contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
삭제된 게시물입니다.
member photo 성천사 67 1,229 0 2018-01-16 01:46:28
67Comments
member photo
마지막인생 2018.02.02(금) 오후 05:01:28
안녕하세요. 좋은자료 올려주셔서 감사합니다.
아직도 활동하시네요..~
  • member photo
    성천사 2018.02.02(금) 오후 06:00:36
    안녕하세요. 어쩌다 한번씩 와서 기존글좀 읽어보는게 끝이었는데 리뉴얼 이라해서 글한번 적어봤어요
    마지막인생 2018.02.03(토) 오후 12:32:21
    성천사소스는 어디서 구해야 할까요?..^^;
    성천사 2018.02.05(월) 오후 02:34:58
    마지막인생소스는 공개되어 있지 않아요.
    마지막인생 2018.02.05(월) 오후 02:58:42
    성천사많이 아쉽네여..ㅠ.ㅠ.. 머드 윈도우 구동해보고싶었는데.. 답변 감사합니다^^
    머드클럽 2018.02.13(화) 오후 03:09:44
    성천사성천사님 오랜만에 인사 드려요..
    그간 잘 지내셧는지요?..^^
    성천사 2018.02.15(목) 오전 01:05:32
    머드클럽안녕하세요~
삭제된 코멘트입니다.
하트 2018.06.21(목) 오전 04:35:51
천사님 안녕하세요? ㅋ 뎃글 단지 꽤 오랜만에 다시 인사 드리네요.
다른게 아니라 천사님 이게 플레이어 파일이요 재가 분명히 autorun.bat로 실행을 하는데 운영자 캐릭 두개를 만들고
실험적으로 캐릭을 한개 만들어서 플레이를 해보고 있거든요.
근데 머드를 닫았다가 다시 열면 운영자 캐릭을 제외한 캐릭들이 초기화가 되는데 이게 왜 그런 현상이 일어나는지를 잘 모르겠어요.
어쩔 때 보면 아예 운영자 캐릭도 없어서 다시 만들어야하는 경우가 생기더라구요.
캐릭보호 설정하고는 별 관련이 없는것 같은데요 참 난감하네요 이거 어떻게 해서 재 컴퓨터에서 머드를 구동해도 플레이어파일이 사라지는 문제를 해결하지않으면 오픈을 할 수도 없을테니까요!
성천사 2018.06.21(목) 오전 07:42:06
아 죄송합니다. 플레이어 파일이 일부 변경되서 부가 유틸리티도 올려드렸어야 했는데
위에 댓글에 링크 있죠? 거기 다시 들어가면 업데이트된 파일들이 있을거예요.
그것들 다시 한번 깔아주세요.

circle.exe, delplay.exe, getchar.exe, printchar.exe, showplay.exe, char2file.exe 받으셔서 circle.exe 있는곳에 넣어주세요.
하트 2018.06.21(목) 오후 05:45:09
아아. 천사님꼐서 하라고 하신대로 해봤는데요
다운로드를 받으려고 해도 안 받아지구요. 그 자리에서 그냥 실행시키려고 해도 무슨 바이러스가 있다는 메시지가 뜨면서 실행 또한 안되더라구요.
저도 다시 한 번 해볼게요!
아 그리고 혹시 천사님 이런 말씀 어떻게 들으실 지는 모르겠는데요. 소스 파일을 요구하는건 아닌데요.
혹시 지금 윈도우에서 돌아가는 이 컴파일된 머드파일을 계정에 올려서 구동할 수는 없을런지요.
아는 사람에게 물어보니 exe 파일로는 계정에서 돌릴 수가 없다더라구요.
만약에 컴파일된 파일로만 계정에서 돌릴 수만 있으면 계정에 올려놓고 컴퓨터 걱정없이 계속 열어놓고 돌리고싶어서요.
계정에서 돌아갈 때 소스파일까지 있어야된다면 그냥 윈도우에서 돌릴 방법을 계속 연구해봐야될것 같구요.
재가 잘 몰라서 드리는 질문이니까 너무 기분 나쁘게 받아들이지는 말아주세요 ㅋㅋ
    성천사 2018.06.21(목) 오후 07:27:52
    파일 안받아진다면 이 게시물 첨부파일 다시 받으시면 됩니다. 새로 만들어 올렸으니까요.
    그리고 이 신세계는 윈도우용 이고요. 리눅스에서는 돌아가지 않습니다. 원래 리눅스용, 윈도우용 이렇게 두가지가 있었는데 리눅스 서버 구하기가 쉽지도 않고, 윈도용이랑 버전차이가 심하기도 해서 리눅스용은 버리고 윈도우용으로만 수정하고 있습니다. 아무래도 리눅스로 돌아가기에는 머드 기능이 윈도우쪽 기능을 사용하게 되어 있어서 힘듭니다.
하트 2018.06.22(금) 오전 03:39:12
감사합니다 천사님 ㅋ 다시 받았어요.
질문이 있는데요.
머드에서 사용되는 특성치들은 적용이 되는건가요?
힘과 보조힘까지는 적용되는걸로 저는 알고 있거든요
그리고 두번째로 궁금한게 스킬레벨은 따로 설정할 수는 없는지가 궁금합니당.
  • 삭제된 코멘트입니다.
    성천사 2018.06.22(금) 오전 10:07:56
    특성치는 제가 딱히 수정한게 없어서 신세계에서 사용하는 그대로 일겁니다. 민첩은 은신이나 기습에 영향이 있다던가 하는 기본적인 사용이 되어 있을겁니다. 제가 만진건 지능에 따라 지도 크기가 달라지는 것 정도? 그 외에 자세한 것은 모르겠지만, 특성 대부분 쓰이고 있을겁니다. 그리고 신세계에 스킬 레벨은 아마 없을겁니다. 아이템에서 마법 설정할때 레벨이 들어가긴 하지만 어떤 역할을 하는지는 모르겠네요. 마법이나 기술에 대한 데미지, 회복율은 게임상에서 '마법수정' '기술수정' 에서 변경이 가능합니다.
    성천사 2018.06.22(금) 오전 10:11:11
    운영자 명령중 '외부일설정', '외부이설정', '외부삼설정' 등에서 머드 전반에 대한 설정을 수정할 수 있습니다. 외부일설정 옵션의 도움말을 보시려면 <옵션> 도움 이나 <옵션> 설명 으로 확인 할 수 있습니다.
하트 2019.01.19(토) 오전 01:45:51
성천사님 안녕하세요?
새해복 많이 받으시구요. 요즈음도 잘 지내고 계시는지요.
재가 이번에 새로 이사한 집에서는 공개적으로 머드가 열려서 지금 열심히 구상하면서 이것저것 만들어보고 있는데요.
궁금한점이 생겨서 이렇게 질문 남겨요.
일단 머드가 폭이 나거나 리붓을 하게 되면 집에서 다시 파일을 실행해주기 전까지는 자동부팅이 되지않는데요.
재가 집 컴퓨터를 켜놓고 머드를 올려놓은 다음 항상 밖에서 작업을 많이 하거든요.
자동으로 다시 머드를 올리게 할 방법이 뭐 없을까요?
또 다른걸로는 임무성공 시에 임무점수가 오르면 뭐가 좋은지가 궁금합니당. ㅋㅋ
    성천사 2019.01.23(수) 오전 11:49:24
    하트님 새해 복 많이 받으세요. 혹시, 방폭시 circle.exe 실행파일 오류 창이 뜨나요? 그렇다면 오류창을 자동으로 닫아주는 프로그램이 필요 합니다. 윈 10의 경우는 방폭이 나도 autorun.bat을 실행한 경우라면 자동으로 재실행이 됩니다.(다른 설정을 제가 건드렸는지는 기억이 나지 않지만요)
    성천사 2019.01.23(수) 오전 11:53:44
    어디서 무얼하면 방폭이 나나요? 알려주시면 최대한 고쳐보겠습니다.
성천사 2019.01.23(수) 오후 12:00:29
2019-01-23 710 버젼 업데이트
성천사 2019.01.23(수) 오후 12:19:03
오류창 끄는법은 이거 한번 보시고
https://www.howtogeek.com/howto/7863/disable-error-reporting-in-xp-vista-and-windows-7/

오류창 문제가 아닌 다른 문제라면 원격 프로그램 팀뷰어(teamviewer)를 컴퓨터에 깔고 핸드폰에도 깔아서 사용하면 집 밖에서도 컴푸터를 컨트롤 할 수 있습니다.
하트 2019.01.23(수) 오후 03:18:44
아아 ㅋㅋㅋ 답변 감사드려요 천사님 ㅋㅋ
팀뷰어를 깔면 해결될듯싶네요.
일단 재가 autorun.bat를 실행해놓으면 폭이 나도 머드가 다시 실행된다는 점을 깜빡했었네요 ㅋㅋ
컴윈도우 시작시에 머드를 실행시키게 하는 방법이 '읽어보세요'.txt 에 들어 있던데 저는 봐도 뭐가 뭔소리인지 잘 모르겠어서요! 혹시 그냥 쉽고 간단하게 설명해주실 수 있으세요?? ㅋ
    성천사 2019.01.23(수) 오후 07:17:04
    cygwin 은 방폭났을때 오류창이 생성되어서 그걸 꺼주지 않으면 머드가 재 실행되지 않을때 편법으로 사용하기 위해 깔아서 사용하던거예요. 방폭 오류창이 뜨지 않으면 사용할 필요가 없습니다.
하트 2019.01.23(수) 오후 03:19:39
그리고 재가 지금까지 발견한 방폭은요.
방연결을 끊을 때 가령 동쪽으로 2번방이 연결되어 있는데 서쪽을 끊으려고 하면 방폭이 나더라구요.
아직 그 외에는 찾아내질 못했네요 ㅋ
전 일부러 그 방폭은 잡지않으셨나 했었거든요 ㅋㅋ
    성천사 2019.01.23(수) 오후 05:27:26
    방연결쪽은 한번 확인해볼게요
하트 2019.01.23(수) 오후 03:26:56
혹시 다음 패치 때 이런점은 고려해주실 수 있을까 해서 몇 자 끄적여봅니당.
예전 게시판에서 전사 기술 중 '구조'라는 기술 때문에 논란이 됐다는 글을 얼핏 본 것 같아서요. 그 기술로 다른 사람들을 도울 때 쓰면 좋을텐데 맙스틸로 악용을 하는 사례더라구요.
이런 것도 방지를 할 수 있을까요?
그리고 지금은 사냥이나 임무를 통해서 레벨만 올릴 수 있게 되어 있는데요.
레벨 말고 다른 수치를 도입해보실 생각은 없으신가해서요.
레벨만 올리기에는 그리고 레벨을 다 올리고나서 킬마크만 올리기에는 사냥하는 유져들이 금방 지루함을 느낄 수 있지 않나 해서 조심스럽게 드려보는 말씀입니당.
가령 마법의 대륙의 명성처럼 명성 수치가 오르면 플레이어의 체력이 상승을 하거나, 리모탈 횟수가 늘어나면 공격력 수치에 변화가 있다거나 하는 식으로 다양한 올릴거리가 있다면 이렇게 저렇게 플레이를 할 수 있으리라고 봐서요.
    성천사 2019.01.23(수) 오후 05:31:55
    일단 맙 스틸쪽은 '외부삼설정' 에 맙스틸방지 기능을 켜짐으로 바꾸면 어느정도는 방지가 될것 같습니다만, 완벽하진 않습니다. 버그 비슷한 부분도 있고요. 상황에 따라 설정해야할게 많아서 힘들다고 해야할까요.
    그리고 임무쪽은, 임무종류가 2가지가 있습니다. '임무편집'으로 물건 가져다주기, 맙 퇴치 등등, 그리고 맙이 주는 퇴치 임무 이렇게 2가지죠. 그리고 맙 종류중 물건카드 라는게 있는데, 이것을 찢으면 물건생성, 경험치생성, 돈생성등 여러가지 게임에 있는 수치를 생성시키는 기능을 합니다. 임무에 조합해도 되고요, 채취 명령으로 얻을 수 있게 하거나, 조사해서 찾을 수 있게 하는등, 많은 부분이 조합 가능할겁니다.
하트 2019.01.23(수) 오후 03:27:40
아 그리고 이미 방이 존재하는데 방이름과 방묘사만 b라는 방에 덮어씌우는 명령어가 있을까요? 현재는 대상1 대상2 방복사라고 입력하면 이미 방이 존재한다면서 방복사가 이루어지지않더라구요.
현재 방이름과 묘사를 바꾸고싶은데 그러려면 일일이 방편집에 들어가 바꿔줘야되는데 재가 모르는 방법이 또 숨겨져 있나싶어서요.
    성천사 2019.01.23(수) 오후 05:25:27
    방복사 말고 복사 명령어 사용해보세요. 전체 혹은 부분만 복사가 가능합니다.
성천사 2019.01.23(수) 오후 05:35:12
머드의 모든 기능을 사용하려면(존추가 혹은 복구기능등) autorun.bat 를 꼭 사용하세요.플레이어 파일도 정리해주고, 리붓때마다 순위도 새롭게 적용되고요.
성천사 2019.01.23(수) 오후 06:51:50
이 게시물에 방연결 버그 수정한 파일 올렸습니다. circle.7z 받아서 풀어 넣어주세요.
하트 2019.01.24(목) 오후 10:57:32
성천사님 답변 감사합니당 ㅋㅋ
또 궁금한 게 있어서 질문 드려용~
지금 재가 아예 초보존부터 카사마을쪽을 다 뜯어서 새롭게? 바꾸고 있는데요. ㅋㅋ
깔끔하게 상점도 바꾸고싶은데요.
가령 예를들어 방번호는 3008번이고 맙번호는 3005번인 접수처를 보면요.
3008번이나 3005번 상점편집해도 브리피노가 등록된 상점이 나오지를 않더라구요.
상점리스트라는 명령어도 없구요. 혹시 머드 내에서 상점을 검색할 수 있는 명령어가 있을까요?
    성천사 2019.01.25(금) 오전 02:39:24
    일단, 상점을 보는 명령어는 '상점 보기' 명령으로 어느 상점이 있는지 볼 수 있고요. 상점이 있는 방 번호를 참고해서 상점번호를 확인후 상점편집으로 수정하면 됩니다. 방번호 3008의 상점번호는 3번입니다. P 명령으로 물건을 추가했더라도 브리피노가 물건을 가지고 있지 않으면 상점에서 팔지 않습니다. 존편집으로 상점주인에게 소지품 부여를 해 줘야 합니다. '3008 존편집' 을 실행하셔서 참고하세요. 그리고 물건의 가치가 0 이어도 상품목록에 물건이 출력되지 않습니다. 상점편집 명령어는 조금 불안정 하기 때문에 방폭이 날 수 있으니 조심하시고요. 가능하면 맙 자체에 있는 NPC뉴플래그1 에서 간편상점을 켜서 간편상점 기능을 이용해보세요.
하트 2019.01.27(일) 오전 01:55:41
천사님 주말 잘 보내고 계신가요?? ㅋㅋ
한가지 더 궁금한 게 있어서요.
사용자들이 궁금해할 정보 도움말을 혹시 만들 수 있을까요?
예를들어 '올려 도움'을 쳤을 경우
체/마/이 를 각각 올릴 때 들어가는 크리스탈 갯수가 출력되게 하고싶은데요.
그거는 불가능한지 알고싶어용.
이것저것 편집해보다가요. 재가 지금 포션을 먹는 회복음식으로 해놓았는데요.
포션 설정을 마시는 설정으로 하고싶어서 음료수 보관함으로 설정해서 체마이 회복으로 변경해봤는데요.
수용량이랑 최대수용량을 이렇게 저렇게 바꾸면서 테스트를 해봤는데요 수용량과 최대수용량을 50이 10번 먹는거라면 이게 물건을 살 때마다 마시는 횟수가 변하더라구요.
50이면 열번이 항상 같아야하는데 어떨 때는 8번만에 물건이 사라지기도 하고 그렇더라구요.
회복음식으로 변경해도 되는데 회복음식일 경우에는 먹어에 한 2초 정도 딜레이가 있더라구요.
원래 그렇게 만들어놓으신거세요?
    성천사 2019.01.27(일) 오전 08:39:38
    첫번째 도움말을 직접 만들수 없는가 에 대한 답변은, 그러한 기능이 있습니다. 설명복사 라는 기능인데, 자세한 내용은 '설명복사 설명' 으로 확인할 수 있습니다.

두번째 음료의 수용량과 최대수용량에 대한 복용량이 일정하지 않다는것, 현재 상태에 따라 복용량이 다르기도 하지만 그 외에도 랜덤적 요소도 가지고 있습니다. 원래 일정하지 않도록 설계가 되어 있습니다.

세번째 회복음식의 딜레이, 회복음식은 한턴의 딜레이가 설정되어 있습니다. 딜레이가 없는 회복을 원하시면 음료보관함의 음료를 체력회복제로 만들면 됩니다. 음료보관함을 제외한 모든 회복기술및 아이템은 딜레이가 있습니다.
하트 2019.01.27(일) 오전 10:56:09
빠른 답변 감사합니다.
네. 저도 그래서 회복 아이템을 음료 보관함으로 만들려고 시도했던건데요.
이게 먹는 횟수가 일정하지않으니 만들기가 애매하더라구요.
가령 저는 회복 아이템 먹거나 마시는 횟수가 10회로 일정하게 하고싶은데 이게 답변을 보니 랜덤적인 부분이 있다고 하셨잖아요.
그럼 이 부분을 어떻게 해결하면 좋을까요?
    성천사 2019.01.27(일) 오후 02:05:40
    일단은 생각을 좀 해보죠. 따로 수치를 변경해서 이 버젼, 저 버젼으로 나누는것도 힘들고, 플래그로 만들려니 마셔 부분에 회복음료만 생뚱맞게 적용시켜 놓는것도 힘들고(플래그 낭비), 생각좀 하고 변경해도 무리가 없을만한 방법좀 찾아보죠.
성천사 2019.01.28(월) 오후 06:50:12
circle_719_190128 업데이트, 1.'외부삼설정'에 음료복용, 체력음료량, 마법음료량, 이동음료량 추가, 음료복용 켜지 않으면 기존 방식의 음료 복용량이 유지되고, 마찬가지로 체력,마법,이동음료량의 수치를 지정하지 않으면 이전과 동일한 방식으로 복용량이 됨. 외부삼설정으로 복용량을 설정하세요.

2. '풀버프' 명령어 추가. 캐릭터에 걸리는 마법효과 들을 한번에 걸 수 있도록 명령어 추가
3. '간편상점 보기' 명령어 추가
4. 그외 자잘한 버그 수정
하트 2019.01.29(화) 오전 02:52:43
업데이트 감사합니다
많은 도움이 되고 있어요!
재 의견을 반영해주셔서 다시 한 번 감사드립니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 11개 / 검색된 게시물: 11개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
11 신세계 2.5 v856 190703 [1] 성천사 432 0 0 2019-07-03
10 삭제된 게시물입니다. [38+29] 성천사 1230 2 0 2018-01-16
9 [일반] [윈도우용] 안개무한 (무한대전) 업데이트 2012년 2월 4일 [3] 아모레 951 0 0 2011-05-09
8 머드를 만들자 [5] 이경석(1) 2016 0 0 2005-02-27
7 [일반] [win용]단군의땅 테스트버전 [4] 그린힐 1739 0 0 2004-08-22
6 [윈도우용] 천명 맵에디터 for HanLP V1.7b [3] 흑염기사 1564 0 0 2004-01-31
5 [일반] [리눅스용] HanLP 제작기 1.0 [6] MaGuN 1666 0 0 2004-01-28
4 [일반] 에디터... [2] 굿! 1325 0 0 2004-01-24
3 [일반] [Circle] 존 데이터랑,여러가지 코드 [1] 박찬영 943 0 0 2004-01-06
2 [일반] [Circ;e] dg_scripts_pl11 [2] 박찬영 559 0 0 2004-02-16
1 [일반] [Circle] OasisOLC_2.0.6 박찬영 647 0 0 2004-02-16

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--