[hanlp]출구 표시시 방향표시는 무작위인가요?
member photo 은진빠 3 1,990 0 2004-05-29 23:24:06
3Comments
member photo
에오스 2004.06.01(화) 오후 01:33:07
기본적으로 순서를 바꿀 수는 없다고 생각됩니다. 아마 메모리에 적재되어 읽히는 순서의 문제인 듯한데요. 근본적으로 원인을 고칠려면 드라이버의 set 메소드를 고쳐야 되는 데 이건 거의 불가능합니다.(MaGuN님이 소스를 분실하실 거로 압니다..애석..) 아님 출구 출력 루틴 문제일 수도 있으니 출구 출력시 동서남북으로 처리하셔서 하셔도 될 듯합니다.
편법으로 처리할 수 있는 방법은 exits의 key들을 string 배열로 입력받아서 sort_array 메소드를 통해서 처리를 해주시면 될 듯합니다.
추천하는 방법은 편법으로 하는 방법을 추천합니다...
추리소설 2004.06.02(수) 오전 11:13:47
에어스님이 추천하는 방법을 저도 추천합니다 ㅎ.ㅎ

living.c에서 값을 읽어오는 함수와 출력하는 함수 부분을 수정하면 자기가 원하는대로

출구 메세지를 정렬 및 수정 할 수 있지요 ^-^;
MaGuN 2004.06.04(금) 오후 04:46:55
제 경우에는... lib/std/room.c 에서 룸을 제일 처음 생성할때.. 출구를 정렬해서...
set 해 줍니다. living.c에서 정렬을 하면 사용자가 이동할때나 룸을 볼때 등등...
수시로 정렬을 해 줘야 하기때문에 효율이 떨어질것 같아서입니다.
room.c에서 처음 룸을 생성할때 출구를 한번 정리해 주고 나면.. 그 다음부터는
그냥 단순히 읽어서 뿌려 주면 되기 때문에.. 조금 더 효율이 좋을것 같습니다.

그거 보다.. 좀 더 효율이 좋은 방법도 있습니다만.. 리플만으로는 예제를 표시하기
힘들꺼 같습니다. 나중에 기회가 되면 올리도록 하겠습니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--