contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
예전같은 서비스정신이 그립네요.
member photo 롬멜 3 2,300 0 2006-01-18 17:29:51
3Comments
member photo
성천사 2006.01.18(수) 오후 11:31:10
예전에는 모르겠지만, 요즘은 전문적으로 하는것이 아니라 그저 취미일 따름이라고 말씀 드리고 싶네요. 사람이 줄어든것도 이유이기도 하지만... 그럼 기존것과는 새로운, 차별되는 것을 만들면 된다고 하실지 모르겠는데, 만든다는게 그렇게 쉽다면 좋겠습니다. 사실 요즘은 머드에 빠지기 조금 힘들지 않습니까? 예전처럼 그래픽 게임이 적은것도 아니고 온라인 게임이 활성화되어 있는 세상인데. 그래도 하는 사람은 한다 라고는 해도 현재로서는 힘든 상태 아닙니까.

그리고 혼자서 만들기 정말 힘듭니다. 스토리에다가 소스만지고 게다가 존과 맙들, 아이템을 혼자서 다 만들어야 하니까요. 그래서 운영자들 뽑으려 해도 사람을 구하기가 힘든 실정이고, 사람이 온다해도 소스를 요구하는 사람들 이라던가 잠시왔다가 접속도 하지 않는 사람들 뿐입니다.
장. 2006.02.01(수) 오후 07:16:42
저도. 공감 ㅋ.. 솔직히 도움을 요구하는 유저분께 무관심한 유저들과 운영자들이 대다수 더군요 ㅎ..
스토커 2006.02.21(화) 오후 09:01:00
운영 해보시면 압니다. -_-;
소스 짜는거 보다 도움말 만드는게 더 힘들다는걸..
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 680개 / 검색된 게시물: 680개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
300 정말 끝까지 같이 만들어보실분 구합니다. 천무혼 2174 0 0 2006-01-20
299 예전같은 서비스정신이 그립네요. [3] 롬멜 2301 0 0 2006-01-18
298 크헐.~~ 이런곳이.. 문우영 2202 0 0 2006-01-16
297 묵향 접속이 안되는 이유가 뭐죠..? 탈퇴 2424 0 0 2006-01-10
296 HanLP로 PK가능한 게임 만드는법 아는사람 아무도없단말인가.. [3] anakia 2613 0 0 2006-01-02
295 프리드러시 주소좀 알려줘요 [1] 한경남 2170 0 0 2006-01-01
294 1등~!! 새해 복 많이 받으세요..~ 이정기(1) 2284 0 0 2006-01-01
293 가입했습니다..ㅎㅎ 이정기(1) 2057 0 0 2005-12-31
292 프리드러시 되나요?? 최상언 2350 0 0 2005-12-31
291 오랜만에 새롬 데이타맨으로 머드게임을 편리하게.... [1] anakia 2889 0 0 2005-12-30
290 세피 복구좀요 ㅜㅜ [1] 이강혁 2368 0 0 2005-12-25
289 세피로니아 다시 복구해주세요 ㅜㅜㅜ [1] 이강혁 2290 0 0 2005-12-24
288 퇴마요새 왜안들어가지나요??ㅠㅠ 박요원 2290 0 0 2005-12-20
287 판타지머드없나요..=ㅅ= 아키토 2162 0 0 2005-12-20
286 흐.. 마대 하고싶어라 양연구(1) 2257 0 0 2005-12-17
285 프리드러시 좀 돌려주세여 [1] 한경남 2049 0 0 2005-12-16
284 헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [4] 조자건 2291 0 0 2005-12-13
283 바람의나라 머드를 만들어볼까 합니다 [1] 천무혼 2375 0 0 2005-12-13
282 쥬라기 공원3 관리실에서 빠져나올려면요... 권혁준 2202 0 0 2005-03-28
281 안녕하세요 오늘에서야 ㅠㅠ 박성일 2195 0 0 2005-03-26
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--