contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[기타]실행 관련 질문. (도와주세요 ㅠ)
member photo 오일택 4 2,573 0 2008-07-31 19:12:45
4Comments
member photo
성천사 2008.08.02(토) 오전 02:01:03
정확한 주소를 입력 했더라도 서버에서 머드를 돌리고 있지 않으면 접속이 불가능합니다. 포트번호가 틀려도 접속이 안되고요. 위의 사항이 아니라면, 머드 주소와 포트번호를 입력해서 게임을 즐길 수 있습니다.

(새롬을 띄운 후 Alt + D 누르셔서 접속 목록을 띄우시고, 등록(N)을 클릭하셔서 머드 접속 정보를 입력합니다. 연결명은 적당하게 머드이름을 적어주시면 되고요. 통신망은 건드리지마시고, 호스트 이름은 머드 접속 주소를 입력하는겁니다. 그리고 포트번호 입력후 확인을 누르면 화면 좌측에 머드이름으로 아이콘이 생성되어 있을텐데요 그것을 클릭하면 됩니다. 이 내용은 아주 모르신다는 가정하에;)

접속이 안된다면 머드가 안돌아 가고 있다거나, 포트번호가 바뀌었다거나 주소가 틀렸다거나 세가지중 하나 일겁니다.
오일택 2008.08.02(토) 오후 12:32:57
오.. 감사합니다 ^-^
머드 접속 주소라는게,, 쥬라기공원 jura.dnip.net:9999 이거 입력하는건가요~?
오일택 2008.08.02(토) 오후 12:35:00
그리고 제가 사신전이란 게임을 하고 싶은데요.;
텔넷이란 걸 사용하라는데.. 그건 또 모죠 ㅠㅜ.
성천사 2008.08.04(월) 오전 11:07:26
님께서 적으신 jura.dnip.net 이 머드 주소 이고, 9999가 포트 번호 입니다. 그리고 텔넷이란것은 새롬데이타맨이 텔넷 프로그램이니 위에 적어 놓은대로 새롬을 사용하시면 됩니다.
새롬이 안깔려 있는 곳에서는 익스 주소 입력창에서 <a href=telnet://jura.dnip.net:6999 target=_blank>telnet://jura.dnip.net:6999</a> 란 방법으로도 접속이 가능합니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
  [기타]질문 답변 외 글은 자유 게시판에 올려 주세요... 머드클럽 4271 0 0 2004-01-01
863 [기타] 머드 소스 자료실의 99hunter 에 대해서... [2] Magician 2571 0 0 2008-10-12
862 [mordor] 제3다시 질문 변인수 2223 0 0 2008-09-27
861 [기타] 강호무림 이야기잣말 짤줄 아시는분 좀 올려주세요.. 유태영 2791 0 0 2008-09-05
860 [기타] 강호무림 주소 좀 알려주세요~ [1] 송무근 2366 0 0 2008-08-31
859 [기타] 와이틴 사용방법 좀 가르쳐주세요 [2] 한승엽 3636 0 0 2008-08-26
858 [circle] 제3을 열었는데 질문합니다 [1] 변인수 2423 0 0 2008-08-24
857 [기타] 질문이 있어요. [3] 아베리아 2084 0 0 2008-08-20
856 [기타] 실행 관련 질문. (도와주세요 ㅠ) [4] 오일택 2574 0 0 2008-07-31
855 [circle] 컴파일 할때 buf 오류에 대한 질문입니다. [1] 비류 2261 0 0 2008-07-31
854 [기타] 머드겜 안되네요 ㅠㅠ 유희영 2314 0 0 2008-07-29
853 [circle] 소지품(인벤토리)에 갯수 표기 문제 질문입니다. [2] 비류 2333 0 0 2008-07-25
852 [circle] 방편집 후 수 초 경과 후 방폭... [4] 주석 2551 0 0 2008-07-22
851 [circle] circle 소스 자동출구에 대한 질문입니다. [1] 비류 2192 0 0 2008-07-20
850 [circle] 파인님께 한번더 질문드리겠습니다. [1] 비류 2142 0 0 2008-07-15
849 [circle] 서클 3.1 소스 질문입니다. [1] 비류 2447 0 0 2008-07-04
848 [기타] 3일 연속..서버 다운이군요.. [1] 블루아사 2268 0 0 2008-07-03
847 [기타] 음...작년에도 이런일이 있었던 듯한데.. 시안 2214 0 0 2008-07-03
846 [기타] 존제작자 쓰실분. 마지막인생 1968 0 0 2008-07-03
845 [기타] 또 서버가 다운된 모양이네요 -_-) [3] 시안 2370 0 0 2008-07-02
844 [기타] vtmode.com 왜 접속이 안되죠 [3] 블루아사 2393 0 0 2008-07-01
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--