contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[요청]함께 게임 제작 하실분 읽어주세요..(__ )v
member photo 눠자는소 4 2,647 0 2006-05-21 15:47:24
4Comments
member photo
2006.05.23(화) 오전 02:06:10
외람된 의견이오나 텍스트 머드가 지금까지 살아있는것만 해도 거의 행운이라고 볼수 있을것같습니다. 아무리 홍보를 통해도 접속자 1000명은 정말 무리일것같구. 예전에 텍스트 머드를 해본사람들은 끌어들일수 있겠지만 새로 접하는 유저들은 끌어들이기 무리일것같습니다. 하도 요즘에는 3D는 기본으로 치니. 동시접속자가 50명 총 사용자가 200~300명만 되도 요즘에는 대박머드라고 볼수 있을거같네요... 그리구 텍스트 머드를 나중에 상업성을 고려하는것은 정말 불가능해보입니다. 엠에센에서 연락주시면 상의해보지요
강병욱 2006.05.23(화) 오전 10:05:14
실례지만 나이가 어떻게 되시는지?
워낙 중도 포기하는 사람들이 많아 어느정도 나이가 맞는 사람과 만들고 싶은생각이있네요
강병욱 2006.05.23(화) 오전 10:07:39
참고로 저도 작가 이우혁님의 소설을 바탕으로 신화나 전설을 가미한 한국 판타지형식으로
제작하고 있습니다. 직업이 관련계통이라 취미생활로 즐기구 있구요
눠자는소 2006.06.24(토) 오후 02:44:06
월드컵 행사로 인해 답변이 없었군요 죄송합니다 ㅜㅜ. 혼님의 의견을 전적으로 수용하는 저역시도 힘든 일이란거 알지만 해보지 않고 미래를 예측하는건 우리나라가 심판의 오심이 없이 경기하는거와 같은? 거란 생각이 ㅜㅜ 쿨럭 아무튼 답글 감사합니다.
병욱님 저역시도 예전에 이우혁님의 퇴마전설 머드를 해본사람입니다. 굉장히 짜임새 있고 한국적으로 잘만들어져 있었죠. 현재 머드게임들중 한국형 게임들이 많은거 같네요 병욱님의 의견역시 좋은거 같습니다. 다만 알려져 있는 소재가 많지 않아 제작에 어려움이 있을거 같네여. 하지만 한국사람이라면 도전해볼만 합니다 현재 제나이 27입니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 680개 / 검색된 게시물: 680개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
360 드레곤볼이라는 쏘스를 구합니당. [8] 윤훈식 3157 0 0 2006-06-07
359 혹시 드래곤볼... 아시는분.. ?? [2] 추억의 드래곤볼 2694 0 0 2006-06-07
358 머드의 제2의 전성기가 올까나.. [2] 곽정 2450 0 0 2006-06-06
357 이실리스 소스 있으신분 있나요? 강동구 2248 0 0 2006-06-06
356 건의사항~ 내 머드 소개하기.. 머큐리 2167 0 0 2006-06-06
355 미친듯이 했었던 머드게임.. [1] 정현근 3298 0 0 2006-06-03
354 세피2 진짜 끝난건가요? [2] Refrain 2410 0 0 2006-06-03
353 자건아~ 함 바바 [11] 윤훈식 2621 0 0 2006-05-31
352 디아블로머드 다시 살립시다! [4] 최민영(1) 2748 0 0 2006-05-28
351 이니셜님 ㅠ [1] 세라자드 2337 0 0 2006-05-28
350 머드 계정을 얻길 바랍니다. [3] 윤훈식 2245 0 0 2006-05-28
349 오토서바이벌 정말 다시 하고 싶습니다. [4] 포트리스 4931 0 0 2006-05-28
348 십웅기 서버를 찾습니다.. 시안 2148 0 0 2006-05-27
347 [요청]함께 게임 제작 하실분 읽어주세요..(__ )v [4] 눠자는소 2648 0 0 2006-05-21
346 [제3의눈] Happy server Yale 2315 0 0 2006-05-18
345 이름 공모전 [5] 3258 0 0 2006-05-16
344 [7] 2993 0 0 2006-05-16
343 제3의눈 이야기 로봇파일좀 보내주세요 박경문(1) 2408 0 0 2006-05-10
342 제3의눈 머드에서 지머드 엔젤(1) 3488 0 0 2006-05-06
341 안녕하세요 절 기억하고 계신분이 있으신지... [2] 김성호(3) 2424 0 0 2006-05-06
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--