contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
SF1999아시는분들 보세요
member photo 정주영(1) 27 5,912 0 2004-08-05 19:44:28
27Comments
member photo
정현근 2008.02.16(토) 오전 05:33:41
흠 나우서 플레이할땐 전화비 한달에 삼십만원씩 때려박았는데 ㅋㅋ
정말 재밌게 플레이 했었구요..
다시 할수 있으면 해볼텐데 아쉽네요..
소스공개를 안하는 이유가 참 ..
라이온 이었습니다. 뭐 리모탈을 많이해서 필수기술들은 다 가지고 있었던거같은데
ㅋㅋ 기억도 잘안나네요 천황루 밖에..
윤철오 2008.07.27(일) 오후 11:36:50
휴 가끔 기억날때마다 미래가상검색해 보고 잇네요.. 혹시나 하는 마음에..

소스를 구할수있다면야 혼자서라도 해보고싶네요. 진전이 없는듯 싶네요.

중학교 1학년때 했던것 같은데 군대도 제대하고 세월이 많이 지났네요.

그때당시 과나물님의 블랙써클의 클랜 ㅎㅎ 마지막으로 과나물님의 안부편지.를 받은게 마지막으로 나우누리를 접은것 같은데..그때당시도 아저씨였는데 지금이면 한 가정의 아버지가 됐을지도 모르겠네요. 하이랜더님도 아이디가 기억나고

루시퍼란 몹도,, 파라오 잡을려고 사람들 많이 따라다녔죠..
발전기 시스템도 잼났고, 1에서는 아누가 기억나고,, 일명 물레벨이란 렙만 올린사람 지칭하던말
공간이동 시스템이 기사에 나오기도 했었죠. 독특하다고.
2에서는 쌍권나사란 기술이름도 기억나고.

제 아이디는 고철, 쥬리아 였습니다.ㅎㅎ 그후로 온라인게임하다보면 아이디를 쥬리아로 하는데..
전무기 2009.10.08(목) 오후 02:50:43
저도 우연찮게 생각나서 들어와 부랴부랴 가입하고 글남깁니다.
대학생때 SF1999 1을 조금하다가 곧 2가 나와서 바로 아마도 의원직업으로 시작을 했었던 것 같네요. (정말 젤 약했었다는 ㅠㅠ)
SF1999 정말 혁신적인 머드게임이었었는데, 리모탈 버그로 삐걱거리기 시작해서, 나중에 현무구슬과 같은 말도 안되는 명중률 높여주는 아이템과 또 방폭으로 복사가 되면서, 결국 접었던 기억이 있습니다. 사실 거의 끝무렵 당시 살레시오 초등학교 다니던 분들이 몰려와 짜증도 났었던 ㅋㅋ
지금은 대학생들 되셨으려나?
아마도 제 기억에 제가 리모탈을 12번정도 했었던 것 같은데요.. 가장 생각나는 스킬은 아무래도 현무구슬과 함께 쌍권난사.. 쌍 시 ^^ 올 명중이면 일본 나이트도 그대로 다이 했던..
어떻게든 다시 해보고 싶은데.. 참 아쉽네요.
너무 이 머드에 빠져서 그때당시 일반 채팅방을 가면 항상 대화 끝에 한칸띄우고 . 를 찍었던 습관을 가지게 되었던 SF1999.
앞에 리플에 있는 이름들도 새록새록 기억이 납니다. 성세일님 포도님 과나물님 블랙서클등 고철님도 생각나네요.
누가 좀 다시 살려주세요.. 우 오 오 오 오 드 그 사 스 !!! 하고 싶습니다. ^^

그럼 전 이만 동면.
정주영(1) 2016.05.14(토) 오전 05:50:17
이 글이 아직까지 있군요,, 이 글을 쓴 본인은 2016년에 살고 있습니다요. 흐흐 곧 있으면 한국에 들어가네요, 가끔 SF1999로 검색해보면 세월이란 것에 대해 조금씩 느낄 수 있습니다
윤철오 2019.03.27(수) 오후 06:59:22
와 제가 저글 단지도 10년이 됐네요. 신기방기. 저도 아저씨가됐네요.~!
그동안 7년간 연애했던 여자랑 결혼약속하고 쫑나고. ㅋㅋㅋ 와.. 정말 저의 세월의 기준점은 미래가상 sf1999...
카톡은 다들 하시겠죠.. 단체채팅방
미래가상sf1999만들었어요 지금. 미래가상 치셔도 되고 sf1999치셔도 될꺼에요..
만들고 한 5년간 기다려볼랍니다~~ 다시 하고싶네요..하셨던 분들은 다 오셔요.~~
돈이 많으면 제가 서버도 운영하고 할터인데.소스도없고..
직장생활 박봉에 더러운 직장상사새끼들만나서 고생중입니다.. 흰머리도 나고.. 정말 그립습니다.. 저의
어릴적 기억중에 미소를 짓게만드는 그때의 기억들... 미네르바 또 기억에 나네요.

과나물님의 꼬붕 1호였던 그때의 기억 잊혀지질 않네요 ~~
  • member photo
    머드클럽 2019.03.29(금) 오후 02:22:03
    철오님 반갑습니다. 오랜만에 오셧네요^^
    가끔 들리셔서 글도 남겨주세죠.

정말 반갑네요..
Perhaps 2023.02.22(수) 오후 03:49:31
SF1999 개발자입니다. 3.5인치 플로피디스크에서 소스를 되찾았습니다. 서비스 준비해볼께요. 기대하세용.
궁금하신건 이메일 보내주세용~
daystar777@gmail.com
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 680개 / 검색된 게시물: 680개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
180 잼있는 머드 게임 있으면 추천점 해주세요 [1] 유태영 2071 0 0 2004-09-07
179 왜 서버 안열려요? [2] 천무혼 2185 0 0 2004-09-05
178 에휴~~ 강무가 또 안되는군용 조용무 2075 0 0 2004-09-02
177 슬레이어즈(스) 란 머드게임 아시는 분?? 주소점 유태영 2161 0 0 2004-09-02
176 대체 등업게시판이 어디있는 거에요??? [2] 현각 1917 0 0 2004-09-01
175 자료실에 있는 쥬라기 3... [2] 머드짱 2256 0 0 2004-08-29
174 쥬라기공원3 김실장 2157 0 0 2004-08-27
173 영자님 등업해줘요. 자료실안받아져용 ㅡㅜ [1] 김태안 2125 0 0 2004-08-24
172 쥬라기공원 소스 질문있는데요.. 하성훈 2483 0 0 2004-08-21
171 움// =ㅅ= 사람을 찾.....는 글 써도 되는지 몰겠네욤ㅋ HIKA 2268 0 0 2004-08-14
170     ┗ RE: 움// =ㅅ= 사람을 찾.....는 글 써도 되는지 몰겠네욤ㅋ 화니화니 1 0 0 2019-02-22
169 제3의눈은 사람많으면 더 재밋는데... [3] 박태욱 2538 0 0 2004-08-13
168 후.... 안녕하세요-_-;; Dr.K 2065 0 0 2004-08-11
167 안녕하세요 -_-` [1] 탈퇴 2339 0 0 2004-08-10
166 앞으로 쓸 강좌에 대한... [3] 흑염기사 2073 0 0 2004-08-10
165 성천사님~ [2] 기하르 2211 0 0 2004-08-07
164 SF1999아시는분들 보세요 [26+1] 정주영(1) 5913 0 0 2004-08-05
163 심심해서 머드 제작 하려고하는데염..lp리눅스버젼이 없내여 [4] &미카엘& 2112 0 0 2004-08-04
162 이궁 서버 그래도 이틀을 가지는 못하네요.. [2] 박대성 2105 0 0 2004-08-03
161 이 게시판 스킨 뭐죠? [3] 박대성 2224 0 0 2004-08-03
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--