[mordor]최대 체력,도력을 32000 으로 설정하고 싶은데요,,
member photo 노병우 3 1,932 0 2004-08-22 00:35:11
3Comments
member photo
미르 2004.08.22(일) 오후 03:39:02
코딩할때 각 변수에 대해서는 자료형이라는게 존재합니다. 정수형, 상수형, 인수형, 실수형, 문자형 등등의 자료형이 존재하고 이것은 int, bool, byte, char, float 등으로 표현이 되지요.

각 자료형에는 최대허용치..즉 자료에 대한 범위 라는게 정해져 있으며 최대치 ~ -(최대치 + 1) 의 범위가 정해진답니다. 이 플러스 최대치를 넘어갈 경우 마이너스최대치(즉최저치)로 전환되며
계속 동그란 원처럼 반복된답니다.

그래서 자료를 저장할 변수를 지정할 경우 이 자료형태와 최대값에 대해서 잘 생각해서 선언해 줘야
자료루프(변수의 자료값이 계속 최대치에서 최저치범위대로 순환하는것)를 피할 수 있겠죠..

노병우님이 원하시는대로 최대체력,도력등을 더 높게 설정하고자 하신다면 mstructs.h인가요?? 무한대전 스트럭쳐파일이?? 암튼 체력, 도력이 정의되어 있는 구조체소스에서 체력관련 변수들을
전부 int 로 고쳐주신다면 최대 21억에서 최저 -21억까지 저장을 할 수 있게 된답니다...

무한대전 소스를 정식으로 살펴본적이 없어서 좀 더 자세하겐 말씀 못드리겠구요..
아마도 max_hit 혹은 maxhp 등등으로 변수가 선언되있을 거 같으니까 찾아보세요...아마 short int형으로 선언되어있어서 그렇게 될것이랍니다.
노병우 2004.08.23(월) 오전 08:38:46
아~ 그렇군요, 매번 감사합니다.
2004.08.31(화) 오후 09:55:38
ply_ptr->hpmax = MAX(32000, ply_ptr->hpmax);
ply_ptr->mpmax =MAX(32000, ply_ptr->mpmax);

머더안에 MAX라는 함수가 있습니다. 둘중 비교해서 큰값을 32000으로 대체시켜주죠.

short의 최대치는 32767입니다. 향상 반복문 루틴안에 넣으세요.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--