[기타]리눅스에서 프로세스 죽이기가 안되요..
member photo 박대성 3 2,015 0 2004-07-18 12:41:04
3Comments
member photo
천무혼 2004.07.18(일) 오후 01:48:12
저도 전에 저랬는데요

전에 포트를 6363인가? 그걸로 했었는데요;

바꿀려고 포트 6375로 바꿨는데 6363은 계속열려있고;;

6375로 사용중;;

그런데 이상한건.. 6375 닫아도

프로세스에 6363으로 연 driver가 없다는;;

ps 해도 없고

ps -a해봐도 없음.. 괴이한일
Raven 2004.07.18(일) 오후 07:29:39
LP 계열은 특별히 바꾸지 않는 한 실행파일 명이 driver이기 때문에, 행여 다른 계정 사용자의 머드 프로세스일 수도 있습니다.
자신의 프로세스가 아니면 죽일 수 있는 권한이 없죠.

ps -ef
를 입력하셔서 맨 왼쪽의 사용자명을 보고 자신의 프로세스인지 확인하신 후, 죽여보시기바랍니다.

참고로 ps 명령어에 '-ef' 옵션을 주게 되면 모든 사용자의 프로세스가 다 뜹니다.
박대성 2004.07.20(화) 오후 11:35:19
네.. ^^.. 지금 자답하려고 왔는데..
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--