contact 머드클럽 문의하기 카카오톡
즐겨찾기 추가plus 머드클럽이 새롭게 오픈하였습니다!
sub image
[기타]--머드를 좋아하시는 분들만 보세요--
member photo 마지막인생 22 7,503 0 2006-01-25 13:29:44
22Comments
member photo
마지막인생 2006.01.26(목) 오전 08:47:19
예전에 유명했던 머드가 각 서버에서 잘돌아 가고 있다는 말씀은
어떤 머드를 말씀하시는지? 제가 위에 분명히 적지 않았나요?.
옛날 유료머드를 찾고 있다구요. 물론 무료였던것도 찾고 있습니다만은
제가 지금 찾는건 유료를 우선으로 합니다. 그리고. 게시판용도에 맞지 않는 글 올린점 사과드릴게요. 글을 읽으시는분이 많지 않기때문에 올렸습니다. 그리고 회원수에 따라 월급을 주기 보다는
추억의 머드게임을 찾는사람들을 위해 서버운영비를 제공 하겠다는겁니다. 물론 게임서버를 운영하는 코더분이시라면 제가 월마다 소정의 월급(?)비슷하게 드릴수도 있습니다. 이건 차후 의논할 문제구요.
마지막인생 2006.01.26(목) 오전 08:48:46
드래곤랜드나,판게아(?),오로라캠프,쥬라기공원등등 예전의 유료였던게임들중에
지금 운영 되고있는건 쥬라기공원이나 무림크래프트 등 손꼽아야 3개 안쪽인걸로 알고 있습니다.
달빛 2006.01.26(목) 오전 11:38:36
오래전에, 지금은 추억으로 남았던 머드게임을 다시 돌려보고 즐기고 싶어하시는듯 한데, 지나가다 말이 안되서 딴지를 걸다니요, 조자건님 댓글에 딴지를 걸고 싶군요. 철면피신가요 아주 당당히 계정이나 발급해주시죠 라니 허허 ,, 생략 - 저도 잇전 추억의 유료게임들은 없어진걸로 압니다.
그나마 돌리고있는데 쥬데 무크 +@ 들이지요. 각각의 서버에서 잘돌아가고있다면, 주소좀 적어주시겠습니까. 좀 즐기게 :D
마지막인생 2006.01.26(목) 오후 02:00:04
무크와 승풍파랑, 쥬라기공원 3가지 게임은 무난하게 오래오래 지속적으로 잘돌아 가고 있는듯
합니다. 방금전에도 접속을 해보았는데 로봇이 좀 많지만 유저분들 수도 꽤 많은거 같더군요.
예전의 유료게임의 소스를 가지고 있는 회사도 찾아볼려고 노력은 했지만 다 없어진듯 합니다.
그래서 저 나름대로 지금 찾을려고 노력 하고 있습니다.(웃음)
마지막인생 2006.01.26(목) 오후 02:51:15
제 글을 보면 유료<- 라고 나와있지 않습니까? 초반부터 무료로 시작되었던 머드보다
예전에 천리안,나우누리,하이텔등에서 유료서비스되었던 머드들을 찾는겁니다.
그리고 소정의 월급이라는 건 머드를 운영해주시는것에 대한 제 작은 성의구요.
같이 즐겁게 즐기자는 뜻에서 글을 올린건데 너무 딴지거시는거 같네요.
제가 머드를 제작할려고 노력도 할려 했습니다만은 직장인이다보니 학원가서 배울 시간이 안나더군요. 그래서 이렇게 부탁드릴겸 해서 올린겁니다. 오해하지 마시기 바랍니다.
머드도 개발이 꾸준하게 이루어지는 곳은 몇군데 없더군요. 좀더 새로운 머드를 찾고 싶습니다만..
요즘은 제작하는분들도 안계시고.. 머드가 사람들 기억속에서 점점 잊혀져 가는것 같습니다.
아쉽네요..솔직히 지금 머드 제작하고 계시는분이 계시다면 나름대로 게임의 배경이나 설명등의 소스도 제공해 드리고 싶습니다.. 에휴..
천무혼 2006.01.26(목) 오후 06:40:48
ㅋㅋ 조자건님 너무 웃기네요
님이 옛날머드라 제시한 그런것들은 옛날머드 축에도 못끼지 않나요?

옛날머드라 함은 10~7년전의
난세영웅전 이라던가 모뎀이 활발했던 시절에 그때의 게임을 말하는거 아닌가?

너무 다 아시는듯하게 말하시네요

아무래도 머드 초창기부터 오신분이 아니신듯?
송우진 2006.01.27(금) 오전 05:50:03
맨처음 드래곤랜드 란 머드가 나와서 너무 반갑네요;전 용완님이 소스를 가지고 계신줄알았는데 그건아닌가봅니다^^; 드래곤랜드는 현재 개발자가 소스를 공개를 안하는건지는 몰라도, 개발자의 컴퓨터에서 실수로 사라졌다고 알려져서 프리서버도 운영이안되는상태로 알아요 ㅠ.ㅠ
마지막인생 2006.01.27(금) 오전 10:05:36
머드를 시작한지 벌써 15년이 넘었지만.. 예전 유료때 하던 머드는 몇가지 찾아 볼수가 없네요..
그게 안타까울 따름입니다.. 드래곤랜드,천상세기판게아(?),쥬라기공원,오로라캠프 등등.. 예전 유료에 대한 소스를 구하기가 너무 힘듭니다.. 혹시 소장하고 계시거나.. 누가 소장하고 있는지 알고계신분은 저에게 제보좀 부탁드리겠습니다..
달빛 2006.01.27(금) 오후 12:26:23
할말이 없으시겠군요 조 자 건 님 풉.
보셨듯, 님께서 생각하던 추억의 머드가 아니에요,
모뎀시절 정말 추억의 머드. 밤잠 설치며 했던 그머드를 다시 돌리시고 싶으신겁니다.
태도좀 고쳐보아요 나도 잘할테니 잇힝
오진석 2006.01.28(토) 오후 11:23:57
무한육면각체의비밀 그거 진짜 재밌었는데.....ㅠ.ㅠ
성천사 2006.01.29(일) 오후 12:09:04
조자건님의 글에는 동의할 수 없네요. 추억의 머드든, 현재 인기있는 머드든 계정등과 같은 지원을 해주신다고 하는데 그것에 대해 신청하는건, 운영하고 제작하길 원하는 분들의 마음이지 무슨 월급을 달라느니 등등 이해 할 수 없는 말들 뿐이네요. 좋아서 하겠다고, 좋아하는 사람은 같이하자 라는 것인데.
로마니스따 2006.02.05(일) 오후 07:58:54
마법의 대륙 너무너무 그립삼~!
곽선호 2006.02.07(화) 오전 00:53:08
오로라캠프, 스페이스1999, 드래곤랜드 이상 세개가 제가 한달 정보이용료 40만원씩 내가면서
밤을 지새워 했던 게임들이네요.. 너무 꼭 하고싶습니다..ㅠ_ㅠ 주소 아시는분 제보바람!!
심현승 2006.02.09(목) 오후 06:23:21
사르디니아!!
2006.03.10(금) 오전 10:22:03
옛날 머드라.. 잃어버린땅 천지인 영웅전기 단군의땅 오토서바이벌 쥬라기공원 고블린 드래곤랜드.. 추억이되어버렸군.. 저도 월 30만원씩 나와가며했었는데 ㅏ아..
  • member photo
    부산사내 2020.03.07(토) 오전 10:00:15
    저도 잃땅에 푹 빠졌었죠 레벨99찍고 모아이의 창 휘두르고 했네요 ㅎㅎ 컴퓨터 학원에서 주로 했었죠 ㅎ
    지금도 너무 하고 싶네요~
조원호 2006.05.02(화) 오전 10:30:09
헉. 위의 林님; 잃땅 천지인 하셨나요
저 잃어버린땅 도우미였는데; 닉은 소공자를 썼구요; 어릴때라 ㅎ
우어 천지인 잃땅을 기억하시는분이 계시다니 정말 반갑네요
    부산사내 2020.03.07(토) 오전 09:59:49
    저도 잃땅에 푹 빠졌었죠 레벨99찍고 모아이의 창 휘두르고 했네요 ㅎㅎ 컴퓨터 학원에서 주로 했었죠 ㅎ
최우창 2006.05.27(토) 오후 07:27:16
마법의 대륙 무지 재밌었는데..
10233 2006.07.27(목) 오후 04:52:48
저도 잃땅하고싶당... 우리것형 신무서생님도 혹시 여기 계시려나 -,-;
    부산사내 2020.03.07(토) 오전 10:00:03
웅이(1) 2006.08.08(화) 오전 04:38:57
나우누리 의 SF1999 진짜 잼게 했엇던 유료 겜인데..

지금은 찾을래야 찾을수가 없으니 ㅋ
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 595개 / 검색된 게시물: 595개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
165 [기타] 제3의눈 오세요 ^^
박수민 3408 0 0 2006-01-25
164 [기타] --머드를 좋아하시는 분들만 보세요-- [19+3]
마지막인생 7504 0 0 2006-01-25
163 [기타] 세피로니아
이니셜 3517 0 0 2006-01-25
162 [기타] 제3의눈 드림서버 소개합니다. [2]
김대경 3342 0 0 2006-01-24
161 [기타] ***** 카 멜 레 온 머 드 !!!! ***** [1]
신지 4033 0 0 2006-01-22
160 [기타] [꿈의나라] 오랜만에 홍보 올립니다.
알탱탱 3245 0 0 2006-01-21
159 [기타] 머드추천좀..
모델 3279 0 0 2006-01-18
158 [기타] 프리드러시 주소입니다. [2]
파랑니 3185 0 0 2006-01-17
157 [기타] 세피로니아;; [2]
머내 3871 0 0 2006-01-14
156 [기타] 중독성강한 ★무림크래프트 ★ [4]
무크사랑 4131 0 0 2006-01-13
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--