contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[기타]리눅스와 C가 아닌 것으로 만들어지는 머드들..?
member photo Raven 2 1,884 0 2004-05-02 17:13:28
2Comments
member photo
김정환 2004.05.02(일) 오후 07:14:27
요즘은 java 머드가 있는 것으로 압니다.
java의 경우 OS에 크게 상관 없이 실행할 수 있겠죠
member photo
Jero 2004.05.24(월) 오후 02:13:23
오오... 동지를 만난듯 하군요..
오늘 가입해서 여기 저기 뒤져보는데 소스가 거의 'C'언어 인듯 하더군요...(약간 실망...)
대략 10일 정도 전에 "파이썬" 을 접하게 되어...
책자를 보고 공부하다 '머드'란 것을 만들어 보고 있습니다.
참고로 프로그래밍 언어는 아는것이라곤 이제 10여일 정도 된 파이썬이 전부랍니다 ㅜㅠ
나름대로 없는 머리 쥐어짜내서 하고 있는데 당체 진도가 안나가는거 같더군요
정보 공유 할 수 있었으면 싶은데요 ^^
일단 제가 구현해본게

-방(약 20여개의 방만 만들어 봤읍니다.)
-몹잡기(몹 한마리를 데려다 잡아봤는데요, time.sleep()함수와 쓰레드를 써봤는데 나름대로 되긴 되더군요;;)
-점수,정보보기(이름 레벨,경험치 능력치 등등이죠;;)
-이동(동서남북으로 갈 수 있구요)
-레벨업(몹에 경험치를 주어 레벨업도 해 보았습니다.)
-물건 줍기,버리기(아직 구현중인데요, 작동하긴 하는데 총체적인 문제가....)

일단 대강 이정도 인데요
클래스 두어개하고 메인파일 하나입니다.

일단 총체적인 문제가...
제가 머드 소스를 분석해 본 적이 없어서 다른 머드는 어떤식인지는 모르겠는데요
저는 방의 구현을 간단하게 프린트 명령어로 처리 했답니다.
머드 실행시 나오는 처음 장소가 '광장'이고요 좌표는 (0,0) 입니다
여기서 동,서,남,북 으로 이동할 시에
좌표가 변하는 방식을 썼거든요?
(예>동쪽(1,0)서쪽(-1,0)남(0,-1)북(0,1))
이에 방 정보를 함수로 만들어 두고
이동시(좌표가 변하겠죠?) 변한 좌표를 읽어서 방 정보를 프린트 하도록 했답니다.
여기까진 대략 만족 이었는데...
물건 줍고 버리기에서 문제가 발생하더군요
빈 아이템 리스트를 방마다 만들어두고
물건을 버리면 아이템 리스트에 들어가고 그게 아이템 프린팅 함수에 의해 화면에 보여지는데요
문제는 방이 각각 존재하는게 아니라 프린트 되다보니 광장에서 버리고 광장동쪽에 가서 '주워'하면 주워지더라구요;;;;
이거 말고도 문제는 엄청 많지만 일단 방 구현하는곳부터 손 볼 생각입니다
여기서 참고해보려고 들렀는데 'C'언어가 파이썬과 비슷은 하지만 당체 먼 소린지 알아야죠;;
그래서 가치 노가다 해보며 정보공유를 좀 했으면 합니다 ^^

그럼 ^^

코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 943개 / 검색된 게시물: 943개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
  [기타]질문 답변 외 글은 자유 게시판에 올려 주세요... 머드클럽 4281 0 0 2004-01-01
363 [mordor] 전체오류 캡쳐입니다.. 이런.. [1] 곽현호 1974 0 0 2004-05-14
362 [mordor] 방울꽃님 이번엔 misc.c에서 에러가.. ㅠ-ㅠ [2] 곽현호 1839 0 0 2004-05-13
361 [기타] 머드게임운영자가되고 싶은데요.. 바보 1821 0 0 2004-05-13
360 [기타] 잊혀진세계(한얼) 주소 알고계신분 있으시면 알려주세요~ `-`; [5] 은빛 1821 0 0 2004-05-12
359 [mordor] 무한대전 1.4b 컴파일시 에러 캡쳐.. [4] 곽현호 2155 0 0 2004-05-11
358 [hanlp] user.c 에.. remove() 함수는 무슨 역활을 하는건가요? [1] 박대성 1630 0 0 2004-05-09
357 [mordor] 캡쳐해보았습니다.. 도움주세요~ ㅠ-ㅠ [2] 곽현호 1671 0 0 2004-05-09
356 [circle] [신세계] 질문. [1] 손문 1725 0 0 2004-05-08
355 [mordor] 기초질문... 기본 무한대전 실행에관한 질문 [7] 곽현호 1975 0 0 2004-05-08
354 [mordor] 중원무림 컴파일하면 command1.o에서 오류나는데 손문 1960 0 0 2004-05-02
353 [기타] 리눅스와 C가 아닌 것으로 만들어지는 머드들..? [2] Raven 1885 0 0 2004-05-02
352 [기타] 머드 소스요 처음부터 분석하는 강좌같은거 없나요? [2] 이현기 1739 0 0 2004-05-02
351 [기타] 계정신청서 어디로 보내야 되나영? [1] 손문 1692 0 0 2004-05-02
350 [hanlp] hanlp 말입니다.. [5] _ 1707 0 0 2004-05-02
349 [hanlp] 십웅기 관리자 등록 어떻게 하나요? 사바사바 1594 0 0 2004-04-28
348 [기타] 실행시킬때 -r의 뜻? [2] GrayRese 1777 0 0 2004-04-24
347 [기타] ytin 사용설명서 나. 홈피같은곳좀 추천해주실분. [1] 손문 1973 0 0 2004-04-22
346 [기타] 헌터를 돌리고 있는데요.. [2] 손문 1665 0 0 2004-04-18
345 [hanlp] 머드 첫 제작입니다. [1] 에퓨 1651 0 0 2004-04-18
344 [기타] -_-;; 머드 구동해대해서 물어봅니다.. [1] 손문 1683 0 0 2004-04-18
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--