contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[hanlp]무한대전 make 오류 질문이요
member photo 홍영민 3 2,431 0 2006-04-01 18:06:38
3Comments
member photo
성천사 2006.04.01(토) 오후 10:23:03
아마도, 따옴표로 묶인 부분이 다음줄로 떨어져 나간것 같습니다.

printf("가나다라마바사\n"); 이렇게 되어 있어야 할게

printf("가나다라
마바사\n"); 이런식으로 되어 있을 가능성이 있다는거죠. 아마 줄만 맞춰주면 될듯 싶습니다.
암흑마객 2006.04.01(토) 오후 10:53:30
기본적인 프로그래밍 지식을 쌓으셔야 할것 같네요.
윗분 말씀대로 스트링처리가 잘못됐던가 오타가 들어가던가 등의
기초적인 문법 오류 입니다.

command7.c 파일의 287 라인 근처에 가서 살펴보시면 될듯 하네요.

그런걸 떠나서 이런 가장 기초적인 수준의 에러이고, 머드 제작이 아닌 수정정도만
한다고할지라도 어느정도의 지식은 있으셔야 할듯 하네요.

남의 머드를 돌리는게 아닌, 내 머드를 만들려면요..
홍영민 2006.04.02(일) 오전 02:39:46
와... 답변 감사합니다. command7.c 파일의 287 번까지 갔다가
별문에 없다고 생각했어요.. 도데체 이게 무슨 문제일까.. 줄이 안맞아서 그런거일지는 꿈에도
몰랐네요 ^^ 그것보다.. 언어에 기초지식이 없어서 더욱 문제겠죠? 언어공부를 해야 할듯.. ^^
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
  [기타]질문 답변 외 글은 자유 게시판에 올려 주세요... 머드클럽 4282 0 0 2004-01-01
703 [mordor] [제3의눈] 네오님 봐주세요;; [2] Yale 2240 0 0 2006-05-21
702 [mordor] [제3의눈] 불법무기관련.. [2] Yale 2365 0 0 2006-05-18
701 [mordor] [제3의눈] 질문 하겠습니다 ㅠ [7] 박기성 2325 0 0 2006-05-15
700 [mordor] [제3의눈] 질문드립니다. [3] 박기성 1891 0 0 2006-05-15
699 [기타] 제3의눈 혼잣말 로봇 파일좀 보내주세요.. 박경문(1) 2232 0 0 2006-05-10
698 [mordor] [제3의눈] 운영권주기 [2] Yale 2178 0 0 2006-05-09
697 [기타] 홈페이지 접속이 이상한데 저만 그런가요? [2] 네오(1) 1780 0 0 2006-04-27
696 [mordor] [제3의눈] menu 의 비밀번호 좀 알려주세요 [3] 네오(1) 2162 0 0 2006-04-25
695 [mordor] 제3의눈 에 관련된 질문입니다. [2] 박기성 2159 0 0 2006-04-17
694 [mordor] 제3의눈에 관한 도움요청입니다. [1] 박기성 2044 0 0 2006-04-17
693 [기타] 계정신청을 했는데.. [3] 노타북(1) 1989 0 0 2006-04-08
692 [mordor] muhan 1.3 컴파일 오류 구름(1) 2003 0 0 2006-04-05
691 [기타] 랩업 신청합니다. 김효신 1850 0 0 2006-04-03
690 [기타] 저기;; 접속 프로그램 다운 어떻게받나요? [2] 나야나 2062 0 0 2006-04-02
689 [mordor] 제가 제3의눈을 하는데요 김대희 2078 0 0 2006-04-02
688 [hanlp] 무한대전 make 오류 질문이요 [3] 홍영민 2432 0 0 2006-04-01
687 [기타] 제3의눈 머드에 대해 질문.. [1] 이유리 2206 0 0 2006-03-28
686 [기타] cygwin에서요... 김대희 1874 0 0 2006-03-22
685 [hanlp] HanLP for 윈도우 v1.02 에서요... 배문규 1756 0 0 2006-03-21
684 [hanlp] 에..십웅기 돌리려고 하는데요 [1] 크라피카 1876 0 0 2006-03-21
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--