[hanlp]hanlp에서.. 몹이 움직일수 있는지요 또는 기술을 사용하거나?
member photo 머드짱 4 1,780 0 2004-09-03 13:12:01
4Comments
member photo
미르 2004.09.03(금) 오후 04:18:54
기존에 없더라도 만들면 가능한거겠죠 ㅡ,.ㅡ:::
홍길동(1) 2004.09.24(금) 오후 03:16:36
가능합니다. 대신 몹이 살아있어야하겠죠. 그러려면 set_heartbeat가 1이 되어야 합니다.
몹은 기본적으로 사용자가 룸에 오거나 체력이 100%가 아닐경우에만 heartbeat가 1이고 나머지의
경우에는 0으로 설정이됩니다.

몹의 heartbeat(심장박동)를 1로 설정해 주고 움직이는 부분을 만들어주면 됩니다.
물론 heartbeat() 함수라는 부분이 있는데 그 부분에 만들어주면 자동으로 움직이겟죠
움직이는 경로는 따로 설명 안 드리겠습니다.

기술을 사용하는 부분도 만드는 방법이 여러가지가 있지만..
간단한 방법을 소개해드리면 continue_attack() 부분에서 기술을 사용하는 부분을 추가하면됩니다.
예를들면 lp에서 위저드만 가능한 강제명령이라는 함수가 있습니다. 그 명령은 몹에게도 통합니다
예를들면 (몹) (기술) 강제명령을 하면 기술을 쓰는데 그런 방법이 어떻게 되는지를 스스로 실험해
보세요 그러면 어떻게 명령이 이루어지는지 알수 있습니다.
그방법을 통해서 continue_attack에 기술을 나가게 하면 됩니다.

참고로 lp방식에서는 너무 많은 수의 몹이 움직이거나 기술을 사용하게 되면 시스템에 무리를
주게됩니다. 같은 수의 몹이 움직이더라도 디쿠나 써클이나 무한계열에 비해서 부하를 많이
주게 되지요
박대성 2004.10.06(수) 오전 00:08:10
기본 hanlp 예제 몹중에 움직이는 몹이 있던것같았는데.. -? 읍었나?
추리소설 2004.10.26(화) 오전 09:28:11
있었던듯 - _-.. 후..
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--