contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[circle]tbaMud 3.61 한글화에서..
member photo 울보천사 2 3,168 0 2010-06-01 00:08:31
2Comments
member photo
울보천사 2010.06.01(화) 오후 11:49:58
원인을 알아냈습니다. cygwin 1.7 버전으로 컴파일 했더니 그러네요.
cygwin 1.7 이상의 버전에서 컴파일 할때 한글이 cmd 창에 제대로 보이도록 설정하는
방법을 혹시 아시는분 있으시면 도움 바랍니다.
member photo
울보천사 2010.06.03(목) 오전 04:45:39
문서를 UTF-8로 변환하니 문제는 해결되었습니다.
다만 이야기등 프로그램에서 입력한 아이디가 깨진 한글 글씨로 저장되네요.
아이디를 입력받아서 이것을 UTF-8로 변환해서 저장되게 하면 될것 같은데요.
해결 방법을 아시는분 도와주세요 ^^
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
  [기타]질문 답변 외 글은 자유 게시판에 올려 주세요... 머드클럽 4280 0 0 2004-01-01
903 [circle] 써클 머드 tbamud 3.61 한글화 만들어 봤는데요.. [4] 서형섭 3996 0 0 2010-06-19
902 [circle] 신세계 소스에서 질문 하나 드립니다. [2] 하트 3071 0 0 2010-06-05
901 [circle] tbaMud 3.61 한글화에서.. [2] 울보천사 3169 0 0 2010-06-01
900 [hanlp] 쥬3 게시판 작성 문제 [5] 타버린나무 3740 0 0 2010-05-23
899 [hanlp] 운영자 명령어 사용법 [4] 타버린나무 2902 0 0 2010-05-22
898 [hanlp] 쥬라기공원3 잃어버린세계 [2] 타버린나무 3704 0 0 2010-05-17
897 [circle] 서클 윈도우용 자료실에서 받아 실행시 문제 [3] 타버린나무 2647 0 0 2010-05-10
896 [hanlp] hanlp로 공부잘하고있는 학생인데요 이강혁 2776 0 0 2010-03-07
895 [기타] 아이폰에서 머드게임 돌아가는 것 없나요? [2] 정지훈 4719 0 0 2010-02-22
894 [기타] 에타츠 합시다 진성욱 2378 0 0 2010-02-05
893 [기타] 고전 머드게임을 찾습니다. [4] 『네토코』 4469 0 0 2010-01-06
892 [기타] 강호2 다시 안열리나요? 열렸으면 주소 좀 알려주세요 ^^ 정진 2661 0 0 2010-01-01
891 [circle] 메이크 질문 [3] 유니콘 2637 0 0 2009-12-27
890 [circle] 신세계 소스 질문 [3] 유니콘 2775 0 0 2009-11-15
889 [기타] 사르디니아 하고 싶은데요~! 박국태 2617 0 0 2009-11-06
888 [mordor] 언제부턴가 bin 폴더에... [2] 노병우 2754 0 0 2009-10-27
887 [hanlp] 안녕하세요!! 처음 접속할떄 질문사항입니다. [2] 이강혁 4010 0 0 2009-10-24
886 [기타] 머드에 메신저 연동 방법 아시는 분 [2] 암로 2698 0 0 2009-09-17
885 [기타] 질문이요^^; [1] 송태헌 2464 0 0 2009-08-29
884 [기타] 천상천하 라는 게임을 하려는데요. [2] 김돈기 2575 0 0 2009-08-27
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--