contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
2장. 캐릭터 - 3. Experience and Leveling I
member photo 2Soo 3 4,603 0 2005-02-08 02:14:46
3Comments
member photo
추리소설 2005.02.12(토) 오후 12:24:05
예제나 문제 해결에 도움이 되는 방법론 등이 함께 있었으면 좋았을거 같네요.

주의해야할 점은 일반 유저와 다른 소수의 사람들이 너무 빠르게 성장한다는 것입니다.
그들은 자신의 캐릭터가 상당히 성장했을 무렵에 이제 무엇을 해야 하지라는 의문점을 가지게 됩니다

이거으 정답은 "리모탈" 인가요 혹시 - _-?
2Soo 2005.02.12(토) 오후 06:33:25
리모탈이 무슨 뜻이죠?

이모탈은 불사이고.. 리모탈이 무엇을 의미하는지 모르겠지만 혹시 부활이나 환생의 뜻을 가졌다면 좋은 답이군요. 하지만 다른 게임에서 볼수없는 특별한 발상이라고 할 수는 없을 듯합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------

혹여나 경험치 구하는 공식이나 여러 레벨링 시스템의 예를 들지 않은 것을 말씀 하시는 것이라면 이 글은 Experience and Leveling 첫번째 장으로서 제 나름대로 레벨링에 대해 소개한 것이라 아직 세세한 부분은 들어 가지 않은 것뿐이니 다음 글을 읽어 주시면 세세한 부분을 알 수 있을 것입니다.

좋은 답변 되었는지 모르겠지만 글 남겨 주셔서 감사합니다.
나나나 2005.02.21(월) 오전 00:01:04
계속되는 강좌 부탁드립니다~
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 3개 / 검색된 게시물: 3개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
3 2장. 캐릭터 - 3. Experience and Leveling I [3] 2Soo 4604 0 0 2005-02-08
2 2장. 캐릭터 - 1. HP, 2. Regenerating [1] 2Soo 4781 0 0 2005-01-02
1 1장. 기초 배경 설정 [1] 2Soo 5696 0 0 2004-12-28

쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--