contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[hanlp]한엘피 엔진 메뉴얼 같은건 없나요?
member photo 히든 10 2,879 0 2009-08-14 09:00:55
10Comments
member photo
추리소설 2009.08.14(금) 오후 09:52:21
그냥 엔진하나를 새로 짜시는게 어떨까요.
히든 2009.08.14(금) 오후 10:22:47
윗분은 제 질문의 취지를 잘못 파악하신거 같군요.
히든 2009.08.15(토) 오전 02:23:44
마군님 카페에 가니 좀 도움이 되는 글들이 있군요
제일 큰 문제였던...데이타들을 뭘 어디다 선언해두고 불러와서 쓰는건지.
쿼리값만 불러와서 쓰길래.
도대체 클래스나 구조체나 포인터나 뭐 어떤식으로 선언해서
쓰는건지 몰라서-_-..ㅋ 소스 하나하나 뒤져보다 포기했다는..
왜 내가 LP를 이제야 관심을 가지게 되었나 세삼 후회하게 만드는..
엄창난 확장성이군요.
히든 2009.08.15(토) 오전 02:25:39
근데 혹시 이글 보시는 분들 중에
윈도우에서 '리눅스의 grep'과 같은 명령어 없나요?
없으니 상당히 불편하군요.
군대 사무용 컴퓨터라서 리눅스나 vmware 깔 엄두가 안난다는..
장성훈 2009.08.18(화) 오후 11:39:01
grep 명령 사용을 혹시 파일안의 단어 찾으실려고 하시는건가요? 아니면 통신 포트나 프로세서를 찾으실려고 하시는건지 찾으실려고 하시는 용도가 어떤것인지 알아야 답변이 가능할것 같아요.
성천사 2009.09.15(화) 오후 06:03:36
파일안에 특정 단어 찾는거라면
탐색기 -> Ctrl + F -> L -> Alt + W 하시면 됩니다.
암로 2009.09.20(일) 오후 10:27:31
lpmuds.net에 가보세요. 도움이 많이 될 겁니다.
김남수(1) 2009.11.21(토) 오전 02:12:04
LP보다는 MOO계열이 확장성이 더 좋은데요.
암로 2011.03.13(일) 오전 01:01:39
MOO는 Tiny 계열에서 뻗어나온 시리즈인데 한참된 것이고, Tiny계열에서는 TinyMUX가 가장 활성화된 것으로 계보를 잇고 있습니다.(몇 개의 유사 Tiny 개발자들이 일원화를 했다는..)

LP는 태생이 Aber(이후 Diku로 이어지고 국내에 잘알려진 Circle 및 tbaMUD로 이어집니다)와 Tiny 각각의 장점을 갖게 하기위해 만든 것으로, LPC 언어 자체의 확장성이 뛰어나 게임외에 BBS, SNS 등으로도 많이 사용되고 있습니다.

최근 MudOS의 계보를 잇는 FluffOS는 64비트 지원 및 유니코드 지원 등으로 가장 활성화되어 있는 LP 드라이버 입니다.

90년대만 하더라도 속도이슈로 디쿠계열이 선호 받았기도 했으나, 하드웨어의 급 발전으로 무한한 확장성을 갖는 LP계열이 계속 선호받고 있습니다.^^;

머드 계보 : <a href=http://en.wikipedia.org/wiki/MUD_trees target=_blank>http://en.wikipedia.org/wiki/MUD_trees </a>
LPMUD 대표 커뮤니티 사이트 : <a href=http://lpmuds.net target=_blank>http://lpmuds.net</a>
암로 2011.03.13(일) 오전 01:05:41
위의 머드계보를 보시면 아시겠지만, DIKU계열은 확장성의 한계 때문에 변형된 시리즈들이 많다고 보셔도 좋을 것 같습니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
  [기타]질문 답변 외 글은 자유 게시판에 올려 주세요... 머드클럽 4279 0 0 2004-01-01
883 [hanlp] 한엘피 엔진 메뉴얼 같은건 없나요? [10] 히든 2880 0 0 2009-08-14
882 [hanlp] 절망의 땅 게임중독 2521 0 0 2009-07-27
881 [기타] 사신전에서 장비착용 권도엽 3 0 0 2009-07-18
880 [기타] 아 좀 도와주세요 [1] 오창록 2349 0 0 2009-07-01
879 [hanlp] 프리드러시 주소좀.. 알려줘요 한경남 2310 0 0 2009-06-29
878 [circle] 신세계 질문입니다. [3] 임성호(2) 2528 0 0 2009-06-18
877 [hanlp] 머드 서버의 디버깅 방법 아시는분? [2] 우창희 2657 0 0 2009-05-28
876 [기타] 혹시 Dale (또는 ShadowDale) 류 머드 소스나, 운영되는 곳 아시는 분? [1] 윤호재 2304 0 0 2009-05-12
875 [circle] 임무 소스 수정좀 도와주세요 [1] 유니콘 2793 0 0 2009-05-04
874 [기타] 십웅기 돌여고 하는데 에러가 나네요.. 정호정 2838 0 0 2009-03-31
873 [기타] 헌터 쏘스 말인대요. 임성호(2) 2202 0 0 2009-03-26
872 [기타] 안녕하세요 [1] 임성호(2) 2210 0 0 2009-03-16
871 [기타] 제3 질문 변인수 2262 0 0 2008-08-31
870 [circle] 구 에프라임 재컴파일시 오류 [6] 시험이 2591 0 0 2009-03-03
869 [기타] 체력 회복 방법 [1] 천우신 2476 0 0 2009-02-15
868 [circle] 오류가 뜨는 이유좀 어케 고치는 것두요 유니콘 6449 0 0 2009-01-31
867 [기타] 나래머드나 치약머드 소스 구합니다. [2] 황장원 2751 0 0 2009-01-06
866 [circle] 이 오루 왜 나는건가요 [1] 유니콘 3564 0 0 2008-12-18
865 [기타] 헌터 포트열고 접속하는데.. 튕기네요.. 박현종 2049 0 0 2008-12-09
864 [mordor] mordor6.66을 xp에서는 운영할수 없나요? [1] 김희준 2446 0 0 2008-11-02
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--