[circle]서클 3.0(시간의문)에서 ascii패치 할수 있나요 3.1용 같던데..
member photo 머드짱 3 1,967 0 2004-08-30 13:19:49
3Comments
member photo
미르 2004.08.30(월) 오후 02:09:36
1. ascii패치 가능합니다. ascii 기능을 갖고있는 소스 받으셔서 설치하신뒤, 그에 필요한 부분들을
수정하면 됩니다. 제가 일반강좌게시판에 쓴 ascii패치 한글화시키기 보시면서 참조하셔도 될거 같구요.
2. 온라인편집기를 말하는 것으로 시문에도 있습니다. redit, medit등 맙편집, 존편집 이런 명령어 들이 이 기능이죠..
3. 특별히 난제에 부딪힐건 없을걸로 보이지만 존로딩 부분과, 기타 로딩 및 세이브부분들을 약간 손봐줘야 되겠지요
4. 완전 새로 뜯어고치고자 한다면 제가 보기엔 써클쪽이 더 안전할거 같다고 보지만 한글화하는데 대한 엄청난 짜증남으로 인해 시간의문을 뜯어고쳐도 별 문제는 없어보입니다...단시
시문 자체에 있던 고질적인 버그들까지 안고가야한다는 점이 있겠죠 ㅡ,.ㅡ
미르 2004.08.30(월) 오후 02:10:04
아스키패치되고, 한글화시킨(명령어입출력등만)써클머드 올려드릴까요?? ㅡ,.ㅡ
머드짱 2004.08.30(월) 오후 04:54:09
감사합니다. ^^ 다른분들에게도 많은 도움이 되겠는걸요.
물론 저에겐 엄청 도움이 ^^
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--