contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
1997년도 즈음 무르1 게임 하셨던 유저분들 계신가요 ?
member photo 혜검 6 1,320 0 2018-07-23 03:56:35
6Comments
member photo
혜검 2018.07.24(화) 오전 04:19:08
머드 2018.07.24(화) 오전 09:01:16
많이들 찾으셨으면 좋겠습니다~
비엽 2019.02.06(수) 오전 07:45:17
무르 소스가 없어져서... 안타깝지만 부활시킬 수가 없네요 흑흑
  • 삭제된 코멘트입니다.
  • member photo
    서랑 2019.10.11(금) 오후 05:06:40
    헐..비엽님이라니.. 그럼 무르 소스는 잃어버리셨다 치고! 다른건 있습니까!
  • member photo
    치즈케익 2020.07.10(금) 오후 12:29:53
    비엽님, 하이~
치즈케익 2020.07.10(금) 오후 12:28:33
어느날 문득 생각이나서 무르로 구글링을 하니 여기 게시판이 나와서 설레는 마음으로 글을 씁니다.

저는 치즈케익이고요. (미셸님 하이~, 저도 미셸님 기억해요.)

제가 기억하는 분들이 보자..

뇌제, 용왕, 비엽 (여기가 운영자들)
강호영웅, 미셸, 쑤기지롱, 조민, 물망초, 은향(이름이 가물가물)

그 당시 번개도 하고 서울 뇌제형 집에 쑤기, 강호형 등과 같이 놀러 다니고..
특히 은향이랑 같이 물망초 형님 뵈러 성탄절 즈음에 집에 방문했던 기억이 아직도 나네요. (망초 형님은 몸이 불편하셨죠)

제 인생에서 여러모로 많은 부분에 영향을 주었던 게임이라 아직도 기억이 생생합니다.

저는 현재 해외에 거주 중이고요. 다음 카페는 가입이 잘 안되서 쪽지 주시면 카톡 아이디 알려드릴테니 메세지 주세요.

추억1
각 직업별 전용 무기세트 나오기 전에는 아마 검황이 제일 쎈(?) 보스였는데 그 때 무사 밥줄 기술이 '초무영각'
그때는 기술이 택스트 하나하나 다 나오던 시절이라 검황이랑 싸우기 시작하면 으례 폭주하는 텍스트를 감당 못하고 튕겼더랬죠.
나중에는 중복 텍스트를 숫자로(12) 이렇게 간단히 표시하는 것으로 바뀌었었죠.

추억2
소스 날아가기 전 새로 오픈 예정인 지역들 탐사하던 생각이 나네요. 그 몹 중 하나가 쓰는 기술이 파티 유저 중 하나를 무작위로 인접한 다른 방으로 보내버리는 것이었는데 이거 당하면서 파티 전멸하던 기억이 솔솔 나네요.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 678개 / 검색된 게시물: 678개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
658 삭제된 게시물입니다. 암로 791 0 0 2019-11-07
657 [그루잠] 부스타빗 추가 암로 961 0 0 2019-11-03
656 thumbnail [그루잠] 텍사스 홀덤 추가 암로 1079 0 0 2019-10-21
655 [그루잠] 파티 사냥 영상 암로 1679 0 0 2019-10-16
654 삭제된 게시물입니다. 암로 790 0 0 2019-10-11
653 [그루잠] 업데이트 내용 암로 851 0 0 2019-10-09
652 쥬라기공원이 열려있는것을 아시나요?~ 악동이 1010 0 0 2019-09-08
651 삼국지전3 하셨던분 계실까요? 김도영(1) 933 0 0 2019-05-02
650 미래가상 sf1999 윤철오 1223 0 0 2019-03-27
649 무검(십웅기) 운영자입니다. [4] 조자건 1670 1 0 2019-03-19
648 십웅기 접속 질문요 [1] 소희맘 944 0 0 2019-01-28
647 십웅기 질문요 이준호(2) 996 0 0 2018-12-06
646 흑염님 천명 열어줘요 !! [2+1] 쥬신 1443 0 0 2018-10-25
645 무2 하고 싶네요~!(예전 검빙우 케릭) 신마류 921 0 0 2018-10-07
644 [GROOZAM] 그루잠 입문서 스탯편(작성중-미완성) [5+2] 루천랑 1284 2 0 2018-08-31
643 카멜레온 드라코니스 머드 878 0 0 2018-07-24
642 1997년도 즈음 무르1 게임 하셨던 유저분들 계신가요 ? [4+2] 혜검 1321 2 0 2018-07-23
641 텍스트머드 절망의땅 [2] 절망의땅유경 1430 0 0 2018-04-19
640 십웅기를 하고 싶은 1인 [2] 천월랑 1199 2 0 2018-04-14
639 던전&드래곤 이라는 제목으로 올라온 소스 [2] 엘리시안 1360 0 0 2018-02-13
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--