contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[Circle]
삭제된 게시물입니다.
member photo 새노 17 2,202 0 2019-12-06 13:40:18
17Comments
member photo
하트 2019.12.12(목) 오후 03:16:57
안녕하세요?
올려놓으신 소스랑 주소로 들어가서 TBmud 받았는데요.
이거 어떻게 실행시키는거에요?
무슨 기능이 있는지 궁금해서 구동시켜보고싶은데 어떻게 하는 줄을 모르겠네요.
소스까지 덮어씌우기는 했는데요.
  • member photo
    새노 2019.12.12(목) 오후 05:42:54
    컴파일 하고 실행하면 되는건대 뭐가 궁금하세요?
하트 2019.12.12(목) 오후 08:31:10
윈도우에서 구동되는건지, 아니면 계정에 소스를 올려서 컴파일 해주고 구동을 시키는건지요?
윈도우에서 구동시키는거면 죄송하지만 방법 좀 자세히 알 수 있을까요?
그리고 무슨 무슨 기능이 있는지 다는 아니더라도 알고 계신 게 있으시면 가르쳐주실 수 있으세요?? ㅋ
궁금하네요.
하트 2019.12.12(목) 오후 08:37:01
아아! 이거 계정에 올려서 컴파일 해주고 여는것 같은데요...
기본 포트 정하는거는 어디서 해주는거에요?
하트 2019.12.13(금) 오전 07:12:51
계정에 올려서 src 폴더에 들어가서 컴파일을 했는데요.
시간이 지나도 컴파일이 되지가 않는데 왜 그럴까요?
성천사 2019.12.13(금) 오전 10:32:27
./configure 먼저 실행후 컴파일 해보세요.
하트 2019.12.14(토) 오전 08:02:02
하라고 하신대로 ./configure
먼저 실행하고 src 폴더 가서 컴파일 했는데도 안되네요.
이거 컴파일 과정에서 어떤 메세지 이후에 입력해줘야되는건가요?
어느 메세지 이후로는 아예 멈춰버리는데요.
아니면 계정 문제일까요?
    새노 2019.12.14(토) 오전 09:27:22
    최초 컴파일 할때는 설명이 주르륵 나올겁니다. 엔터 계속 눌러 보세요.
    그리고 포트는 실행할때 ./circle 포트번호 하시면 됩니다.
하트 2019.12.14(토) 오전 10:24:47
엔터 계속 눌렀더니
telnet://tbamud.com:9091 or email: rumble@tbamud.com -- Rumble
(END)
이런 식으로 나오구요.
엔터를 치거나 다른키를 눌러도 종료가 안되는데 이럴 때는 어떻게 하면 컴파일 마무리할 수 있나요?
하트 2019.12.14(토) 오전 10:40:59
에고 컴파일까지 성공은 했는데요.
autorun이 허가 거부 됐다네요.
이건 계정 관리자하고 얘기해봐야하는 문제죠?
    새노 2019.12.14(토) 오전 11:29:04
    실행파일로 설정이 안되어 있을수 있으니 chmod 770 autorun 해보세요.
하트 2020.01.18(토) 오전 01:06:35
성천사님 안녕하세요? 꾸벅
새해 복 많이 받으시구요.
재가 수정중인 머드를요.
항상 열려 있는 상태로 만들고싶은데요.
지금 있는 곳은 인터넷이 192.168.0.7이라서 개방형 주소가 아니라서 남들이 주소를 치고 들어올 수 없는 주소더라구요.
혹시 어떻게 하면 항상 다른 곳에서도 아무 곳이나 아무 때나 주소를 치고 들어올 수 있는 ip 주소를 쓸 수 있는 방법은 뭐가 있나요?
컴퓨터가 안된다면 핸드폰으로 가능한 방법은 없나요?
머드를 열어놓고 직장에서나 이곳저곳에서 편집하고 수정하고싶은데 이사를 했더니 개방형 주소가 아니라서 지금 작업도 못하고 있네요.
성천사 2020.01.18(토) 오후 05:10:59
서버가 윈도우 라면 팀뷰어 까시고 원격으로 편집하면 되고요. 192.168.0.x 는 내부 아이피고, ipconfig 실행하셔서 아이피 찾으시거나 http://whois.eoges.com/my_ip_check.php 접속하셔서 본인 아이피 확인하셔서 접속하시면 됩니다.
하트 2020.01.18(토) 오후 06:08:33
아아 그게요
텔렛 프로그램을 통해서 계정 접속 후에 편집하거나 다른 사람들도 들어올 수 있게 하려고 하거든요.
근데 지금은 127.0.0.1로 저 혼자밖에 접속이 불가능하더라구요.
혹시 다른 사람들도 접속할 수 있는 방법이 뭐 있을까요?
인터넷에 가보니까 재 아이피 주소는
175.213.200.160
이렇게 뜨더라구요.
    성천사 2020.01.19(일) 오후 10:54:29
    개인PC 가 아니라 서버 계정에서 머드가 돌아가는 거면, 그냥 계정 접속해서 편집하면 될테고요. 다른사람도 머드에 접속 가능하게 하려면 포트를 열어야 하는데, 아마 서버쪽에서 포트를 열어줘야 가능할것 같네요. 서버쪽에 물어보세요.
강민 2020.09.24(목) 오후 11:00:22
저 리눅스 64비트에서도 메이커가 될까요??? 설치 방법도 좀 알수 있을까요?
    성천사 2020.12.11(금) 오전 10:34:43
    기본이 리눅스용일거예요. ./configure 한 후에 make all 일겁니다 아마.. 리눅스 써본적이 오래라...
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 54개 / 검색된 게시물: 54개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
54 [Circle] TbaMUD 2023 한글화 (입출력, UTF-8) 새노 470 2 0 2023-10-22
53 [Circle] 신세계 2.6 v1605 230314 [3] 성천사 1139 3 0 2023-04-12
52 thumbnail [LPMud] 십웅기용 FluffOS 드라이버 [1] 고냉이 1508 1 0 2022-06-04
51 [Circle] tbaMUD(CircleMUD) 2020 입출력 한글화(Ansi) [3] 고냉이 1107 0 0 2022-04-09
50 [LPMud] 삭제된 게시물입니다. 고냉이 564 0 0 2022-03-28
49 [Mordor] Looking for Mordor 5.05 source code isen 922 0 0 2021-12-03
48 [Circle] 삭제된 게시물입니다. [4+1] 새노 1877 1 0 2020-12-12
47 [Circle] 삭제된 게시물입니다. [12+5] 새노 2203 1 0 2019-12-06
46 [Etc] 삭제된 게시물입니다. 암로 1706 0 0 2018-05-12
45 [LPMud] 마군님 주라소스 오류문제 [1] 한웅 1818 0 0 2014-03-09
44 [LPMud] 오로라 캠프 아시는 분~ [3] 홍길동(3) 1726 0 0 2011-04-26
43 [Etc] Narai New 소스를 구합니다 윤호재 1241 0 0 2010-11-07
42 [LPMud] HanLP 윈도우용 driver 실행파일 [1] 우창희 1773 0 0 2010-05-20
41 [Mordor] Mordor 6.66a-7 패치 아모레 1506 0 0 2009-12-18
40 [Circle] CircleMud 3.6 (한글) [6] 신군 2883 0 0 2009-10-25
39 [Circle] CircleMud 3.5 우울한나 1641 0 0 2008-11-09
38 [Mordor] [버전업][머드를만들자] Ver. 0.3.0 [1] 한민영 3232 0 0 2006-08-07
37 [Mordor] 제3의눈 소스 [2] 엔젤 4716 1 0 2004-12-22
36 [Circle] cwg-suntzu-2004-05-31 <한글> [8] 박찬영 2424 0 0 2004-09-30
35 [Samug] SMAUG 1.4A FOR WINDOWS [3] 소로 1935 0 0 2004-09-14
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--