 0 2004-06-29
396 [mordor] 왜 구동이 안될까.. [2] 이유상 1631 0 0 2004-06-28
395 [mordor] 솔라리스에서의 머드구동 관련 [1] 이유상 1728 0 0 2004-06-27
394 [기타] 로봇 돌리는법, ㅠㅠ, [2] 웁스우웁스 2082 0 0 2004-06-26
393 [기타] 다운로드 클릭이 안되여~ [1] 김도현 1964 0 0 2004-06-24
392 [기타] 자꾸 메일이 왔다고하는데. [1] 주사진 1667 0 0 2004-06-22
391 [기타] 서버 리붓관련인데요. [1] 주사진 1895 0 0 2004-06-22
390 [기타] '틱'에 관해 질문!! [7] Jero 2500 0 0 2004-06-21
389 [기타] muhan13.tgz 에서 startm컴파일 관련요. [1] 주사진 2075 0 0 2004-06-20
388 [기타] 정말 궁금해요.... [4] Jero 2049 0 0 2004-06-20
387 [기타] 혹시 pclink에서 상용화돼었던 시간여행자에 대해서;; 소식을 아시는분 있나요 [1] 양은철 2066 0 0 2004-06-18
386 [hanlp] 마군님의 에디터에서 [4] 1694 0 0 2004-06-16
385 [기타] 요새도 제3의눈 계정 주네요 =.= 데모닉 1949 0 0 2004-06-14
384 [기타] 처음부터 만들어 볼수있게 도와주세요~ [6] 이동호 1702 0 0 2004-06-12
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--