contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
머드게임을....
member photo 직이직이 2 2,569 0 2006-02-15 11:44:22
2Comments
member photo
이유상 2006.02.16(목) 오전 09:31:29
열심히 하세요 ^-^
member photo
암흑마객 2006.02.17(금) 오후 06:15:36
HTML정도로는 조금 힘들구요..
CGI나 PHP는 웹게임 만들 용도가 아니라면 굳이 안배우셔도 됩니다.
(물론 두 스크립 언어 역시 C문법과 비스므리한 언어이기에 C언어 하나 배우면 쉽게 적응합니다만)

정말 머드를 하신다면 씨쪽을 하시는게 유리하겠지요..

만약 기본 엔진부터 제작을 하신다면 엄청난 시일이 소모될거라 판단합니다..--;
CGI나 PHP를 언급하신걸 보니 웹을 통한 머드를 구상하시는것 같다고 생각되기도 합니다만..
그렇다고 해도 PHP나 CGI는 필요 없습니다.

차라리 내부 머드 데몬을 띄우고 ActiveX나 애플릿등으로 처리하시는게 나을 겁니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 680개 / 검색된 게시물: 680개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
320 흠.. 머더 6.66 한글.. [5] 백매화 2264 0 0 2006-03-06
319 아주무한대전 이나 쥬라기공원1(구공원)접속 되는데 있나요? 이민우(1) 2330 0 0 2006-03-05
318 사신전 접속 안되요~~~~~~ㅠㅠ [1] 김용환(2) 2051 0 0 2006-03-04
317 험험 등업은 언제되나. KaKaRu 2292 0 0 2006-03-01
316 바람의나라 머드를 개발중인데 [2] 천무혼 2287 0 0 2006-02-28
315 [요청] 강호무림 주소 아시는 분? 하상열 2411 0 0 2006-02-24
314 캬, 엄청 오랜만에 오는건데.. [1] 김재환(2) 2131 0 0 2006-02-22
313 친구의 소개로 알게 된 게임 탈퇴 2061 0 0 2006-02-22
312 무한대전 1.3 서버 열었어요.. 같이 놀아 보아요~ 박종서 2132 0 0 2006-02-21
311 마법의대륙2 다운로드 [1] 탈퇴 3235 0 0 2006-02-18
310 마법의대륙 자반 있으신분 혹시나 계신가요? [4] 마도사 3950 0 0 2006-02-16
309 머드게임을.... [2] 직이직이 2570 0 0 2006-02-15
308 웹게임 소개 해드릴께요.^^ [1] 권오석 2375 0 0 2006-02-14
307 꿈의나라 홈페이지 아시는분 계신가요? [1] 하늘 2597 0 0 2006-02-07
306 제작되고 있는 머드가 없나 봅니다.. [5] 마지막인생 2969 0 0 2006-02-07
305 흠.. 군대 다녀옴 [1] 백매화 2152 0 0 2006-02-06
304 머드 좋아하시는분들 보세요. [10] 마지막인생 3430 0 0 2006-01-25
303 제3의눈 같이 합시다. [1] 김대경 2386 0 0 2006-01-24
302 음...퇴마요새 소스 구할 수 있는 곳 없을까요? 정지훈 2539 0 0 2006-01-23
301 텍머 노가다 하다가 지치셨다면 웹게임 한번... 無붕 2808 0 0 2006-01-21
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--