contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[hanlp](밑에 질문과 연동된..) shout함수에 대한 질문
member photo 탈퇴 8 1,721 0 2004-02-04 00:52:39
8Comments
member photo
박대성 2004.02.04(수) 오전 01:13:42
message(MSG_MOVEMENT, "\n\n"+han(query("이름"),"이") + " 게임에 들어 왔습니다.\n\n", environment(), this_player());

저는 이미 이렇게 구현되어있구요 ^^...
박대성 2004.02.04(수) 오전 01:14:52
shout()라는 함수가 어차피 message()함수를 이용해서 더욱 편하게 하려고 해둔거 같기때문에..
그냥 어떤때는 손수 message()함수가 더 낳은거 같더라구요..

참고로 저 위의 것은 HanLP에서 기본적으로 되어있는부분을 적은겁니다.
탈퇴 2004.02.04(수) 오전 03:08:07(220.88.xxx.xx)
처음에 저도 리플에 써 주신 소스를 썼는데 그렇게 하면 접속하는 사람과 같은 위치에 있지 않으면 들어왔다는 메세지가 뜨질 않아서^^;; 채널 문제인 것 같기도 하고..... @_@
&미카엘& 2004.02.04(수) 오전 08:00:47
message(MSG_MOVEMENT, "\n\n"+han(query("이름"),"이") + " 게임에 들어 왔습니다.\n\n", environment(), this_player());
이거는 같이 있을때.. 뜨는거 같던데..
안에 들어와서 [방송] 초보님이 들어왔습니다. 이렇게 안뜨고
대기실에 있는 사람이 있으면 다른 사용자가 들어왔다 거기있는 사람만 뜨는듯 하내요..
어떻게 해야될찌
고민.
새천사 2004.02.04(수) 오후 03:05:56
foreach(ob in users()) {
if (!environment(ob))
continue;
message("shout", "들어왔다\n", ob);
}
박대성 2004.02.04(수) 오후 11:17:56
새천사님 굿이요..

잘되네요 ^^.. 아차.. 새천사님꺼 하려면 위에

object ob; 라고 선언해 주셔야 하는거 잊지 마세요.
MaGuN 2004.02.05(목) 오전 10:50:40
선언을 안하고 그냥 사용하려면.. foreach(object ob in users())
같이 foreach 안에서 그냥 선언을 해 버려도 됩니다. ^^
MaGuN 2004.02.05(목) 오전 10:53:02
그런데.. 일률적으로 저런식으로 해 버리면.. 사람들이 들어오고 나가고 하는 메세지를
보기 싫어 하는 사람도 생기기 마련인데요.. 채널을 만들어서 채널을 키고 끄는 설정을
만들어 주는것이 좋을것 같습니다. 쥬데식 소스의 채널 부분과 설정 명령을 참고해서
만들어 보세요..
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
  [기타]질문 답변 외 글은 자유 게시판에 올려 주세요... 머드클럽 4283 0 0 2004-01-01
183 [circle] skip_spaces 의 문제 [1] Yuno 1636 0 0 2004-02-07
182 [hanlp] 사용자 생성에서요 ㅠㅠ..제대루좀 &미카엘& 1541 0 0 2004-02-07
181 [hanlp] 프롬프트 뜨는거 잘 이해가 안되요.. 박대성 1661 0 0 2004-02-06
180 [hanlp] 사용자 생성에서요..ㅠㅠ [4] &미카엘& 1542 0 0 2004-02-06
179 [circle] 방편집 몹편집 저장에대해 물어볼것이... [3] 손문 1662 0 0 2004-02-06
178 [hanlp] 기술서 연마에 관한 것 ㅠㅠ.. [1] &미카엘& 1801 0 0 2004-02-06
177 [hanlp] 몹 단위 문제... [1] &미카엘& 1440 0 0 2004-02-06
176 [기타] mush계열로 제작하는 머드가 거의 없는 이유가 무엇인지요? [6] 김광수 1910 0 0 2004-02-06
175 [hanlp] 뭘 추가 해야할지좀알려주세요(수정) [3] 천무혼 1535 0 0 2004-02-06
174 [hanlp] 키 입력을 받아서 그걸 실행시키게 하는건 어떻게 하나요? [3] 천무혼 1499 0 0 2004-02-06
173 [hanlp] 마군님 프롬프트 돌아오는것에 대해서요. [1] 박대성 1504 0 0 2004-02-05
172 [circle] 시간의문이라는 머드 [2] 손문 1839 0 0 2004-02-05
171 [hanlp] 다른 사람이 잡담하면 프롬프트좀 돌아오게 해주세요. [3] 박대성 1513 0 0 2004-02-05
170 [hanlp] [문파기능]좀 가르쳐주세요 [4] &미카엘& 1523 0 0 2004-02-04
169 [hanlp] 손님기능좀 만들어주세여.. [1] &미카엘& 1646 0 0 2004-02-04
168 [hanlp] 거 머시기..이짜나요..> 다시 접속해주세요 [1] &미카엘& 1527 0 0 2004-02-04
167 [hanlp] (밑에 질문과 연동된..) shout함수에 대한 질문 [8] 탈퇴 1722 0 0 2004-02-04
166 [hanlp] 사용자 로그인 시에요 있잖아요 [1] &미카엘& 1546 0 0 2004-02-03
165 [hanlp] [기술] 흠.. [3] &미카엘& 1706 0 0 2004-02-03
164 [hanlp] 돈... [1] Xerxes 1520 0 0 2004-02-03
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--