contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[기타]제3의눈 드림서버 211.115.213.228 7000
member photo 비설 16 5,309 0 2009-05-21 22:04:29
머드주소
211.115.213.228:7000
서버상태
접속이 불가능한 상태입니다.(Interrupted system call)
16Comments
member photo
GaePain 2009.06.09(화) 오후 09:58:01
ㅋㅋ 여기 그리로즈가 관리하는 머드 아닌가요? ㅋㅋ 완전 독재머드던데 ㅋㅋ 다들 잘 생각하고 하세요~
GaePain 2009.06.09(화) 오후 10:01:03
진짜 욕나오는 머드 ㅋㅋ 저 뿐만 아니라 여기 맨날 욕 쳐먹어서 ㅋㅋ 폰트 맨날 바꾼다죠? ㅋㅋㅋ 제3의눈 여기 게시판도 욕 많이 달렸지만 어디 가든 관리욕 천지입니다. ㅋㅋ 진짜 신규유저는 들어가기 힘들져 다들 조심요~ 하하하하
여명 2009.06.10(수) 오전 01:32:55
저도 서버 단점 주절거리려고 클릭하긴 했는데,
윗분은 관리가 어쩌고 하기 전에 자신의 인간성부터 돌이켜보셔야 할것 같네요.

본론으로 넘어가서,
(제가 하던때와 변함이 없다면) 아마도 멀티 무한 허용에 동시사냥 2캐릭까지 허용, 로봇 허용이었던 서버로 기억합니다. 동접중인 '캐릭터'는 매우 많지만, 실제 동접중인 '사람'은 그 1/3도 안되죠. 더군다나 그 사람들이 동시에 깨어있어야... 커뮤니케이션도 좀 되고 할텐데 말입니다. 물론 같이 오래 게임했던 분들끼리야 알만큼 아실테지만, 신규유저가 들어서기엔 갑갑하달까요.
초보지원 같은 얘길 하는게 아닙니다. 판도라의 상자나 우편시스템도 있고, 잡담캐릭 갈무리정도는 다들 하고 계시겠죠.
인간미가 떨어지는것 같아서, 로봇, 멀티 정책이 바뀌기전까진 비추천입니다.
GaePain 2009.06.13(토) 오후 04:38:23
제가 두서없이 머드 까니까 모르시는분이 저의 인간성을 운운하시고 그러네요
님도 조금은 침착해질 필요가 있다고 생각합니다.

제가 욕하는건 저의 경험에서 나온겁니다 저는 로봇이나 멀티 이딴거 하나도 하지 않았습니다
거기서 제가 '개고통'으로 플레이 중이었고 레벨도 진짜 쌩초보가 아닌 무한대전으로 치면
초인급이었습니다. 거기서 갑자기 저를 소환하더니 아이디가 마음에 안드니 뭐니 하면서 훈계하는겁니다. 그러면서 말을 못하게 하더군요.입 꿰매는건가 뭔가 그랫습니다

아무튼 그래서 저도 풀리길 기다렸고 풀리고 다시 그린로즈 찾아가니 '어린색키가 말이 많다면서'제 아이디를 삭제했고 따지려고 들어갈려니 아이피까지 차단했습니다

여기서 문제는 뭘까요? '개'라는 아이디가 못들어가게 만들었어야하지 않았나요? 아니면 처음부터 관리를 잘해서 막던가요? 무적급도 아니고 초인급까지 올라가서 말하는 이유는 뭐고 처음엔 왜 입만 봉인을 했던거죠? 술먹고 객기부린겁니까?

가장 중요한건 제가 그때 나이 20대 중반이었는데 아무튼 제 나이가 중요한게 아니라 저의 개인정보를 쳐 보았다는것이 중요합니다

알겠습니까? 여명님? 이제 됐지요? 여명님도 인간성 다시 확인해보시죠
GaePain 2009.06.13(토) 오후 04:55:33
아무튼 저도 그 일 당한후에 이리저리 머드 생각나면 찾는다고 머드 소개 게시판 여기뿐만 아니라

다른곳도 다니곤하는데 거기 갈때마다 제3의눈 드림서버 관리자 욕이 항상 있더군요 ^^

그정도면 문제 있는거 아닙니까?
여명 2009.06.14(일) 오전 01:24:18
글의 내용을 문제 삼은게 아닙니다. 저 위 댓글 스스로는 말투 참 안좋아보인다는 생각 안드세요? 뭐 아래 댓글 보니 기분나쁘신 이유가 있으셨긴 하네요.
여명 2009.06.14(일) 오전 01:26:09
'익명성의 공간인 인터넷에서 말투따위 무슨상관이냐' 라는 의견이시면 할말없습니다만, 관리분들과 얘기할때도 저런식으로 말하셨다면 개폐인님도 잘못이 없다고 생각되진 않네요.
여명 2009.06.14(일) 오전 01:28:25
아무튼 제3의눈 매우 오래하면서(요새 안하지만) 나름 애착이 있던 머드였는데 살아남은 서버도 없고 그나마 남은게 여기라 결국은 안하게 되는군요...
GaePain 2009.06.14(일) 오후 09:55:34
저도 이 3의눈 머드가 거슬렸던거지 여명님한테 감정이 없는데 어쩌다보니 공격적으로 글을 쓰게 되어서 유감입니다.

아무튼.. 이머드 운영자 그린로즈한테는 좋은 말이 안나오네요.
2009.07.02(목) 오전 08:59:27
저도 그린로즈님 덕분에 제3의눈 머드는 쳐다보지도 않게되었는데 ㅎ_ㅎ
으헤헹 2009.07.03(금) 오후 10:27:22
참 지겨워....드림서버...
광고올라올때마다 욕올라와
전 이해함~개폐인님 마음~
원래 그런곳임
장영민 2009.07.07(화) 오전 02:52:18
그래도 천명보단 낫네요. 천명은 로봇돌리면 유저들이 피케하고 설칩니다. ㅎ
머드 2009.07.19(일) 오후 03:26:17
장영민씨 참 웃기네 ㅋㅋ 로봇 금지 머드에서 로봇 돌린게 잘한 행동인가 ㅋㅋ 로봇 금지머드에서 로봇 돌리니 피케이 당하죠 로봇 안 돌려봐요 누가 피케이 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 좀 알고 설치세요 ㅋㅋㅋ
비설 2009.08.14(금) 오전 02:11:50
참 웃기는 양반들이네.. 내가 게임해보고 좋아서 게임소개 했더니.. 악플을..

보통은 머드에서 캐삭되는 경우는 뻔한거 아닙니까?
그린로즈님.. 6년째 서버 열어서 돌리고 있는분 입니다
사라져가는 텍스트머드를 지키는 사람중에 한분이죠..
곰곰 생각들 해 보시죠.. 제3이 과연 저만큼 오래 꾸준이 돌아가는데가 있었던가요?
사람도 많구요.. 업댓도 엄청나고.. 누가 그만큼 운영한사람이 있었는지를

많은사람이 모이는데다 보니까 별의별사람 다 있었겠지요..
여기서 이렇게 악플달 힘으로 진정 잘못이 없다면 직접 게임에 오셔서 따져 보시는게.. 어떠실지..
딴건 다 접어두고! 사비들여서 사라져가는 머드 지키는사람들에게 고마워해야 하는거 아닌가요?

제가 아는 그린로즈님은 제3서버 어디에서나 만연했던 그 흔한 비리한번없이
꿋꿋하고 책임감있게 운영하는 운영자 일뿐입니다
안 그렇다면 그 오랜세월을 유지할수 있었겟습니까?

내자신을 한번 돌아보고 남을 욕하는마음들을 배우시기 바랍니다.
어느게임에서나 성실히 게임하고 룰지키는 유저를 해하는 운영자는 없습니다.
이사람은 도저히 아니다 라는 판단이 들때면 조치를 취하겠지만요.

비설 2009.08.14(금) 오전 02:17:41
그리고 한가지 덧 붙이자면
드림서버는 폰트를 바꾼적이 없는데 몇년동안..
위에분은 딴 드림서버 다녀오신건지..
이 글 드림서버 플레이어들도 볼텐데..
제가 거짓말 할리도 없거니와.. 거짓말을 해야할 이유가 없습니다.
비설 2009.08.17(월) 오전 04:00:02
그 게임이 싫으면 안가면 그만이고
하고 싶으면 룰을 지키면서 즐기면 되는 거라고 생각합니다.
제가 알기엔 운영자 열심히 아주 열심히 운영 잘하고 있습니다
악플 다신분들 !!
적응을 못햇거나 룰을 안 지켰거나.. 아니면 자기에게 안맞아서 안한분들 같은데
사회도 마찬가지고 게임도 마찬가지고
다 자기하기 나름입니다
내가 적응못해서 못한게임을. 누구탓을 하는건지~
보기에 조금 안타까운 마음이 드는걸 어쩔수가 없네요
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 595개 / 검색된 게시물: 595개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
405 [기타] 제3의눈 드림서버 211.115.213.228 7000 [16]
비설 5310 0 0 2009-05-21
404 [기타] 퇴마요새 퇴마요새 퇴마요새 퇴마요새 ... [3]
뿌르릉 6388 0 0 2009-05-17
403 [기타] [단군의땅] 시대 최고의 머드게임!! by 산수유
산수유 6502 0 0 2009-05-13
402 [기타] 강호2 현재 되나요? [2]
심랑 4566 0 0 2009-04-22
401 [기타] 머드 디아블로를 소개 합니다 ^^ [1]
정호정 4782 0 0 2009-04-17
400 [기타] 에프라임 정식오픈 (3.25)
시험이 5551 0 0 2009-03-25
399 [기타] 스크롤폭격 이프온라인 -_- [7]
김현철(2) 5153 0 0 2009-03-20
398 [기타] 3월20일 현재시간 00:52분 현재 강호2 접속안됨... [1]
달나라청년 3729 0 0 2009-03-20
397 [기타] 강호2 3월18일 수요일 12:17분 현재 접속 안됨'' [3]
달나라청년 3606 0 0 2009-03-18
396 [기타] 세피 포트 변경
김성호(3) 3767 0 0 2009-03-15
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--