contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
신세계 2.6 v1835 240303
member photo 성천사 15 2,591 1 2021-05-09 14:23:54
15Comments
member photo
yota99 2021.05.11(화) 오전 10:14:15
감사합니다 , 앞으로 있을 코딩공부에 도움될거같아요 (_ _ )
마지막인생 2021.06.09(수) 오전 00:32:21
아직도 꾸준하게 업데이트를 해주시다니 노고에 감사드립니다!!
삭제된 코멘트입니다.
하트 2021.09.13(월) 오전 11:04:25
천사님 1048 버전 잘 사용하고 있는데요.
이벤편집을 어떤식으로 사용하는지 잘 이해가 안가서요.
예제가 써져 있긴 한데요.
옵션에 어떤것들이 있는지가 궁금하거든요.
돈하고 크리스탈은 이벤편집에서 생성하는거는 알겠는데요.
1번에 1410번 맙을 잡으면 저주가 걸리게 되 있는데. 마법은 어떤 마법들이 적용되는지 돈, 크리스탈, 마법 외에는 다른것들은 어떤것들이 있는지 궁금하네요.
  • member photo
    성천사 2021.09.14(화) 오전 01:55:48
    모르시겠으면 일단 빈칸으로 한 뒤 이벤편집 이라고 입력하면 해당 옵션이 출력됩니다.
    예> 3 이벤편집 (지급정보 옵션출력)
    3 마법 이벤편집 (주문 옵션출력)
    성천사 2021.09.14(화) 오전 02:02:11
    대부분의 옵션 출력은 위와 같이 적용되어 있습니다.
하트 2021.09.26(일) 오전 08:34:50
천사님. 이전 게시물에서도 질문 드린건데요.
이전 게시물이 삭제되서 정보를 알 수 없게 되서 다시 질문 드립니다.
autorun.bat를 실행하면 127.0.0.1 4000으로는 접속이 되는데요.
계정 접속을 하려고 하면 안 되는데. 다시 한 번 외부에서 접속할 수 있는 방법 좀 알려주세요.
이렇게 저렇게 해봐도 접속되지가 않네요.
성천사 2021.09.26(일) 오후 08:50:13
머드가 돌아가는 컴퓨터(서버) 아이피를 얻어서 지정된 포트(기본 4000) 으로 접속하면 됩니다.
공유기 쓰시면 포트포워딩 또는 서버 설정하는곳이 있을겁니다. 거기에서 (내부 아이피주소나 아이피주소와 포트번호)설정 후 외부접속하면 될겁니다.
포트포워딩 참고: https://studyforus.tistory.com/35

통신사에 따라 모뎀에서 막혀 있을 수 있는데 그때는 모뎀에 접속해서 브릿지 모드 설정후 본인 아이피로 접속하면 될겁니다.

주의사항: 브릿지 모드를 한번 실행하면 모뎀에 접속이 되질 않을텐데 그때는 공장 초기화하고 접속해야 할겁니다.
하트 2021.09.28(화) 오전 09:01:56
천사님. 14번부터 16번 임무까지 아무 곳에서나 운영자 캐릭으로 임무정보를 치면 폭이 나네요.그리고 물건속성이 무기였을 경우에
c 내구력 설정하면 설정이 안되네요.
무기 타격치를 설정하면 자동으로 설정되나싶어서 설정해봤는데 기본은 1로 바뀌더라구요.
c 엔터를 치면 밑에 수치라고 뜨긴 뜨는데 숫자
를 입력해도 변경이 되질 않네요.
하트 2021.09.28(화) 오전 09:11:48
이게 타격치 다이스와 내구력이 같이 가는거였네요.
근데 타격치 다이스하고 내구력하고 다르게하고싶은데 방법은 없을까요?
    성천사 2021.09.28(화) 오후 05:54:35
    내구력은 수리와 관련이 있는거라 수정이 힘듭니다. 내구력을 올리고 싶으시면 최소 최대 내구력으로 조절해보시는게
성천사 2021.09.28(화) 오후 06:01:28
임무정보 방폭 수정했습니다 1055 버전 받으세요.
하트 2021.09.28(화) 오후 08:20:48
천사님 머드 안에서 여쭤보고싶은것도 있는데. 접속이 안되네요? 일부러 안열어놓으신건가요?
카톡으로나 연락할 방법이 없을까요?
한가지 더 여쭤보고싶은거는요.
재가 최소 내구나 최대내구도 활용을 해봤었는데요.
c 내구력하고는 다르게 최소 최대내구는 수치를 100으로 정했을 경우 떨어질 때 비프음이 나지 않고 또 얼마가 떨어졌는지 무기를 벗어서 확인을 해야하는 번거러움잉 있더라구요.
    성천사 2021.09.29(수) 오전 02:15:52
    최소 최대 내구는 타격시 빠지는 수치이므로 비프음을 넣지 않습니다. 때릴때마다 비프음이 들리거든요. 그리고 내구력 출력 부분은 다음 패치에 감정스킬 보유시 '물건 봐' 했을때 출력되게 수정될겁니다.
    성천사 2021.09.29(수) 오전 07:26:49
    도메인 서비스가 좀 이상하네요. 여기로 접속해보세요 nworld25.ddns.net
강이랑 2023.04.06(목) 오후 05:49:58
성천사님 혹시 윈도우에서 컴파일은 불가능한건가요?
우분투 설치해서 컴파일 하는데 에러가 너무나서.. 예전 신세계버전이랑 현재 올려주신것이랑 짬뽕해서
해보고있거든요.. 현재 파일은 데이타파일및 수정할수있는 소스가 src에 따로 없어서요.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 13개 / 검색된 게시물: 13개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
13 신세계 2.5.265, 2004년도 버전 성천사 992 0 0 2021-10-31
12 신세계 2.6 v1835 240303 [10+5] 성천사 2592 5 1 2021-05-09
11 신세계 2.5 v984 210309 [2] 성천사 2149 0 0 2019-07-03
10 삭제된 게시물입니다. [38+29] 성천사 2301 2 0 2018-01-16
9 [일반] [윈도우용] 안개무한 (무한대전) 업데이트 2012년 2월 4일 [3] 아모레 2299 1 0 2011-05-09
8 머드를 만들자 [5] 이경석(1) 14878 0 0 2005-02-27
7 [일반] [win용]단군의땅 테스트버전 [4] 그린힐 2828 0 0 2004-08-22
6 [윈도우용] 천명 맵에디터 for HanLP V1.7b [3] 흑염기사 2471 0 0 2004-01-31
5 [일반] [리눅스용] HanLP 제작기 1.0 [6] MaGuN 3083 0 0 2004-01-28
4 [일반] 에디터... [2] 굿! 2027 0 0 2004-01-24
3 [일반] [Circle] 존 데이터랑,여러가지 코드 [1] 박찬영 1659 0 0 2004-01-06
2 [일반] [Circ;e] dg_scripts_pl11 [2] 박찬영 1288 0 0 2004-02-16
1 [일반] [Circle] OasisOLC_2.0.6 박찬영 1276 0 0 2004-02-16

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--