contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[hanlp][문파기능]좀 가르쳐주세요
member photo &미카엘& 4 1,522 0 2004-02-04 17:23:47
4Comments
member photo
박대성 2004.02.04(수) 오후 11:44:02
좀 복잡하겠네요.
일단 쿼리에 어떤 문파에 가입되어있는지 만들어놔야 하고..
문파 데이터도 만들고 문원데이터도 만들어야 하고.. 복잡하겠네요..

이걸 남한테 짜달라고 하기도 뭐하죠

그럼 자기가 만든 머드가 아니고 남이 만든 머드니까..
MaGuN 2004.02.05(목) 오전 10:49:04
단순히 문파기능을 가르쳐 주세요 라고 질문을 주시지만..
대답을 하는 사람은.. 거의 서너 페이지 이상의 장문의 글로 대답을
해야 할것 같습니다. ^^;;;;;

그렇게 되면 대답을 하는 사람이 아무래도 답글을 작성을 하기가 부담스러워
대답을 기피하는 경향이 쉽게 생깁니다. -_-;;;;;
Tabris 2004.02.05(목) 오후 03:40:59
2줄짜리 질문에 몇줄짜리 답변을 바라십니까.-_-;
질문은 쉽지만 책한권으로 써야할 답변이군요.흐흐..--;
2004.02.07(토) 오전 10:42:25
ㅎㅎ 제가 제 머드에서 허접한 문파기능 시스템을 하나 만들었지만..
80%? 정도를 쿼리 기능을 이용하여 만들었습니다.
이건 어느정도 머드 기능을 천천히 만드시다가 나중에 기능 하나쯤 쉽게 만들정도가 되면
도전해보시는것도 ? 좋을듯 합니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
  [기타]질문 답변 외 글은 자유 게시판에 올려 주세요... 머드클럽 4283 0 0 2004-01-01
183 [circle] skip_spaces 의 문제 [1] Yuno 1636 0 0 2004-02-07
182 [hanlp] 사용자 생성에서요 ㅠㅠ..제대루좀 &미카엘& 1541 0 0 2004-02-07
181 [hanlp] 프롬프트 뜨는거 잘 이해가 안되요.. 박대성 1661 0 0 2004-02-06
180 [hanlp] 사용자 생성에서요..ㅠㅠ [4] &미카엘& 1542 0 0 2004-02-06
179 [circle] 방편집 몹편집 저장에대해 물어볼것이... [3] 손문 1662 0 0 2004-02-06
178 [hanlp] 기술서 연마에 관한 것 ㅠㅠ.. [1] &미카엘& 1801 0 0 2004-02-06
177 [hanlp] 몹 단위 문제... [1] &미카엘& 1440 0 0 2004-02-06
176 [기타] mush계열로 제작하는 머드가 거의 없는 이유가 무엇인지요? [6] 김광수 1910 0 0 2004-02-06
175 [hanlp] 뭘 추가 해야할지좀알려주세요(수정) [3] 천무혼 1535 0 0 2004-02-06
174 [hanlp] 키 입력을 받아서 그걸 실행시키게 하는건 어떻게 하나요? [3] 천무혼 1499 0 0 2004-02-06
173 [hanlp] 마군님 프롬프트 돌아오는것에 대해서요. [1] 박대성 1504 0 0 2004-02-05
172 [circle] 시간의문이라는 머드 [2] 손문 1839 0 0 2004-02-05
171 [hanlp] 다른 사람이 잡담하면 프롬프트좀 돌아오게 해주세요. [3] 박대성 1512 0 0 2004-02-05
170 [hanlp] [문파기능]좀 가르쳐주세요 [4] &미카엘& 1523 0 0 2004-02-04
169 [hanlp] 손님기능좀 만들어주세여.. [1] &미카엘& 1646 0 0 2004-02-04
168 [hanlp] 거 머시기..이짜나요..> 다시 접속해주세요 [1] &미카엘& 1527 0 0 2004-02-04
167 [hanlp] (밑에 질문과 연동된..) shout함수에 대한 질문 [8] 탈퇴 1721 0 0 2004-02-04
166 [hanlp] 사용자 로그인 시에요 있잖아요 [1] &미카엘& 1545 0 0 2004-02-03
165 [hanlp] [기술] 흠.. [3] &미카엘& 1705 0 0 2004-02-03
164 [hanlp] 돈... [1] Xerxes 1520 0 0 2004-02-03
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--