contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[기타]이야기멀티 혼잣말 고수님들 질문좀
member photo 노정훈 9 6,379 0 2006-11-22 16:34:31
9Comments
member photo
혈강 2006.12.04(월) 오전 10:18:29
음 도움은 안되겠지만요 지머드 추천요
제가 이야기 로봇 -> ytin(윈도우서 하는 틴틴 같은거) ->zmud7.04쓰는데요
지머드가 더 편해요
혼잣말이 c 언어 같아서 언어 알면 배우기 쉬워도 머드 돌리기에 썩 좋아 보이진 않고요 속도도 좀 떨어 지는 편에요 zmud 는 자반형태로 하는데 속도가 더빠르고 정확도가 더 뛰어나죠
노정훈 2006.12.05(화) 오전 00:29:57
답변에 감사해요! ㅠㅠ zmud는 어렵지않을까요?
암로 2006.12.05(화) 오전 01:08:48
<a href=http://jura.dnip.net target=_blank>http://jura.dnip.net</a> 이곳에서 zmud 최신버전 7.21 받으실 수 있습니다. 과자도 있구요.
과자 아시죠? ^^
암로 2006.12.05(화) 오전 01:12:12
#TRIGGER {MP - 0119} {ㅅ}
#TRIGGER {MP - 0918} {ㅂ}
#TRIGGER {MP - 1318} {ㅂ}
#TRIGGER {MP - 1711} {ㄴ}
#TRIGGER {MP - 1217} {tempcount = 1;서}
#TRIGGER {MP - 안전지대} {#if (@tempcount == 0) {ㅅ} {ㄴ};#timer on;#ts 1}
#TRIGGER {MP - 광장} {환전;ㅂ;tempcount = 0}
#TRIGGER {MP - 넓은 초원} {ㅂ}
#TRIGGER {MP - 방패 업그레이드 센터} {ㄷ}
#TRIGGER {MP - 슈트 업그레이드 센터} {ㅅ}
#TRIGGER {MP - 코트 업그레이드 센터} {ㄷ}
#TRIGGER {MP - 조끼 업그레이드 센터} {ㅅ}
#TRIGGER {MP - 은행} {ㄷ}
#TRIGGER {MP - 야외 상점} {ㅅ}
#CLASS 0
#CLASS {revival}
#TRIGGER {^당신은 다시 살아났다.} {모두 회복}
#TRIGGER {^돌팔이의사 : 자네는 치료비를 낼 형편이 아니지 않나.} {백 동전 1000000 꺼내;모두 회복}
#TRIGGER {^돌팔이의사 : 치료를 받으려면 동전 (%d)개를 준비하게나.} {백 동전 %1 꺼내;모두 회복}
#TRIGGER {^돌팔이의사가 당신을 (%d)만큼 치료하고 동전 (%d)개를 받습니다.} {남;#wait 1000;승강기;#wait 1000;1층;#wait 1000;문 열어;#wait 1000;공원;#wait 1000;텔레포트}
#CLASS 0
#TRIGGER {(%d) 개의 (%x)} {quantity = %1;#if (@quantity <= 99) {#while (@quantity>0) {쌕 %2 넣어;#add quantity -1}} {}}
#TRIGGER {(%d)개의 (%?%?%?%?)(%?%?) 가지고 있습니다.} {백 %2 %1 넣어}
#TRIGGER {(%d)개의 금화를 가지고 있습니다.} {백 금화 %1 넣어}
#TRIGGER {(%d)개의 동전을 가지고 있습니다.} {백 동전 %1 넣어}
#TRIGGER {(%x) (%d)개를 사려면 (%?%?%?%?) (%d)개가 필요합니다.} {백 %3 %4 꺼내;%1 %2 구입}
#TRIGGER {(%x)(%?%?) 가집니다.} {쌕 %1 넣어;백 %1 넣어}
#TRIGGER {^ * REBOOT * 1분 뒤에 게임이 종료} {저장}
#TRIGGER {^ * 아이템들을 동전으로 교환해주는 교환기} {환전}
#TRIGGER {^* 기술에 사용할 정신력(*)이 부족합니다.} {/마나}
#TRIGGER {^T} {#gag}
#TRIGGER {^~[ (%d)/(%d),(%d)/(%d) ~]} {nowHP = %1;maxHP = %2;nowMP = %3;maxMP = %4}
#TRIGGER {^당신은 (%d)개의 공룡뼈를 동전으로 바꿉니다.} {백 동전 %1 넣어}
#TRIGGER {^전투가 끝났다} {#timer on;#ts 1;봐;점수}
#TRIGGER {~[ (%d)~/(%d) ~]} {nowHP = %1;#if (@nowHP<@minHP) {@healvalue 치료} {@attackcommand};#gag}
#TRIGGER {가지신 물품이 너무 많아서 더이상 드릴수가 없습니다.} {가진거}
#TRIGGER {관찰 : ~<A+1~>} {#wa 500;관찰 설정}
#TRIGGER {관찰 : ~<ALL~>} {#wa 500;#show %ansi( 13) 설정점검 완료!;봐}
#TRIGGER {관찰 : ~<OFF~>} {#wa 500;관찰 설정}
#TRIGGER {관찰 : ~<ON ~>} {#wa 500;관찰 설정}
#TRIGGER {당신은 치료에 실패했습니다.} {5000 치료}
#TRIGGER {더 이상의 동전을 가질 수 없어서 환전을} {가진거}
#TRIGGER {쓰러} {시체에서 모두 가져}
#TRIGGER {치료할 정신력이 부족합니다.} {/마나}
#TRIGGER {합류하려면 (%x) 일행합류 라고 하세요} {%1 일행합류}
암로 2006.12.05(화) 오전 01:15:16
쥬데직공원에서 대략..제가쓰는 지머드 트리거 입니다. 텍스트로보면 복잡해 보이는데, 트리거 입력하는 곳에서, pattern 란에 반응할 문자열을 넣으시면 되고, Value 란에 행동 문구를 넣으시면 됩니다.

님이 원하시는 형태는 아래와 같이 될 것 같군요.
#TRIGGER {그런 것은 여기 없습니다}(#wa 500;뭐 공격}
암로 2006.12.05(화) 오전 01:18:41
지머드 매뉴얼 이 곳에 올렸습니다. 즐머드하세요^^
김혁 2006.12.14(목) 오후 08:27:27
공격()
{
정수 결과; //결과라는 정수형 선언
맴돌이(1)
{
보내기("뭐 공격|");
지연(50);
결과=제한글마중("그런 것은 여기 없습니다" , 8000);
만약(결과) 빠지기;
}
}
이럿게 하면 될것 같네요.
테스트 해보세요.
김혁 2006.12.27(수) 오전 09:43:42
가운데 지연(50) <--- 요것 빼버리세요.
노정훈 2007.01.20(토) 오후 05:51:15
아 답변들 정말 감사들해요 ㅎㅎ 제가 그동안 여기에 올려논걸 생각못했네요 ㅋㅋ 결국엔 혼자 연구해서 김혁님이 올려주신 패턴으로 만들었네요 ㅋㅋ 어쨋든 모두들 감사
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
  [기타]질문 답변 외 글은 자유 게시판에 올려 주세요... 머드클럽 4280 0 0 2004-01-01
763 [기타] [신세계][포레버머드] 주소가 알고싶습니다.. [1] 강성훈 2384 0 0 2006-12-13
762 [기타] 아...마계지바 너무 하고 싶습니다. [2] 안혜원 3369 0 0 2006-12-09
761 [기타] ZMUD 매뉴얼입니다. 참고하세요. 암로 17201 0 0 2006-12-05
760 [기타] 초보질문있습니다~ [1] 김민균 2189 0 0 2006-11-29
759 [기타] 강호묵시록을 찾습니다 ㅠㅠ 송재근 2840 0 0 2006-11-28
758 [기타] 요즘 마계지문 안되나요???????? 김명현 2232 0 0 2006-11-28
757 [기타] 이야기멀티 혼잣말 고수님들 질문좀 [9] 노정훈 6380 0 0 2006-11-22
756 [mordor] 온라인 리붓관련.. LostMemory 2826 0 0 2006-11-20
755 [기타] 무한대전 xp에서 돌리고 싶은데요 임수미 2451 0 0 2006-11-12
754 [기타] [질문] 급해서요.. 조용무(1) 2168 0 0 2006-11-08
753 [기타] 머드게임 천외천(天外天)이 서버가 왜 닫쳤나요? [4] 강형수 2960 0 0 2006-11-05
752 [hanlp] 십웅기관리자등록하는법좀 ㅠ.. 박기성 2252 0 0 2006-11-01
751 [기타] 이야기멀티로 자반 어떻게쓰는건지 몰라서.. adsasd 2501 0 0 2006-10-20
750 [기타] 실행에서 텔넷들어가면 한글이 안쳐져요 손오대 2318 0 0 2006-10-14
749 [기타] 저..텔넷으로 리눅스계정으로 로그인해서 거기서 텔넷을접속하는데 이주영(1) 2446 0 0 2006-10-01
748 [기타] 퇴마요새는 . . 히야신스 3133 0 0 2006-09-22
747 [circle] 이야기 멀티 자반설정 [4] 박찬영 3531 0 0 2006-09-20
746 [기타] 등업신청은 어디서..? [1] 소우주 2020 0 0 2006-09-15
745 [기타] 아아 sf1999가 하고 싶습니다. [6] 김민수(1) 2658 0 0 2006-09-11
744 [기타] 새롬데이타맨 설치오류질문 [1] 탈퇴 2653 0 0 2006-08-27
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--