[circle]저기 시간의문 다시점 질문...
member photo 철가방 5 2,039 0 2004-09-01 00:04:23
5Comments
member photo
성천사 2004.09.01(수) 오전 10:07:05
일단 원래대로 해 놓고 컴파일도 에러없이 제대로 잘 되었는지 확인하시고, 기본 포트로 접속이 가능한지 보시고, ps 를 치셔서 현재 머드가 돌아가고 있는지도 확인하세요.
미르 2004.09.01(수) 오전 10:24:56
굿.... "./autorun &" 이렇게 실행시키신 후 ps 라고 쳐보시면 프로세스에 autorun, circle 이렇게 두가지 목록이 떠있어야 합니다..만약 autorun 만 떠있고 circle은 죽어있다든가, 둘다 안떠있다면
오토스크립트의 문제로 프로세스가 죽어버린경우 혹은 circle바이너리 파일에 오류가 있어서 실행이 안되는것.. 또 다른 경우로는 존이나 방, 아이템등을 로딩하는 부분에서 특정 이유때문에 머드가
로딩중 죽어버리는 것입니다.

"./bin/circle -q 원하는포트 &" 를 머드계정 홈에서 실행시켜 보시면 써클 구동메시지가 뜨는데
어느 메시지가 나온뒤 죽는건지를 확인 할 수 있습니다. 한번 해보세요...
미르 2004.09.01(수) 오전 10:26:05
머드 계정 홈이라고 한것은 autorun 스크립트 파일이 들어있는 디렉토리 입니다.
철가방 2004.09.01(수) 오전 11:34:29
모든분들께 감사의 말씀 드립니다...
머드짱 2004.09.02(목) 오후 04:06:37
쪽지를 보내셔서.. 부족하나마 답을 달아봅니다.
1. 원인은 많습니다. 즉.. 알고자 하는건 노력하는 수 밖에 없습니다.
2. 이번질문의 경우에는.. 부수적인 내용이 많이 필요합니다만 딸랑 질문만 하셔서 답이 힘이듭니다.

3. 따라하세요.
---------------------------------
1. 자료실에서 받는다.
2. 압축을 푼다.
3. 컴파일 한다.
4. autorun 한다.

추가로...
1. 만약 안된다면 2번에압축을 풀때 옵션을 적으시오
2. 컴파일이 안된다면.. 여기 게시판에서 답을 찾으시오
3. 컴파일후에는 ./auturun 만 실행하시오.
다시 안된다면..
시스템 사양, OS버전, 컴파일러 CC인지 gcc인지..
컴파일 할때 오류메세지라든지 나오는 메세지 캡쳐,등을 올리시면.. 정확한 진단을 내려주실겁니다.
마지막으로 접속한 방법도 적어주세요.. telnet localhost xxxx 이렇게 했는가..
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--