[circle]입력............
member photo 주석 9 2,101 0 2004-09-30 20:33:02
9Comments
member photo
미르 2004.09.30(목) 오후 10:36:51
메시지큐의 개념을 사용하여, 한번에 입력받을 수 있는 커맨드의 개수나 한 커맨드의 바이트수를 계산하는 방법이 있습니다. 그리고 어느 한계치를 넘었을때 접속을 강제로 종료한다는 메시지를 보낼 수 도 있고, 하지만 그렇게되면 커맨드 자체에 계속 검사루틴이 돌아가게 되므로 약간 과부하가 걸릴 수도 있겠죠...
미르 2004.09.30(목) 오후 10:37:20
일단 제가 그냥 딱 생각하기엔 이방법이 생각났고, 이방법으로 하기엔 그런 단점이 있다는 것입니다. 아마 기본적으로 써클류에 MAX_INPUT 이던가 커맨드던가
미르 2004.09.30(목) 오후 10:38:40
라 는 변 수 가 디 파 인 되 어 있 을 겁 니 다.
미르 2004.09.30(목) 오후 10:39:11
그 걸 이 용 해 보 면 제 가 말 한 대 로 는 충 분 히 구 현 이 가 능 하 겠 지 요...
미르 2004.09.30(목) 오후 10:39:28
근데 금지어도 없는데 왜 안되지..금지어있다고그래서 이렇게 답글달아요 ㅡ,.ㅡ
성천사 2004.10.01(금) 오후 01:55:51
MAX_INPUT_LENGTH-1 과 현재 입력되어 있는 버퍼의 양을 비교해 최대치를 넘기면 접속끊기, 그 후에 정상적인 명령어 처리.
미르 2004.10.02(토) 오전 09:23:43
근데..머드에서 이렇게 플루딩이 일어나면 어떻게 되요??? 에러나요??? 써클류에선 과다한 스크롤등을 오버플로우라고 보여주면서 짤라먹지 않던가요?? 그걸 참조하셔도 될듯한데...
성천사 2004.10.02(토) 오후 01:56:06
음, 오버플로우는 화면에 출력되는 문자열이 버퍼를 초과 할때만 나오는것 아닌가요?
미르 2004.10.02(토) 오후 03:45:00
변수끼리 비교한다는점은 동일하겠죠?
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--