contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
승풍파랑<-하실분들 필독(십웅기님들지성해요 제가 미스)
member photo 치치치 11 2,729 0 2004-07-29 15:28:15
11Comments
member photo
탈퇴 2004.07.29(목) 오후 09:34:07(211.59.xxx.xxx)
신검황님.. 일단 글은 잘 읽었습니다.
허나 제가 읽기에 오류가 몇가지 보이는 바..
주제넘지만 몇 마디 하도록 하겠습니다.
참고로 저도 그 현장에 있었던 사람이였습니다. ^^

구해섭에서 겜하던사람입니다 얼마 안됬고여 랩은 550정도 ㅇㅇ;
250까지 노가다하다 하데스님이 태우는 랩업버스에타서 550정도가됬습니다.
그후에 겜을 계속하다보니까 랩은 높아졌는데 아템차때메 아템을 앵벌이도 할수없고 어케 살수도 없길래 아템점 주라고 잡담으로 했죠 ㅡㅡ;

=> 어느 정도 플레이 하셨고 말씀하시는걸 봐서는 다른 게임도 하신 듯 싶은데 님은 기본 예의가 안 갖춰져 있네요. 어느 게임을 하나 그런 식으로 말씀하셔서는 절대 아이템 못 받습니다. 님도 아시겠지만 좋은 아이템은 구하기가 무척 힘들어서 몇 년씩 한 사람들도 이벤트를 통해 바둥대며 모으고 있는데 그걸 그런식으로 성의없게 달라고 요구하시면 그 누가 "아~ 아이템 필요하신가요?"하며 드리겠습니까? 게다가 님 랩이 550 정도라고 하셨나요? 그 정도면 이벤트를 통해서 나오는 아이템이 아닌 사냥을 통해 상점에서 파는 방어구를 착용하셔도 되는 렙입니다. 다시 말해 님 충분히 혼자서 노력하신다면 님 렙에 맞는 아이템은 충분히 구할 수 있다는 소리죠. 제가 판단하기로는 님께선 뭔가 오해를 단단히 하고 계신 듯 싶네요.

그런데 말을 어떤넘이 싹수없게하는겁니다 초딩이라고 확신합니다..

=> 도데체 어느 부분을 보고 초딩이라는 확신을 가지셨는지 궁금합니다. 제가 만나봐서 아는데 그 기존 유저는 절대 초딩이 아니랍니다. ^_^ 혹시 님이 초딩이라서 그렇게 생각하신건 아닌가요?

그래서 농담이냐고 장난친거냐고 물었더니 진담이라고하더군요.. 거기다 잡담공세

=> 제 기억으로는 그 잡답공세에 님도 잡답공세로 대응하셨지요..

그후에 운영자가 잠근다고 하더군여 계속하면.. 싸울려면 귓말로하라고
귓말로했더니 자기는 잡담으로 하더군요

=> 워낙 님께서 말도 안되는 소리를 하셔서 그 분이 그렇게 한 것입니다. 대뜸 "너 초딩이지.."라고 말하는 님의 태도는 진득하니 둘이서만 대화를 나눠서 해결하자는 태도가 아니였지요.

그래서 운영자한테 따졌죠 왜 째는 잡담을 하게 놔두냐고
그넘 왈.. 자기는 어차피 금방풀리니까 하는거라네요
그래서 신규가입자는 대접도 못받냐고했더니..
황당하게 지가 오래했는데 나랑 같을수있냐는

=> 님.. 그 분은 그렇게 말씀하셨지만 같이 있던 모든 사람들은 그 분과 님에게 차이 없이 똑같이 나무랬습니다. 누가 시비를 걸었는지의 그 시시비비를 가리기 이전에 님과 그 분 모두 다른 사람들이 보기엔 똑같아 보였기 때문에 운영자는 둘에게 똑같이 잡담금지 시키겠다는 말을 했던 것이며 다른 분들은 이야기로 둘이서 싸우고 해결해라.. 라고 말한 것입니다. 만약 님 말대로 모든 사람들이 그 분의 편을 들었더라면 분명히 "니가 뭔데 우리 **한테 그런 소릴 하냐. 억울하면 니가 꺼져라.."라는 식의 말을 했겠지, "둘이 이야기로 떠들어라.. ** 너 조용해 해라.." 라는 식의 말은 안했겠지요. 또한 님께서 한가지 오해를 하신게 있는게 운영자가 님한테만 잡담 금지 조치를 취했나요? 제가 알기로 님은 나가실때까지 잡담으로 떠들고 나가신걸로 알고 있는데요? 또한 만약 싸움이 더 계속되었더라면 두 사람 모두에게 똑같이 잡담 금지 조치가 취해졌을 것입니다. 일어나지도 않은 일을 마치 일어난 것처럼 쓰며 자신의 허물은 보지도 않고 남의 허물만 조목조목 따지는 님.. 참 재미있는 분이시네요. 제가 보기에 님께선 피해의식이 강하며 성격이 무척이나 급하신 편인 듯 싶네요.

좋은분도 분명있는데
그 무리에 속하기가 너무 힘들군요 나이도 어린거 같은데 말도 막하고

=> 님.. 무리에 속하기 위해 노력하신 적이 있기는 하신가요? 제가 볼때는 님께서는 기존 유저들과 친해지기 위해 그 어떤 노력도 하지 않으신 걸로 아는데요.. 또한 님의 나이가 몇살이신지는 모르겠지만 글을 쓰는 스타일이나 문장실력을 보니 님 나이도 그리 많은 편은 아닌 듯 싶네요. 만약 제 생각과 달리 님께서 나이가 많다고 하더라도 그런 식으로 예의 없게 나오시면 어느 누구에게도 절대 나이에 맞는 대접을 받지는 못하실 겁니다. 나이에 맞는 대접을 받고 싶으시다면 나이에 맞게 행동하십시요.

암튼 십웅기 왠만하믄 하지마십쇼 끝까지 존대하고 나왔지만 그넘들 싹수없는넘들 유세입니다..

=> 님.. 님이 끝까지 존대하고 나오셨나요? 그럼 제가 본건 님이 아닌 다른 사람이 쓴 글이였나요? 자신에게 유리하도록 글을 쓰고 싶은 심정은 이해하지만 거짓말은 하시면 안되죠. ^^ 님께는 정말 죄송하지만 전 님이 똑똑히 반말하시는걸 보았고 그래서 반말하지 말라고 말씀드린 기억이 있네요. 또한 앞에서도 언급했듯이 싹수 없다고 욕하신 사람들 모두 님과 싸운 분만을 편들지 않았습니다. 오히려 싸움을 말리려고 애 쓰고 기존 유저를 나무랐던 사람들을 그런식으로 욕하시면 안되죠. ^^
마지막으로.. 님.. 님이 하신 게임은 십웅기가 아닌 승풍입니다. 자신이 무슨 게임을 했는지 그 게임 이름조차 기억하지 못할 정도로 적은 시간동안 플레이 해 놓으셨으면서 이런 식의 말도 안되는 글을 올려 놓으시는건 오히려 님의 입장만 웃기게 만드는 모습이라는거.. 부디 꼬옥 깨닿고 다신 이런 실수를 반복하지 않으셨으면 하는 바램입니다.
천마서생 2004.07.30(금) 오전 00:50:41
십웅기.. 승풍.. -_-;;;;;
치치치 2004.07.30(금) 오후 03:56:06
아 썼다가 실수로 글쓰기 눌러버렸네요. 진실만을 말했는데 음.. 꼬투리시네요.

첫번째 꼬투리 입더러워질것같아서 맞대응하기 싫고 그래서 유순하게 대응한건데 그때 정확히 말하면 그 넘이 먹고 떨어져라 이렇게 말했던걸로 생각하는데 너 초딩이지.. 이말이 과했나요?
글이 유치한건 정작 당신인데요.. 그냥 십웅기편이라고 좋다고 하면될것이지 꼬투리잡는건?
문장이 어리다..인터넷인데 인터넷용어 사용하는거 아닌가요? 그리고 그때 머 군대이야기하던데
저 군대 이야기할 군번도 아니구요.. 참 이런말까지 해야하나.. 영어로 해줄까요 한자로 해줄까요?

두번째 꼬투리 응답입니다. 잡담으로 대답했죠 그리고 운영자가 같이 잠금건다고 했고
그 공고 이후로 잡담은 안한걸로 아는데요 그사람 비방에 관한건?
귓말로 했죠 물어봐서 귓말보내는방법.. 갈쳐주신분께 ㄳ라는 맨트도 날린걸로 기억하는데?

세번째 정말 황당한 사람이네요 당신 음식하나 던지면서 먹고 떨어져라니 그말듣고 초딩소리는 양반맨트아닌가요?

네번째 나무랬죠 운영자에 관한건 저도 할말없는데 무슨? 말 이상하게 끌고 가지마시길 넌센스하시나요? 무리에 들기요? 노력했죠 잡담이나 들어올때 들어줄사람없어도 잡담으로 인사하고 피해의식요? 님 지금 저랑 감정쌈이나 유치한 말다툼하잔거에요? 나참 황당해서 혹시 본인인가요?
난 매너로 초반나갔지만 들려오는말은 먹고 꺼져 그런식에 초딩이라 대답 여기에 잡담쌈사이에 운영자의 금제 공고, 그넘의 잡담세례 그후 운영자한테 잠금요청,그넘의 "나는 곧풀려 오래된회원이거든" 이맨트 듣고 겜 안접을사람어디있을까요?

다섯번째 마지막 잡담요? 제가 이렇게 말했죠 "머드는 신규가입은 ~~ 한가부네"
이게 푸념이지 누구를 대상으로 한말일까요? 이게 반말 존대 따질 가치나 있는 말인가요? 정작 당신의 나이가 궁금해지는데요 대충 이야기 하는거 보니까 군대 전후인거 같던데.. 반말일색이던넘을 옹호하는 글이라니 황당하기 그지없네요

당신리플보고 느낀건데 빨리 접길 잘했다.. 정말.. 한 10년전쯤에 머드를 한후로 회상삼아 겜하려고 했더니 기분만 잡쳤네..
송영호 2004.07.31(토) 오전 11:30:41
10년전 쯤이면 머드는 제대로 해보지도 않았네ㅡ_ㅡ

회상삼아 다른데나 가서 겜하세요.

우리섭도 오히려 님같은 분이 있는게 더 불편하답니다~^^

님이 기분이 상하셨다고 모두 다 싸잡아서 욕하지 마시길 바랍니다.

충분히 좋은 분들이고 즐거운 분위기속에서 게임 잘 하고 있는 분들이니까요.

꼬우면.. 하지 마세요~^^
라미안 2004.08.02(월) 오전 05:37:43
그냥.. 지나가다가.. 끄적여 봅니다.. ^^ 누구든지.. 자신의 상황을.. 불리하게 적용시키는 사람은 없습니다.. 그래서.. 이런 다툼이 생기는 거 같구요... 두분다 실수 하신거 같지만..어떻게 보면.. 아무것도 아닌 일로.. 끝마무리 지을수도 있는 일이였던거 같구요.. 제가 관계없어서.. 이런말 할수 있는건지는 모르겠지만.. 아직 해보지 않은 머드를 접하시는 분들이 있다는거에.. 기분이 그렇게 나쁘진 않네요.. 미운정 고운정이란말도 있잖아요.. ^^ 제가 이런말씀 드리면 기분 나쁘실진 모르지만.. 서로 사과하고.. 얼마 안대는.. 머드인들.. 서로서로.. 좋게좋게.. 지냈으면.. 합니다 ^^ 그럼 다들 수고하시구요 ^^
전신 2004.08.04(수) 오후 08:27:02
송영호님의 글 참 잼나내요. 신규가입자와 기존의 유저간의 편가르기?? 우리 라는 표현.즐거운 분위기속에서 겜잘하고있는분들.거기다 꼬우면..하지마세요~^^ 기존에 유저만으로도 충분히 즐거우니 시규분은 별피료없다?? 오히려 님같은 분이 있는게 더 불편하답니다. 그 우리섭도? 그섭에 모든분? 그런뜻으로 들리는데요? 표현은 가려 가시면서 쓰세요.
전신 2004.08.04(수) 오후 08:45:15
그리고 한사람이 다수와 친해지긴 시간과 힘들지만 다수가 한사람과 친해지기란 아주쉽고 시간도 머니 절약되죠? A게서 친해지려고 얼마나 시간투자햇니 안했니 싸우시고 B게서 먼저 그분과 친해지려고 하지도 아니하시고는 A게 충고하실 입장이 안되는거같군요. 아이템 문재도 렙때에 사용할수있는게 상점이나 혼자 구할수있는거면 설명을 해주실수도 있는 문재인대 그런설명도없이 A을 모라치시는 처사는 모순이지요. 겜과 현실은 다르지만 이런문제는 온과오프 둘다 똑같을꺼왜다.
기하르 2004.08.07(토) 오후 04:34:49
이 글은 왜 승풍 할사람이 필독이어야 하는지 절대 궁금하군요..

그 특정인물에 대한 비방이나 비평은 승풍유저가 반드시 알아야 할 사항은 아닌듯 싶은데요..
김태안 2004.08.24(화) 오후 09:54:52
그냥.. 지나가다가.. 끄적여 봅니다.. ^^ 누구든지.. 자신의 상황을.. 불리하게 적용시키는 사람은 없습니다.. 그래서.. 이런 다툼이 생기는 거 같구요... 두분다 실수 하신거 같지만..어떻게 보면.. 아무것도 아닌 일로.. 끝마무리 지을수도 있는 일이였던거 같구요.. 제가 관계없어서.. 이런말 할수 있는건지는 모르겠지만.. 아직 해보지 않은 머드를 접하시는 분들이 있다는거에.. 기분이 그렇게 나쁘진 않네요.. 미운정 고운정이란말도 있잖아요.. ^^ 제가 이런말씀 드리면 기분 나쁘실진 모르지만.. 서로 사과하고.. 얼마 안대는.. 머드인들.. 서로서로.. 좋게좋게.. 지냈으면.. 합니다 ^^ 그럼 다들 수고하시구요 ^^1
김태안 2004.08.24(화) 오후 09:55:03
그냥.. 지나가다가.. 끄적여 봅니다.. ^^ 누구든지.. 자신의 상황을.. 불리하게 적용시키는 사람은 없습니다.. 그래서.. 이런 다툼이 생기는 거 같구요... 두분다 실수 하신거 같지만..어떻게 보면.. 아무것도 아닌 일로.. 끝마무리 지을수도 있는 일이였던거 같구요.. 제가 관계없어서.. 이런말 할수 있는건지는 모르겠지만.. 아직 해보지 않은 머드를 접하시는 분들이 있다는거에.. 기분이 그렇게 나쁘진 않네요.. 미운정 고운정이란말도 있잖아요.. ^^ 제가 이런말씀 드리면 기분 나쁘실진 모르지만.. 서로 사과하고.. 얼마 안대는.. 머드인들.. 서로서로.. 좋게좋게.. 지냈으면.. 합니다 ^^ 그럼 다들 수고하시구요 ^^33
청풍 2004.09.19(일) 오후 09:26:57
승풍은 확실히 혼자 못할 머드죠
제가 해봐서 아는데
혼자 열심히 해봐야
기존 유저들이 시비를 먼저 걸어옵니다
도와주라고 한적도 없고 도움 받은적도 없는사람입니다
그런데 다짜고짜 시비부터 걸어오려고 하는데
서로서로 좋게 지내고싶어도 좋게 지낼수 없죠
나이는 많이 먹었을지 몰라도
정신연령이 초딩이죠
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 680개 / 검색된 게시물: 680개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
160 이제 서버가 좀 안정적이군요.. 박대성 1864 0 0 2004-08-03
159 제3의눈에 대해서 잘 다루시는 코더 구합니다. [2] 강민 2187 0 0 2004-08-02
158 -.-;;; 쩝, 웁스우웁스 2057 0 0 2004-08-01
157 circle 제작자는 정녕 없나요? [11] 주석 2193 0 0 2004-07-30
156 가입인사겸 사람좀 찾을게요.. 장용빈 2012 0 0 2004-07-30
155 서버가 왜 닫힌건가요 [1] 천무혼 2165 0 0 2004-07-29
154 승풍파랑<-하실분들 필독(십웅기님들지성해요 제가 미스) [11] 치치치 2730 0 0 2004-07-29
153 심심해서 만듬 [1] 천무혼 2278 0 0 2004-07-28
152 아무리 고민해도 게임이름을 잘 못정하겠어요 [4] 천무혼 2224 0 0 2004-07-28
151 처음으로.. 미르 1817 0 0 2004-07-27
150 가입인사 ^^ [1] 이경원(1) 1990 0 0 2004-07-27
149 무한1.3 초기버전좀 부탁드립니다. [1] GrayRese 2121 0 0 2004-07-26
148 머드소스 제대로된파일을 구합니다. [2] 강민 2263 0 0 2004-07-25
147 이지툰으로 이름표 만들어드립니다; [2] 천무혼 2154 0 0 2004-07-25
146 흐흐 .. 가입인사입니다 ^^; [2] Kag, 2003 0 0 2004-07-24
145 갑자기 떠오른 황당한 생각 [5] 천무혼 2120 0 0 2004-07-21
144 가입인사..^^ [1] 전상진 1950 0 0 2004-07-20
143 관리자님) 서버리붓후 머드를 자동으로 켜주심이. 주사진 5 0 0 2004-07-20
142 운영자 모집.. 조자건 2362 0 0 2004-07-20
141 가입했사옵니다 ^-^.. [1] Darkmaster 2026 0 0 2004-07-19
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--