contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
member photo 7 2,992 0 2006-05-16 05:52:57
7Comments
member photo
박기성 2006.05.16(화) 오전 07:27:07
아직인가요 ㅎ... 빨리 나오길 기대할게요 혼님 ㅎ
암흑마객 2006.05.18(목) 오후 04:46:41
상황은 잘 모르겠습니다만.. 확실하지 않은 상태로 머드 소스 훔치려 했다고 단정짓는건

참 위험해 보이시네요.

이미 뛰어난 머드 엔진들은 다 공개된 상태고, 또한 어느정도의 프로그래밍 실력만 있으면

새롭게 머드 엔진 만드는것도 그리 어려운 일이 아니며,

머드 소스 구해봐야 돌릴 서버 IDC 넣어 놓는 돈이 더 들어가는 판국에 뭣하러 훔치려하겠습니까.

턴제 머드는 그렇게 광고해 놓으시더니, 이젠 무협머드 만든다고 이름 공모하고 계시는군요...
2006.05.19(금) 오후 08:41:43
자세한 사정도 모르시면서 이리 비판 하시는 글을 올리시다니 님이야 말로 단정 지으며 말하구 계시네요. 턴제 머드 만드는게 장르가 무협 머드이구요 ^^ 님이 천무혼님을 아시기나 합니까.
그 어리신분은 프로그래밍은 할줄도 모르면서 자신이 잘 되있는 머드의 운영자가 무지 되고싶어하기는 합니다. 맨날 저에게 형형 하면서 따라다니던 사람이 제가 어느날 잠수를 타다가 다시 돌아왔는데 어이없게 저보고 잠깐 제 소스좀 참고한다면서 끝까지 계정과 비밀번호를 알려달라구 하더군요. 그래서 제가 아예 소스를 압축해서 줬습니다. 그런데두 끝까지 제 계정과 비밀번호를 요구하다가 제가 나중에 결국 안들어주니까 엠에센 블럭하구 제 욕한사람입니다. 그런데 님은 아무 사정도 모르고 이렇게 비꼬는 댓글을 올리시더니 정말 어이없네요. 머 아이디 보니까 대충 누군지 짐작 가네요
암흑마객 2006.05.23(화) 오전 01:30:50
인터넷상의 댓글로 싸우는것만큼 한심한게 없습니다만..

어쩌다 보니 댓글 다는 중이네요^^

비꼬는 댓글이라뇨..

남을 비방하는건 조심해야 한다는 거죠..

그분이 혼님을 비방하는 덧글 달았나 본데요.. 그렇다고 해서..

확실치도 않은걸가지고 소스 도둑놈으로 몰아가는건 명예훼손입니다. ^^;

전 두분이 누군지 뭘 하시는분인지 알지도 못하고 관심도 없습니다만..

하소연을 하시려면 정황으로 하소연을 하셔야지, 도둑놈으로 단정짓고 몰아세우시면

어쩌십니까? ^^

그리고..절 아시나요? 음.. 이곳에서 활동한적이 없는데..
암흑마객 2006.05.23(화) 오전 01:33:53
그리고 턴제 머드도 그렇지요.

전.. 독심술을 배운것도 아니고, 그렇다고 신기가 있어서 앞날을 내다보는것도 아니고요^^

들은것, 본것만 아는 단순한 사람입니다.

머드소개란에 써있는 4월중 오픈 예정의 턴제 머드... 그것과 지금 이것의

상호 연관성을 혼님이라면 쉽게 파악 하시겠습니까?

에구.. 댓글 달기도 귀찮네요. 취하면 개라더니.. 참 뻘짓하고 있는것 같네요 흐흐.
Raven 2006.05.23(화) 오후 03:14:01
아이디 보니까 대충 짐작하셨겠다지만, 마객님은 '마계지문' 제작자십니다.

마객님은 충고를 하신거고...

비판이라고 볼 수 있는 건 턴제머드와 이 무협머드의 관계로군요.

'가상세계2006', '전략', '무공 이름 공모'는 그다지 연관성이 없어보입니다.
백매화 2006.05.25(목) 오전 08:19:40
흠냐..사용자들 의견을 받는 것도 좋지만

일단은 머드의 기본적인것들을 제작자 생각하에 한뒤...

그 나머지것들을 이런곳보다 구동시켜 접속하는 사용자들한테 묻는게

더 빠르고 그 사람들을 고정 시킬수 있는 방법중에 하나죠

여기서 왈가왈부 해봤자 다 쓸모 없음..

맨날 머드 만든다고 말만하고 존제작들 모아봤자 다 헛수고..

그냥 혼자 후딱 만들어서 계속 유지해 나가는게 낫습니다...

제 꼴 나지마시길 ㅋ
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 680개 / 검색된 게시물: 680개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
360 드레곤볼이라는 쏘스를 구합니당. [8] 윤훈식 3157 0 0 2006-06-07
359 혹시 드래곤볼... 아시는분.. ?? [2] 추억의 드래곤볼 2694 0 0 2006-06-07
358 머드의 제2의 전성기가 올까나.. [2] 곽정 2450 0 0 2006-06-06
357 이실리스 소스 있으신분 있나요? 강동구 2248 0 0 2006-06-06
356 건의사항~ 내 머드 소개하기.. 머큐리 2167 0 0 2006-06-06
355 미친듯이 했었던 머드게임.. [1] 정현근 3298 0 0 2006-06-03
354 세피2 진짜 끝난건가요? [2] Refrain 2410 0 0 2006-06-03
353 자건아~ 함 바바 [11] 윤훈식 2620 0 0 2006-05-31
352 디아블로머드 다시 살립시다! [4] 최민영(1) 2748 0 0 2006-05-28
351 이니셜님 ㅠ [1] 세라자드 2337 0 0 2006-05-28
350 머드 계정을 얻길 바랍니다. [3] 윤훈식 2244 0 0 2006-05-28
349 오토서바이벌 정말 다시 하고 싶습니다. [4] 포트리스 4930 0 0 2006-05-28
348 십웅기 서버를 찾습니다.. 시안 2147 0 0 2006-05-27
347 [요청]함께 게임 제작 하실분 읽어주세요..(__ )v [4] 눠자는소 2647 0 0 2006-05-21
346 [제3의눈] Happy server Yale 2315 0 0 2006-05-18
345 이름 공모전 [5] 3258 0 0 2006-05-16
344 [7] 2993 0 0 2006-05-16
343 제3의눈 이야기 로봇파일좀 보내주세요 박경문(1) 2407 0 0 2006-05-10
342 제3의눈 머드에서 지머드 엔젤(1) 3488 0 0 2006-05-06
341 안녕하세요 절 기억하고 계신분이 있으신지... [2] 김성호(3) 2424 0 0 2006-05-06
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--