contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[hanlp]파일 저장방식을 어떻게 해야?
member photo 탈퇴 7 1,756 0 2004-01-29 12:01:59
7Comments
member photo
2004.01.29(목) 오후 02:40:14
제가 자세한건 모르지만..
text 폴더에는 확장자가 없어도 인식을 합니다.
나머지 폴더(방이나 아이템같은곳)은 확장자를 자동으로 .c 로 인식하는것 같습니다.
탈퇴 2004.01.29(목) 오후 02:51:25(220.88.xxx.xx)
답변 감사~ 꾸버벅~ 근데 ^^;; 제 질문은...
음.. 확장자가 없는 파일을 임의로 만들어서(이를테면 메모장에서 만들어서 확장자 없이 저장)
text폴더에 넣으면 인식이 안 되여.....

(음.. 위에 말과 같은 말인데..)
그래서 원래 소스에 있었던 확장자 없는 파일을 복사해서 파일이름하고 내용만 수정해서
지금 쓰고 있긴 한데........
그냥 .c 파일 짤 때처럼 새 파일에서 저장해서 쓰고 싶어서리......

(아~~~ 내가 써 놓고도 너무 복잡다 @_@)
탈퇴 2004.01.29(목) 오후 03:41:35(220.88.xxx.xx)
에디터에서 새문서 해서 글 입력하고 확장자 없이 저장하면 왜 인식이 안 될까요.......... ㅜㅜ
2004.01.29(목) 오후 04:04:49
메모장은 txt 가 자동으로 확장자명 붙는것같은데염??@_@
아닌가...
2004.01.29(목) 오후 04:05:34
윈도우에서 소스 수정 하시면
EditPlus 이용해보세요 제가 쓰는 에디터인데
매우 좋답니다.
확장자도 안써도 될거예요,
탈퇴 2004.01.29(목) 오후 04:09:11(220.88.xxx.xx)
메모장에서도 "" 안에 파일 이름 적어주면(예를 들어 "test" 또는 "test.") 확장자 없이 저장은 할 수 있고..
저도 editplus 쓰거든요^^;;
다른 이름 저장해 가면서 다른 저장방식하고 밑에 변환기도 여러개 다 해 보고 했는데...
read_file함수로 불러들여서 출력해 보면 '0'이라고만 떠요 ㅠㅠ
기존에 있던 다른 파일들은 다 잘 읽어지는데.... 휴우우우우 ㅠㅠ
MaGuN 2004.01.31(토) 오전 07:04:24
윈도우에서 사용하신다면 저장방식을 유닉스형으로 저장을 해 보세요..
제 경우에는 윈도우에서는 acroedit 라는 공개 에디터를 사용하는데요..
파일 메뉴에 변환 -> 유닉스형식으로 저장을 하면 될듯 싶습니다..

윈도우용 driver를 만들때.. CygWin에서 gcc로 컴파일 했는데... 이 환경이
윈도우에서 리눅스 모드를 에뮬레이션 해 주는거라.. 파일 저장이 유닉스형으로
인식을 했나 봅니다. 윈도우용은 파일을 읽고 쓰는 부분에서 아무래도... 버그들
이 있는거 같습니다. ㅠㅠ;;; 윈도우용 드라이버를 새로 만들어야 되는데.. 시간
의 압박이 ㅠㅠ
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
  [기타]질문 답변 외 글은 자유 게시판에 올려 주세요... 머드클럽 4279 0 0 2004-01-01
123 [hanlp] 죽었을때-_-;;팅기는 현상 어떻게 고치죠-_-;; [1] &미카엘& 1702 0 0 2004-01-29
122 [hanlp] 사용자 인증 부분4 -_-; [1] &미카엘& 1669 0 0 2004-01-29
121 [hanlp] 사용자 인증 부분3 [3] &미카엘& 1757 0 0 2004-01-29
120 [hanlp] 이것이 어디에 있는지... [3] 5sigo 1686 0 0 2004-01-29
119 [hanlp] 파일 저장방식을 어떻게 해야? [7] 탈퇴 1757 0 0 2004-01-29
118 [hanlp] hanlp 또는mudos [1] 1821 0 0 2004-01-29
117 [hanlp] 사용자 인증 부분2 [3] &미카엘& 1716 0 0 2004-01-29
116 [hanlp] 사용자 인증 부분.. [1] &미카엘& 1812 0 0 2004-01-28
115 [hanlp] 다운 명령어가 작동이 안되요...[미해결+] [6] 5sigo 2068 0 0 2004-01-28
114 [hanlp] *call_other() couldn't find object에러... [3] Tabris 2084 0 0 2004-01-28
113 [hanlp] -_-이번에도 명령제한 질문-_-;; [2] 탈퇴 1774 0 0 2004-01-28
112 [hanlp] 질문하신 성별 입력받을때 숫자로 받을수 있는 부분.. MaGuN 1844 0 0 2004-01-28
111 [hanlp] 죽으면 바로 팅기는 현상이 있던데 ..어떻게 해결하죠 [1] &미카엘& 1679 0 0 2004-01-28
110 [hanlp] 마군님 엘피 강좌좀 해주세요.. [2] &미카엘& 1761 0 0 2004-01-28
109 [hanlp] 지도에 관한 질문 드립니다. [2] &미카엘& 1744 0 0 2004-01-28
108 [hanlp] 향상 부분이 젤로 궁금 합니다. [1] &미카엘& 1745 0 0 2004-01-28
107 [hanlp] [참고3] HanLP용 맵메이커... ㅠㅠ [4] MaGuN 2008 0 0 2004-01-28
106 [hanlp] 일정 시간마다 랜덤한(?;;) 공지를 띄우는 소스 부탁-_-;; [4] 탈퇴 1904 0 0 2004-01-28
105 [hanlp] 초보님하고 모든분.. [hanlp] &미카엘& 1781 0 0 2004-01-28
104 [hanlp] MaGun님... save_weapon.c를 이렇게.. [6] Xerxes 1956 0 0 2004-01-27
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--