contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[circle]안녕하세요 신세계2.5소스 이동에 관해서 질문좀드리겠습니다.
member photo 비류 3 2,421 0 2008-06-30 13:34:25
3Comments
member photo
성천사 2008.07.01(화) 오전 03:58:49
실제로 님께서 적으신 "북" 명령과 "ㅂ" 명령은 서로 완전히 동일하고 실제로 게임에서도 그렇게 사용되고 있습니다. 줄임말이 설정되어 있나를 한번 살펴보세요.
비류 2008.07.04(금) 오전 10:12:00
줄임말 설정은 안되어있구요 ㅎㅎ;;

혹시나해서 북을 지우고 ㅂ를 넣었더니

움직입니다. ㅎㅎ;;;

저것 자체가 두개를 같이쓰면 꼬이는건가 생각중이에요.

혹시 해결방법아시는분들 부탁드려요 ㅠㅠ
성천사 2008.07.20(일) 오전 03:24:46
{ "북" , POS_STANDING, do_move , 0 , SCMD_NORTH },
{ "ㅂ" , POS_STANDING, do_move , 0 , SCMD_NORTH },
{ "동" , POS_STANDING, do_move , 0 , SCMD_EAST },
{ "ㄷ" , POS_STANDING, do_move , 0 , SCMD_EAST },
{ "남" , POS_STANDING, do_move , 0 , SCMD_SOUTH },
{ "ㄴ" , POS_STANDING, do_move , 0 , SCMD_SOUTH },
{ "서" , POS_STANDING, do_move , 0 , SCMD_WEST },
{ "ㅅ" , POS_STANDING, do_move , 0 , SCMD_WEST },
{ "위" , POS_STANDING, do_move , 0 , SCMD_UP },
{ "ㅇ" , POS_STANDING, do_move , 0 , SCMD_UP },
{ "밑" , POS_STANDING, do_move , 0 , SCMD_DOWN },
{ "ㅁ" , POS_STANDING, do_move , 0 , SCMD_DOWN },
저는 이렇게 사용하고 있습니다. 신세계 2.5이구요.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
  [기타]질문 답변 외 글은 자유 게시판에 올려 주세요... 머드클럽 4271 0 0 2004-01-01
843 [기타] [무한대전] 무한대전의 향수를 기억하시는 분들 ..<클릭~> 소울 2623 0 0 2008-06-30
842 [circle] 안녕하세요 신세계2.5소스 이동에 관해서 질문좀드리겠습니다. [3] 비류 2422 0 0 2008-06-30
841 [기타] 텔넷 vtmode.com 접속이 안됩니다. [2] 은하영웅전설 2661 0 0 2008-06-08
840 [기타] 마계지바2 소스 가지고 계신분 없나요?? [1] 염갑수 2786 0 0 2008-06-03
839 [기타] 더헌터 열린데 없나요? [1] 신시스 2225 0 0 2008-05-30
838 [hanlp] 갑자기 로드오브링2가 접속이 안되네요.. 염갑수 2081 0 0 2008-05-27
837 [기타] 카멜레온 돌아가는 서버 없나요 [1] 카멜레온 2701 0 0 2008-05-24
836 [기타] 강호무림 머드겜 하는데 공격은 어케하나요?? 탈퇴 2481 0 0 2008-05-12
835 [기타] 흠 이상해요 ㅠ [1] 김도영(1) 2277 0 0 2008-05-11
834 [기타] 군대에서 가능한..?? [4] 에베 2832 0 0 2008-03-08
833 [기타] 포레버러브 머드 소스 구해봅니다 [1] 김주희 2564 0 0 2008-03-03
832 [기타] 최근에 오픈한 머드는 없는걸까요? [1] 신시스 2599 0 0 2008-03-02
831 [기타] 쥬데기공원 사라졌나요? [3] 김민 3567 0 0 2008-02-14
830 [기타] 명령어에 관한 질문드립니다. 우창희 2584 0 0 2008-02-09
829 [기타] 머드게임 추천 부탁해요~ 짱아 2550 0 0 2008-01-23
828 [기타] [모집] 같이 머드게임 만드실분 모집합니다.(초보환영) 겁먹지 마세요~ 우창희 2573 0 0 2008-01-22
827 [기타] 흠흠... 제작의달인 2355 0 0 2008-01-13
826 [기타] 무한대전에 들어갔다 나오면 머드가 닫혀요. [2] 강민 2617 0 0 2008-01-09
825 [기타] [질문] 천명(textmud.net:9999) 요즘 안되네요. 언제 다시 되나요? [1] 우창희 2585 0 0 2008-01-06
824 [기타] 강호2 지금 돼나요? [3] 신시스 2623 0 0 2008-01-06
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--