contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[circle]파인님께 한번더 질문드리겠습니다.
member photo 비류 1 2,146 0 2008-07-15 23:23:35
1Comments
member photo
파인 2008.07.16(수) 오전 07:37:50
같은 문제라 리눅스 상의 컴파일러 버젼에 문제가 있습니다.
아직도 리눅스의 컴파일러는 업데이트 되고 있는 실정입니다.
한가지 예로, 예전 컴파일러는 for(int i=0;i<....이런식의 for문의 i의 선언과 초기값 설정이 바로 이루어 질 수 없었습니다. 선언부가 따로 존재 했었죠.
하지만 C++의 개념이 나오면서 부터 이부분이 개선되어야 한다는 점을 고려해 바겼죠.
또한 여러 형태의 개선점들이 제시되어 많은 발전을 했습니다.
물론 이런 개선점만을 고려한 것이 아니라 커널의 업데이트시 그에 맞는 시스템 구조상에서 실행 할 수 있도록 변경되어야 하는 부분이 있기 때문에 컴파일러가 업데이트 되는 경우도 있습니다.
따라서, 프로그램 내부의 README와 같은 text파일을 참고 하시어 프로그램의 제작 당시 컴파일러의 버젼을 확인하고, 컴파일러에 맞는 convert가 이루어져야 합니다.
제가 추천하는 방법은 vmware를 이용하는 방법이며, 신세계, 무한대전같은 소스들은 redhat 7 이전의 커널 버젼에서 하시는게 좋을 것 같습니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
  [기타]질문 답변 외 글은 자유 게시판에 올려 주세요... 머드클럽 4279 0 0 2004-01-01
863 [기타] 머드 소스 자료실의 99hunter 에 대해서... [2] Magician 2576 0 0 2008-10-12
862 [mordor] 제3다시 질문 변인수 2228 0 0 2008-09-27
861 [기타] 강호무림 이야기잣말 짤줄 아시는분 좀 올려주세요.. 유태영 2796 0 0 2008-09-05
860 [기타] 강호무림 주소 좀 알려주세요~ [1] 송무근 2372 0 0 2008-08-31
859 [기타] 와이틴 사용방법 좀 가르쳐주세요 [2] 한승엽 3643 0 0 2008-08-26
858 [circle] 제3을 열었는데 질문합니다 [1] 변인수 2428 0 0 2008-08-24
857 [기타] 질문이 있어요. [3] 아베리아 2090 0 0 2008-08-20
856 [기타] 실행 관련 질문. (도와주세요 ㅠ) [4] 오일택 2580 0 0 2008-07-31
855 [circle] 컴파일 할때 buf 오류에 대한 질문입니다. [1] 비류 2272 0 0 2008-07-31
854 [기타] 머드겜 안되네요 ㅠㅠ 유희영 2321 0 0 2008-07-29
853 [circle] 소지품(인벤토리)에 갯수 표기 문제 질문입니다. [2] 비류 2339 0 0 2008-07-25
852 [circle] 방편집 후 수 초 경과 후 방폭... [4] 주석 2556 0 0 2008-07-22
851 [circle] circle 소스 자동출구에 대한 질문입니다. [1] 비류 2197 0 0 2008-07-20
850 [circle] 파인님께 한번더 질문드리겠습니다. [1] 비류 2147 0 0 2008-07-15
849 [circle] 서클 3.1 소스 질문입니다. [1] 비류 2452 0 0 2008-07-04
848 [기타] 3일 연속..서버 다운이군요.. [1] 블루아사 2273 0 0 2008-07-03
847 [기타] 음...작년에도 이런일이 있었던 듯한데.. 시안 2219 0 0 2008-07-03
846 [기타] 존제작자 쓰실분. 마지막인생 1972 0 0 2008-07-03
845 [기타] 또 서버가 다운된 모양이네요 -_-) [3] 시안 2374 0 0 2008-07-02
844 [기타] vtmode.com 왜 접속이 안되죠 [3] 블루아사 2398 0 0 2008-07-01
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--