contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[circle]써클 머드 tbamud 3.61 한글화 만들어 봤는데요..
member photo 서형섭 4 3,997 0 2010-06-19 16:56:26
4Comments
member photo
울보천사 2010.06.20(일) 오전 01:58:40
do_oasis_prefedit 이 설정편집으로 번역하신거죠? 거기에 체력 내력 이동력 설정하는게 있나요?
저도 3.61 로 한글화하면서 공부중인데 안보여서요.

일반 설정
P) 프롬프트 : [HMV] L) 화면줄수 : [22 ]
C) 화면색상 : [완벽] S) 화면너비 : [80 ]
W) 도망수치 : [0 ]
T) 켜짐/꺼짐 설정 변경...

관리자 설정
1) 시스템로그 [완벽] 4) ClsOLC [꺼짐]
2) 플래그보기 [켜짐] 5) No WizNet [꺼짐]
3) 싸움거부 [꺼짐] 6) 암흑보기 [켜짐]

D) 모든 값을 기본값으로 복구
Q) 종료

이렇게 나오는데... 어떤거 말씀하시는거예요?
서형섭 2010.06.21(월) 오전 00:32:48
do_oasis_prefedit 여기 자료구요
p)프롬프트:체력,도력,이동력 루틴에
체력은 셋팅 되지만 도력/이동력 설정하려 하면 서버 오류로 종료 되네요..

그리구 제가 한글화 진행한건 아니구요 자료실에 3.60 한글화 자료 받아서 3.61 패치를 따로 진행하였습니다. 그리고 기타 버그 부분은 tbamud 사이트에서 3.61패치 이후 버그 리포트 부분 확인하여 따로 버그 패치 하였구요.. ^^; 해당 파일은 자료실에 다른분께서 올려주신 3.60 한글화 버전 입니다.
울보천사 2010.06.22(화) 오전 03:41:04
ACMD(do_display) 함수를 영문 원상태로 바꾸어 보고 테스트 해보십시오.
새천사 2010.06.23(수) 오후 02:01:27
일단 do_display와는 상관 없어 보이고용. 저도 걍 대충 만 본건데 오류 날일이 없어 보이고용.
일단 소스상 문제가 있는 부분은 do_oasis_prefedit 함수는 아닌것으로 판단되며 조금더 자세히 봐야 하겠지만 ... SET_BIT_AR 부분과 REMOVE_BIT_AR 부분을 잘 보시기 바랍니다. 컴파일 안해봐서 모르겠네용. 안찾아 봤어요.

아래 부분은 수정을 필요합니다. 뻑나는 건 아닌데...
if ((number < 0) || (number > 7)) { // (number > 4) 로 변경 하세요. 7을.
send_to_char(d->character, "%s잘못된 선택입니다!%s\r\n", CBRED(d->character, C_NRM), CCNRM(d->character, C_NRM));
prefedit_disp_prompt_menu(d);
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
  [기타]질문 답변 외 글은 자유 게시판에 올려 주세요... 머드클럽 4281 0 0 2004-01-01
903 [circle] 써클 머드 tbamud 3.61 한글화 만들어 봤는데요.. [4] 서형섭 3998 0 0 2010-06-19
902 [circle] 신세계 소스에서 질문 하나 드립니다. [2] 하트 3073 0 0 2010-06-05
901 [circle] tbaMud 3.61 한글화에서.. [2] 울보천사 3170 0 0 2010-06-01
900 [hanlp] 쥬3 게시판 작성 문제 [5] 타버린나무 3741 0 0 2010-05-23
899 [hanlp] 운영자 명령어 사용법 [4] 타버린나무 2903 0 0 2010-05-22
898 [hanlp] 쥬라기공원3 잃어버린세계 [2] 타버린나무 3706 0 0 2010-05-17
897 [circle] 서클 윈도우용 자료실에서 받아 실행시 문제 [3] 타버린나무 2648 0 0 2010-05-10
896 [hanlp] hanlp로 공부잘하고있는 학생인데요 이강혁 2778 0 0 2010-03-07
895 [기타] 아이폰에서 머드게임 돌아가는 것 없나요? [2] 정지훈 4720 0 0 2010-02-22
894 [기타] 에타츠 합시다 진성욱 2379 0 0 2010-02-05
893 [기타] 고전 머드게임을 찾습니다. [4] 『네토코』 4470 0 0 2010-01-06
892 [기타] 강호2 다시 안열리나요? 열렸으면 주소 좀 알려주세요 ^^ 정진 2663 0 0 2010-01-01
891 [circle] 메이크 질문 [3] 유니콘 2638 0 0 2009-12-27
890 [circle] 신세계 소스 질문 [3] 유니콘 2777 0 0 2009-11-15
889 [기타] 사르디니아 하고 싶은데요~! 박국태 2618 0 0 2009-11-06
888 [mordor] 언제부턴가 bin 폴더에... [2] 노병우 2755 0 0 2009-10-27
887 [hanlp] 안녕하세요!! 처음 접속할&#46468; 질문사항입니다. [2] 이강혁 4010 0 0 2009-10-24
886 [기타] 머드에 메신저 연동 방법 아시는 분 [2] 암로 2699 0 0 2009-09-17
885 [기타] 질문이요^^; [1] 송태헌 2465 0 0 2009-08-29
884 [기타] 천상천하 라는 게임을 하려는데요. [2] 김돈기 2577 0 0 2009-08-27
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--