contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[기타]시간의 문 돌아갑니다.
member photo 머드짱 2 3,782 0 2004-08-29 15:39:31
머드주소
sc8000.net:8888
서버상태
접속이 불가능한 상태입니다.(알 수 없음)
머드 홈페이지1
http://sc8000.net
2Comments
member photo
성천사 2004.09.01(수) 오전 10:26:43
후, 혼자하면 경험치 안나오는것을 풀어야 어느정도 사람이 구경올듯 싶네요. 현재로서는 사람이 많은 것도 아니라 혼자서는 레벨업도 못하고, 아무튼 돈만 9천 모아놓고 갑니다.
member photo
머드짱 2004.09.01(수) 오후 09:13:27
감사합니다.... 일단 서버를 중지했습니다.
머드를 하나 운영해야 겠는데.. 소스를 고치고 존을 만드는게 상당한 작업이란걸 처음 느끼고 있습니다. 경험치는.. 저도 몰랐는데.. 게시판에 있더군요..
존을 열심히 연습장에 그려두었는데. 그걸 서클머드로 제작하기에 너무 버겁습니다.
강좌게시판에 있는 LPmud지도를 서클머드등.. 잡다하게 봐도.. 이것참 너무 어렵군요.

표현하고자 하는것을 표현하기 위해서 알아야 될것이 너무 많은듯 합니다.
일단은... 장기적으로 머드서버를 돌리기 위해서는 잘 다룰수 있는 능력이 최선일듯 합니다.
결국 자기머드가 있어야지 다른것으로는 힘들다는걸 많이 느끼고 있고 그래서 현재
새로운 존을 제작하고 있습니다.

단 한시간만 해서 머드가 종료되더라도.. 재미와 괜찮은것들이 있는 머드가.. 사랑받을꺼란 생각이 드네요.. 쉽게 인식할수 있는 형태가 되도록.. 지금 노력중입니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 595개 / 검색된 게시물: 595개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
85 [기타] 머드 주소록 챕터 1 추석선물 [4]
기하르 5446 0 0 2004-09-30
84 [기타] 머드 주소록 챕터 2 추석선물 [1]
기하르 4490 0 0 2004-09-30
83 [기타] [머드소개] 프리드러시 [1]
탈퇴 3575 0 0 2004-09-27
82 [기타] 안녕하세요^^;; 제3의눈 단군섭 오픈했습니다..
철가방 3227 0 0 2004-09-21
81 [기타] [머드소개] 판타지에이지 : (base Circle)
주석 3778 0 0 2004-09-20
80 [기타] 티올
최영재 2983 0 0 2004-09-19
79 [기타] 제3의눈 리트섭 오세요~ [1]
조한경 3309 0 0 2004-09-19
78 [기타] 제3의눈[단군섭]신 설..
철가방 3057 0 0 2004-09-19
77 [기타] telnet://jura.zdns.net:9001 [1]
현각 3429 0 0 2004-09-02
76 [기타] 시간의 문 돌아갑니다. [2]
머드짱 3783 0 0 2004-08-29
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--