contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
이름 공모전
member photo 5 3,257 0 2006-05-16 07:35:38
5Comments
member photo
Raven 2006.05.16(화) 오후 01:46:08
아직 턴제 머드.... 인가요?
성천사 2006.05.17(수) 오전 01:33:20
아이템 (풍운, 화혈, 전신, 광마, 천황)
공격무공 (섬단각, 혈옥지, 뇌천장, 풍뢰권, 지검, 단천일도, 천검)
눠자는소 2006.05.21(일) 오후 02:27:19
무협을 주제로 하시는 군요. 그럼 무협에 걸맞는 다양한 무기에 해당하는 무공을 마련시키면 될거 같네요.. 무기에 대한 예를 들면.. 검.쌍검.도.편.창.권.륜.부.겸.활.필.봉.추.선. 등 다양한 무기들이 있죠... 판타지는 무기에 따라 케릭터의 능력이 대부분 좌우 되지만 무협에서는 소유하는 혹은
자기 취향에 따르는 무기로 그에 걸맞는 무공을 배움으로써 능력이 향상되죠.
위에 혼님이 무공을 7개로 압축하신데는 제작하는데에 따르는 제약 혹은 업그레이드를 위한 초기 설정이라 생각하고 간단히 공모 하겟습니다.
눠자는소 2006.05.21(일) 오후 03:28:39
자세한건 <a href=mailto:playsok@hotmail.com>playsok@hotmail.com</a> 으로 친등해주시고 자료 요청하시면 간단하게 정리해서 보내 드리겟습니다..
2006.05.23(화) 오전 02:02:36
소님 메신저에서 뵙기 힘드네요 어서 연락 닿았으면 하는 소망입니다.

무공 7개 입니다. 하지만 턴제 머드라서 무공이 많을 필요도 없습니다.

무공은 7개지만 사람마다 똑같은 무공이라도 그 위력이 틀립니다.

무슨말인가 하면 무공이 7개가 있습니다.

그러나 제가 생각하는 무공은 예를들어 제일 기초무공을 금강불체 라고 해보죠

그러면 처음 금강불체를 습득하게 되면 0탈 0성 이라는 무공레벨에서 시작합니다.

경험치를 습득하여 무공을 수련할수록 0탈 0성 0탈 1성 0탈 2성 0탈 3성 이렇게 올라갑니다.

물론 12성은 극성이구요 0탈 12성에 가면 이제 해탈을 할수가 있습니다. 그럼 또 같은 무공에서 1탈 0성 이렇게 되구요 또 극성을 만들어사 해탈하고 그렇게 반복을 6탈까지 해야합니다.

드디어 6탈 12성 극성이 되면 다음 무공으로 넘어갈수 있는거지요

그래서 무공 이름은 7개이나 사람마다 가진 무공이 똑같은 무공이 아니라 다 틀린 무공이라구 봐야되겠군요!~

msn 에서 연락주세요 많은 아이디어를 주실수 있겠네요
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 680개 / 검색된 게시물: 680개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
360 드레곤볼이라는 쏘스를 구합니당. [8] 윤훈식 3157 0 0 2006-06-07
359 혹시 드래곤볼... 아시는분.. ?? [2] 추억의 드래곤볼 2694 0 0 2006-06-07
358 머드의 제2의 전성기가 올까나.. [2] 곽정 2450 0 0 2006-06-06
357 이실리스 소스 있으신분 있나요? 강동구 2248 0 0 2006-06-06
356 건의사항~ 내 머드 소개하기.. 머큐리 2167 0 0 2006-06-06
355 미친듯이 했었던 머드게임.. [1] 정현근 3298 0 0 2006-06-03
354 세피2 진짜 끝난건가요? [2] Refrain 2410 0 0 2006-06-03
353 자건아~ 함 바바 [11] 윤훈식 2620 0 0 2006-05-31
352 디아블로머드 다시 살립시다! [4] 최민영(1) 2748 0 0 2006-05-28
351 이니셜님 ㅠ [1] 세라자드 2337 0 0 2006-05-28
350 머드 계정을 얻길 바랍니다. [3] 윤훈식 2244 0 0 2006-05-28
349 오토서바이벌 정말 다시 하고 싶습니다. [4] 포트리스 4930 0 0 2006-05-28
348 십웅기 서버를 찾습니다.. 시안 2147 0 0 2006-05-27
347 [요청]함께 게임 제작 하실분 읽어주세요..(__ )v [4] 눠자는소 2647 0 0 2006-05-21
346 [제3의눈] Happy server Yale 2315 0 0 2006-05-18
345 이름 공모전 [5] 3258 0 0 2006-05-16
344 [7] 2992 0 0 2006-05-16
343 제3의눈 이야기 로봇파일좀 보내주세요 박경문(1) 2407 0 0 2006-05-10
342 제3의눈 머드에서 지머드 엔젤(1) 3488 0 0 2006-05-06
341 안녕하세요 절 기억하고 계신분이 있으신지... [2] 김성호(3) 2424 0 0 2006-05-06
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--