contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
삭제된 게시물입니다.
member photo 성천사 67 2,291 0 2018-01-16 01:46:28
67Comments
member photo
하트 2019.01.31(목) 오전 03:44:42
천사님 업데이트 파일을 적용시켜서 편집을 해봤는데요.
일단 음료복용을 키고 체/마/이 음료복용량을 10으로 지정한 후에 물건을 편집했더니 5번 음료수 보관함으로 설정하고 수룡량과 최대 수용량 그 다음으로 넘어가지지가 않네요.
게임이 멈추거나 폭이 나는건 아닌데요. 다시 접속하면 접속은 되거든요.
그리고 지금은 일정한 횟수로만 횟수를 지정할 수 있게 되 있는거죠?
10회면 10 20회면 20회 이런식으로요.
  • member photo
    성천사 2019.01.31(목) 오전 08:09:34
    새로 올린 것 받아서 깔아주세요. 외부삼설정에서 1회복용량을 설정했으면. 물통에서 용량을 1회복용량에 맞게 설정하면 원하시는 대로 딱 떨어지는 수치로 적용됩니다.
  • 삭제된 코멘트입니다.
    성천사 2019.01.31(목) 오후 01:37:59
    721사용중이면 722로 올린것 받으세요. 721은 음료보관함 수치 저장이 안됩니다.
하트 2019.02.03(일) 오전 10:38:49
천사님 설 명절 잘 보내시고 계신가요?
궁금한게 있어서요.
예를들어 재가 전사로 첫 직업을 시작해서 700레벨까지 올렸어요.
그럼 700레벨에서 리모탈을 할 수 있고 레벨은 더 올릴 수 있는데 700레벨을 넘기면 리모탈이 불가능하게 되는건가요?
그리고 첫직업에서 다른 직업으로 리모탈을 할 경우, 2045 레벨까지 올리게 되면 자동으로 체마가 어느 수치로 변경이 되는지가 궁금해서요.
    성천사 2019.02.03(일) 오후 09:33:37
    설정된 현재 상태로는 레벨을 700으로 올리면 리모탈이 가능해집니다. 리모탈 횟수는 1회로 700에 리모탈을 하면 700레벨을 초과해 레벨을 올릴 수 없습니다. 그리고 700레벨에서 리모탈을 하지 않고 701레벨을 올리면 리모탈이 불가능해지게 되어 있습니다. 최고레벨을 달성한다 해도 올라가는 수치는 없습니다. 그리고 700에 리모탈을 한번 하면 700레벨에 고정됩니다. 2045까지 올리려면 리모탈을 하지 않아야 합니다. 오직 레벨업 하면서 나오는 크리스탈로 체마이를 올리는 수 밖에 없습니다. 물론 제 머드의 설정이 그렇다는 이야기 이고 수치가 늘어나지 않는 것을 제외하면 외부일설정의 리모레벨, 리모횟수, 리모제한쪽 옵션들을 건드리면 리모제한이 없게도, 700레벨 넘어서도 리모가 가능하게도 설정이 가능한 부분입니다.
하트 2019.03.31(일) 오전 07:58:18
천사님 진짜 오랜만에 인사드려요 ㅋㅋ
잘 지내고 계시죠?
두가지 질문이 있어서요!
첫번째는요. 게임 플레이 도중에 운영자가 사용자에게 물건을 창조해 줄 때요.
물로드로 자기 소지품에 창조를 한 상태에서 소유권이라는 명령을 쓴 후에 사용자에게 줘야하나요?
이게 저번에 잠깐 여셨을 때 얼핏 본것 같은데 정확하지않아서요.
만약에 무슨 이벤트나 보상을 해줄 때 사용자에게 직접적으로 창조되게는 못하게 일부러 이렇게 해놓으신건가요?
그리고 두번째는요.
성장 아이템은 만들 수 없는건가해서요.
무기를 쓰거나 방어구로 방어를 했을 때 아이템 레벨이 올라가거나 아이템 옵션 수치가 약간씩 업그레이드 같은게 되는 그런거요.
아 그리고 음료수 보관함으로 포션을 만들고나서 무게를 일정하게 하고싶어서 한 수치로 고정을 해놓으면 저장하고나서 보면 그 무게 그대로인데 머드를 다시 리붓하면 저장한 수치가 아니라 처음 물 양 수치로 되돌아가버리더라구요.
요새 재가 다른 머드에서 부운영으로 잠시 도와주고 있는 상황이라서 머드 계발을 하기가 쉽진않은데요. 그래도 틈틈히 만들고는 있긴한데 세계관 하나를 짜는게 그렇게 쉬운 일은 아니네요 ㅋㅋ
성천사 2019.04.01(월) 오전 08:14:16
소유권이란, 복구 명령어를 사용해 사용자를 복구했을때 그 사용자가 가진 물건의 소유권이 달라졌을때 쓰는 명령어 입니다. '<대상> 소유권' 그냥 일반적으로 아이템을 줄때는 줘 명령어를 사용하면 됩니다. 운영자가 만들어낸 물건은 소유권이 없는 상태라서 그냥 대상에게 주면 그 대상의 소유권이 지정되게 됩니다.

성장아이템 만들수는 있겠지만 새로운 아이템을 만드는 것이 더 나을것 같은 생각이 드네요. 새로운 아이템이과 장비의 레벨업 밸런스 맞추는게 장난 아닐것 같은 생각이 드네요.

음료보관함은 무슨말인지 이해가 안가네요. 어떻게 했는지 순서대로 명령어좀 적어주시겠어요?
성천사 2019.04.01(월) 오전 08:17:26
음료보관함의 무게를 100으로 지정해서 저장했는데 리붓하니까 103이 되었다던가 하는 그런 얘기 인가요? 음료보관함의 경우는 안에 내용물이 얼마나 차 있는지에 따라 무게가 결정됩니다. 편집해서 저장했다 다시 불러내도 통 무게는 원래대로 변합니다.
하트 2019.04.01(월) 오후 12:04:12
아아 ㅋㅋ 그렇군요 답변 감사합니당.
네 맞아요 일단 음료 보관함으로 설정해놓고 8번 무게를 5로 해서 저장을 하고 리붓팅을 해서 다시 창조해서 봤는데 무게가 다시 원 무게인 10으로 돌아가버리더라구요 ㅋ
또 궁금한 사항이 있으면 뎃글 달게용! ㅋㅋ
성천사 2019.04.01(월) 오후 01:09:06
H.750 버젼 업데이트 했습니다. 음료보관함 무게 부분은 플래그에서 '마법' 플래그를 넣으면
지정한 수치에서 더 이상 변경이 되지 않습니다. 자세한 부분은 업데이트.txt 보시고, 이거 깔기전에 수정하던것은 압축해서 백업해두세요. 플레이어 변수 부분에 변경이 있습니다. 아마 별 문제 없을거라 생각하지만, 그래도 만약을 위해서 백업을 추천합니다.
하트 2019.04.03(수) 오전 09:31:09
천사님 업뎃 감사합니당. 아주 적용이 잘 됐어요! ㅋㅋ
건의사항이랑 궁금한게 있어서 또 왔어용 ㅋㅋ
저희가 게임 플레이를 할 때 음성 프로그램을 쓰고 있는데요.
모두 표시 했을 때 중간에 콤마로 표시가 되어 있잖아요.
이렇게 되니까 숫자를 모아읽지 못하고 그러니까 '십억' 이렇게 읽어야하는거를 '일공공공공공공공공공' 이렇게 읽어버리거든요.
그래서 콤마를 슬레쉬로 바꿔주실 수는 없나싶어서 또 뎃글 남기구요.
궁금한점은요.
필요 경험치가 1000일 경우에 열배의 경험치를 받게 되면 레벨이 여러 단계가 오르게는 설정을 못하는건가요?
지금은 필요 경험치를 초과한 경험치를 받게 되면 무조건 1단계의 레벨만 오르게 되 있더라구요.
    성천사 2019.04.03(수) 오후 02:11:03
    당신의 레벨이 315단계 상승했습니다!
    [안내] 테스터님이 316레벨로 315단계 승급했습니다.

필요경험치 초과분 레벨업에 대한거 정상작동합니다.
    성천사 2019.04.03(수) 오후 02:20:06
    755 버전 실행파일 업데이트 했습니다. circle.7z 받아서 덮어 씌우세요.
하트 2019.04.20(토) 오전 09:16:27
천사님 매번 업데이트해주셔서 정말 감사합니다.
그냥 재 바람입니다만,
혹시 특성치 부분 부과효과를 부여해서 수련할 수 있게는 만들어주실 수는 없나요?
이게 막상 무기 부과효과를 넣을 때 방어력, 명중률, 타격치 이런것들밖에 넣을 수 없겠더라구요.
예를들면 힘은 공격력을 맷집은 방어력을 민첩은 도둑의 기술 타격수치를 지식은 마법사 기술수치를 지혜는 성직자 기술수치를 올려준다는 식으로는 안될까요?
매력은 딱히 떠오르는게 없긴 한데요.
    성천사 2019.04.21(일) 오전 09:00:15
    특성치는 이미 그런식으로 쓰이고 있습니다.
하트 2019.04.30(화) 오전 03:18:15
천사님 안녕하세요?
다름이 아니라 임무편집으로 임무를 수정하고 저장 해당존 임무편집으로 명령을 내려도 편집된 임무가 저장이 되질 않네요.
재가 잘못했나싶어서 여러번 테스트를 해봤는데도 결과는 역시 마찬가지구요.
방편집이나 다른거는 편집 저장이 잘 되는데 임무편집만 그러네요.
이게 저만의 문제인건지는 확실치않네요. 재가 업데이트 파일을 덮어씌우는 과정에서 뭐가 잘못된건지...
그리고 특성치 부분은 그냥 사용자들이 조금 더 다양하게 캐릭을 키워 볼 수 있는 방향을 생각해서 건의드린거거든요. 너무 기분 안상하셨으면 좋겠네요.
하트 2019.04.30(화) 오전 03:31:50
앗 천사님 재가 다시 테스트를 해보니
0존에 있는 임무들은 수정을 해서 저장이 잘 되는데
그 외에 존들은 저장이 안되네요.
재가 지금 186존의 임무들을 추가하고 있는데
저장 명령어가 안먹히네요.
천사님 이거 항상 뎃글로만 천사님과 연락을 하려니 조금 불편한 감이 있는데요 쪽지나 이런걸로 천사님 연락처 좀 알려주실 수 있으신가요?
    성천사 2019.04.30(화) 오후 12:50:36
    머드 접속할때 제 이메일 나와요. narthkain@gmail.com 이리로 연락 주세요.
하트 2019.04.30(화) 오전 10:03:45
재가 테스트 캐릭으로 사냥을 하는데요.
자동줍기가 설정되 있는데도
당신은 시체를 가지고 있지 않습니다.
이런 메시지가 뜨네요.
그리고 시체 모두 꺼
이렇게 명령을 내렸는데도 시체에서 물건도 꺼내지지 않구요.
아무래도 저번에 업데이트 파일을 재가 복사할 때 잘못 복사를 한걸까요?
그 때 재가 기존 lib 폴더만 복사를 해서 업데이트쪽 폴더에 덮어씌웠거든요.
    성천사 2019.04.30(화) 오후 12:54:36
    제 머드 mymud.mooo.com:4000 으로 접속해서 테스트 해보세요.
성천사 2019.04.30(화) 오후 01:01:28
시체를 가지고 있지 않다고 나오는 거면, 시체가 해당 방에 없을 때 나오는 메세지 입니다.
방에 없으니 소지품에서 찾는거죠. 혹시 테스트 장소가 쓰레기장 설정 되어 있으면 맙이
죽었을때 시체가 사라집니다. 시체 유지 시간이 짧으면 외부이설정 맙시체 수치를 늘려보세요.
하트 2019.04.30(화) 오후 03:18:37
아. 그 부분은 아닌것 같아요 천사님
분명히 봐 했을 때 시체가 방에 존재하고 있거든요.
경치랑 돈은 획득이 되는데 시체에서 물건 꺼내는 부분이 안되네요.
시체 살아지는 시간도 지금 보니까 5분으로 설정되 있는걸로 쓰고 있거든요.
임무편집이 저장이 안되는 부분은 어떻게 해결해야할까요?
    성천사 2019.04.30(화) 오후 05:00:23
    임무 버그는 수정이 끝났습니다. 그리고 맙 잡고 난 후 시체에서 물건 꺼내는 부분은 이상이 없는데요? 제 머드 접속해서 한번 테스트 해보세요.
    성천사 2019.04.30(화) 오후 05:10:04
    테스트 몹이 죽었습니다.
    당신은 5000000 만큼의 경험치를 받았습니다.
    당신의 레벨이 41단계 상승했습니다!
    [안내] 테스터님이 141레벨로 41단계 승급했습니다.
    마법의 크리스탈이 12572개 생겼습니다.
    테스트 몹의 비명소리가 당신의 심장을 서늘하게 만듭니다.
    시체에서 7500000원을 발견했습니다.
    당신은 테스트 몹의 시체에서 평범한 장검을 꺼냅니다.

[ 15307/755/1432 ] 시체 모두 가져

테스트 몹의 시체는 비어 있습니다.

저는 위와같이 나오는데 어떤 방식으로 테스트 하셨나요?
성천사 2019.04.30(화) 오후 05:00:53
nworld25.mooo.com:4000
하트 2019.04.30(화) 오후 05:06:47
어라 천사님
mymud.mooo.com 4000 이렇게 이야기멀티 텔렛창에서 치고 들어가려고 했는데
접속이 안되네요
    성천사 2019.04.30(화) 오후 05:39:15
    아 죄송합니다. nworld25.mooo.com:4000 이네요.
하트 2019.04.30(화) 오후 05:44:57
[ ] 야 공
당신이 구덩이 야수의 흉곽을 갈라놓자 구덩이 야수의 비명소리가 들립니다!
구덩이 야수가 죽었습니다.
당신은 2400 만큼의 경험치를 받았습니다.
온몸이 얼어 붙는듯한 구덩이 야수의 비명소리가 들립니다.
시체에서 10000원을 발견했습니다.
당신은 시체를 가지고 있지 않습니다.
저는 이렇게 나오네요.
이거 파일 업데이트 할 때요 천사님
압축을 풀어서 기존에 있는 lib 폴더만 복사해서 압축 푼 nworld25 폴더에 있는 lib 폴더에 덮어씌우면 되는거 아닌가요? 끄응! ㅠㅠ
  • 삭제된 코멘트입니다.
성천사 2019.04.30(화) 오후 05:57:55
지금 켜져 있는 머드 주소좀 알려줘요.
하트 2019.04.30(화) 오후 06:29:54
115.23.45.229 4000
이거에요.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 13개 / 검색된 게시물: 13개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
13 신세계 2.5.265, 2004년도 버전 성천사 973 0 0 2021-10-31
12 신세계 2.6 v1835 240303 [10+5] 성천사 2556 5 1 2021-05-09
11 신세계 2.5 v984 210309 [2] 성천사 2123 0 0 2019-07-03
10 삭제된 게시물입니다. [38+29] 성천사 2292 2 0 2018-01-16
9 [일반] [윈도우용] 안개무한 (무한대전) 업데이트 2012년 2월 4일 [3] 아모레 2271 1 0 2011-05-09
8 머드를 만들자 [5] 이경석(1) 14866 0 0 2005-02-27
7 [일반] [win용]단군의땅 테스트버전 [4] 그린힐 2821 0 0 2004-08-22
6 [윈도우용] 천명 맵에디터 for HanLP V1.7b [3] 흑염기사 2461 0 0 2004-01-31
5 [일반] [리눅스용] HanLP 제작기 1.0 [6] MaGuN 3075 0 0 2004-01-28
4 [일반] 에디터... [2] 굿! 2020 0 0 2004-01-24
3 [일반] [Circle] 존 데이터랑,여러가지 코드 [1] 박찬영 1652 0 0 2004-01-06
2 [일반] [Circ;e] dg_scripts_pl11 [2] 박찬영 1281 0 0 2004-02-16
1 [일반] [Circle] OasisOLC_2.0.6 박찬영 1269 0 0 2004-02-16

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--